Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

AlNiCo с коноплёй (hemp) для BR или Jensen-Onken, Подбор НЧ динамиков

Впечатляет!
Но не понятно какое это оно?

Вадима спросите, насколько я знаю, у него Патриции.
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/867248
вот кстати они и есть :)

Вещь супер, не смотря на то, что её засветили под пои пожелания.
Смущает только их возраст.

Из похожих ещё Hartley -Concertmaster V -у них тоже 4 полосы со здоровенным НЧ- но рупоров нет. Так что характер звука другой.  Стоят они подешевле,но тот же геморой с доставкой... :o

Цитата
Evgeny  пишет:
Смущает только их возраст.
а меня койчего другое в них смущает  :!: Возраст как раз самое то. Вы перед тем как брать обязательно должны их послушать. Деньги приличные устанете продавать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Evgeny
а какую музыку все таки предпочитаете? И звук какой из слышанных Вами акустических систем Вам наиболее близок? А комната у Вас не очень удачная - почти квадратная. Так что, несмотря на площадь, слушать придется достаточно близко.

Слушаю рок, джаз иногда классику.
Люблю звук ненаправленный, окружающий.
В этой комнате будет 2 вида колонок для различных стилей музыки.
Сейчас думаю об акустике для рока.
Нравятся низа Supravox, JBL.
С/Ч лучше хорошие бумажные (конопли) конусы на AlNiCo.
Хорошо когда есть СВЧ 30-100 Кгц.
Не люблю бубнящий бас, как у ФИ. Лучше более мягкие варианты - отверстия как у JBL или Онкен.

Цитата
Bato Noname пишет:
вот кстати они и есть
блинннн... Вадим Патрисии продает  :( , мне надо срочно доехать до Твери, пока он этого не сделал. Мне ж так хотелось их послушать  :(  :(

Цитата
Evgeny  пишет:
Слушаю рок, джаз иногда классику.

Люблю звук ненаправленный, окружающий.

В этой комнате будет 2 вида колонок для различных стилей музыки.

Сейчас думаю об акустике для рока.

Нравятся низа Supravox, JBL.

С/Ч лучше хорошие бумажные (конопли) конусы на AlNiCo.

Хорошо когда есть СВЧ 30-100 Кгц.

Не люблю бубнящий бас, как у ФИ. Лучше более мягкие варианты - отверстия как у JBL или Онкен.
И JBL и ОНКЕН- это фазоинверторы. А не гудят потому,что правильно рассчитаны. Среди самодельных онкенов полным полно гудящих ящиков. Как и среди ФИ... :cry:
Оригинальный онкен практически никто не слышал.Он был сделан под оригинальные динамики и по видимому доводился на слух. Сейчас появилась конструкция вариативного онкена ,позволяющая менять объём и длинну портов.Поэтому можно подстраивать под конкретный дин и помещение. Так что качества звука в основном зависит от прямизны рук разработчика,а не от типа оформления. ( с известными ограничениями) :)

Цитата

Оригинальный онкен практически никто не слышал.Он был сделан под оригинальные динамики и по видимому доводился на слух.
Оригинальный Onken был сделан под вполне конкретный динамик - Altec 416A и слышали его многие. А вот запихивание в этот ящик других динамиков с другими параметрами приводит к непредсказуемым результатам. Лучшей альтернативой динамику большого диаметра на жестком подвесе в ФИ может быть только большой прямой рупор. Но для этого надо иметь соответствующее помещение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)