Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Цитата
просто Моргот пишет:
Поэтому, с моей точки зрения, решение по усилению напрашивается само собой. Внизу для контроля баса надо поставить хороший транзисторник или два послабее, но тоже хороших по звуку, не дубовых  
Если искать не из того что есть (см. Шербурн  8) ), а бескомпромиссное по качеству (для данных колонок) и за незапредельную цену, то я бы внимательно посмотрел в сторону усилителей С. Агеева, он как раз обещает в недалёком будущем очень интересный интегральник.

Цитата
Васин Василий пишет:
а бескомпромиссное по качеству (для данных колонок) и за незапредельную цену, то я бы внимательно посмотрел в сторону усилителей С. Агеева, он как раз обещает в недалёком будущем очень интересный интегральник.

:o  :o  :o

вчера снял по рекомендации Моргот линзы и действительно получил новый уровень звука ) Фреди Меркури запел с присутвием в комнате!  Без стоек линзы надо снимать 100%, иначе весь звук уходит в ковер )))  Сегодня обещали мне помочь поднять их на стойки, послушаем, пофотографируем...

@я бы внимательно посмотрел в сторону усилителей С. Агеева@
Последним "произведением" братьев Агеевых, которое я слышал лет 10 назад, был интегральный усилитель с т.н. токовым выходом. Звук был настолько зажатый и грязный, что больше 5 минут мы не выдержали. Мораль: уважающий себя разработчик обязан хорошо слышать, т.к. почти все модные (в "золотоухих" кругах) идеи, как правило, вредят звуку.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Без стоек линзы надо снимать 100%, иначе весь звук уходит в ковер )))
а это потому, что в оригинале эти АС должны не на полу стоять, и даже не на стойках, а должны быть встроены в стены на уровне заметно выше пола. Вертикальная диаграмма направленности у супера весьма хорошая, специально для этого, а на ВЧ ставят линзы, чтобы компенсировать сильный подъем АС относительно ушей. Кстати говоря, Гленн Феникс (Вестлейк) считает такой подход базово неверным, он даже в одной какой-то статье критиковал JBL за линзы, как за "вред делу точного звуковоспроизведения"  ;) . Сам Гленн в своих студийных 4-5-полосных гробах ставит рупора с очень широкой горизонтальной, но плохой вертикальной дисперсией, и эти гробы монтируются тоже чуть повыше ушей, по высоким частотам. Как при этом обеспечивается равномерное звуковое поле - я не знаю :). КАждый раз, когда я рассматриваю фотки вестлейковских студий, меня мучит этот вопрос  :) . Хорошо бы как-нить у самого Гленна спросить. А, допустим, рупор на ВЧ у киношитовских мониторов стоит посередине между басовиками, и мониторы обычно (судя по картинкам) монтируются рупором на слушателя - это я понимаю... Те киношиты, которыя я слушала, стояли в коридоре на полу  ;) , и с расстояния 3 м был заметен завал по ВЧ, да и вообще дырявость. Нельзя такие рупора с 3 м слушать.

просто Моргот,

как думаете 4345 должны стоять друг от друга от фронтальной стены и относительно слушателя? в сантиметрах )))

сегодня слуша Акцепт, Метал Чарч и прочие тяжеляки, пришлось вч убрать до -6, тк без линз они на высокой громкости уничтожали мозг

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
пришлось вч убрать до -6, тк без линз они на высокой громкости уничтожали мозг
да, это тоже есть, я забыла сказать :). При убирании линз надо прикрутить отдачу по ВЧ. Хотя у меня - не настолько, у меня глухая комната с кирпичными стенками, безо всякого гипсокартона, с огромным диваном на полкомнаты и ковром на полу - у меня ВЧ лучше глушатся, сами собой  :). У вас тоже будет не такое звонкое помещение, как только вы туда затащите что-то мягкое и крупногабаритное.

Насчет расстояния - не знаю, это свободное поле для экспериментов. Я думаю, что сцена вглубь должна стать получше, если поставить их подальше от задней стены и от боковых - в свободном поле. У меня они сейчас стоят по классическому равностороннему треугольнику - 2 м между центрами АС и 2 м от центров до слушателя. И почти вплотную к задней стене - не болье 30 см. Я бы, может, и иначе их поставила, но меня комната не пущает, места больше нету  :) .

Если будете экспериментировать со стойками на колесиках - начните с полутора метров, от задней и боковых стен, и постепенно двигайте обратно ближе к стенам. Там сами поймаете нужные сантиметры

вариант на стойках!

смотрится здорово и с басом на порядок лучше (58см от пола до центра басовика)

... и легко экспериментировать теперь по комнате
стойки.jpg (605 КБ)

такой еще вариант

пока в комнате бардак, сорри
стойки 2.jpg (600.81 КБ)

Мария,сверхдушевно поздравляю!
43ХХ всегда были мечтой,обогнала.... ;) Но я думал о 4345.
Сейчас заимел выделенную КдП 19м (пустую),поэтому,думаю,4345 поди влезут!
А если с активным кроссом и лампой можно попробовать на низ мои кувалды -Ваваки 805 (75 ламповых вт на канал), а на верх -Онгаку!
Ну, не Ваваку - то VTL какую...
А купила ты "задаром",РЕШПЕКТ !!!! :D
Страдивари только жалко будет,красивые,певучие....
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)