Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Я уже лет 5 пытаюсь хот у кого то эти замерянные отличия выклянчить.... :cry:   Нифига!!!!!   Все разговоры на тему:  Ну ты ж слышишь- вот....тут верхние прибавились...вот тут воздух появился...  А я нихрена не слышу!!!  Может я глухой....   :o  
Тут всех дел то...взять провод,подключить к приборам и прогнать розовым шумом....  Так не подключает никто почему то... :evil:
П.С. Работал звукорежиссёром,так что проблемы экономии знаю..

Электрон также неисчерпаем, как атом. Эту цитату из В.И.Ленина я хорошо помню с детства - она была в граните за витринным стеклом старой "Электроники" на Ленинском, рядом с Электроникой ТА1-003 и 150АС. И ведь звучали же эти аппараты! Ещё КАК звучали (или это я моложе был, с более непритязательным слухом?)
А если серьёзно - считаю, что на 90% все эти слуховые тесты кабелей, разъёмов, шипов (при условии, опять таки, грамотно спроектированных аппаратов) - результат САМОВНУШЕНИЯ. И ещё - ухо - дифференциальный механизм, призванный выявлять РАЗЛИЧИЯ на коротком временнОм плече (скажем, два контрольных прослушивания). И тем более успешно "забывающим" эти различия при увеличении времени между двумя событиями. По моему мнению физиология слуха так построена, что мгновенно слуховой аппарат "раздувает" различия. Они представляются значительными. Этим и объясняются фокусы с заменой кабелей, затягиванием шипов, клемм и тп. Но в реальности - такого огромного отличия НЕТ, оно на самом деле несущественно. Это как с подкраской автомашины - разница заметна только если "переход" от ремонтной к родной краске не размыт.

Ну ты пойми,мы слушаем Звук,а не эл.сигнал.Немеряется это...
Тут мораль одна - если слышишь и важно - тратишь деньги.Не слышишь и неважно -Слава те....жена с шубой... :D

Не соглашусь хотя бы потому, что инвестировав в КОМПОНЕНТ (а не кабель) можно достичь большего результата, а главное - неоспоримого!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Электрон также неисчерпаем, как атом. Эту цитату из В.И.Ленина я хорошо помню с детства - она была в граните за витринным стеклом старой "Электроники" на Ленинском, рядом с Электроникой ТА1-003 и 150АС. И ведь звучали же эти аппараты! Ещё КАК звучали (или это я моложе был, с более непритязательным слухом?)

А если серьёзно - считаю, что на 90% все эти слуховые тесты кабелей, разъёмов, шипов (при условии, опять таки, грамотно спроектированных аппаратов) - результат САМОВНУШЕНИЯ. И ещё - ухо - дифференциальный механизм, призванный выявлять РАЗЛИЧИЯ на коротком временнОм плече (скажем, два контрольных прослушивания). И тем более успешно "забывающим" эти различия при увеличении времени между двумя событиями. По моему мнению физиология слуха так построена, что мгновенно слуховой аппарат "раздувает" различия. Они представляются значительными. Этим и объясняются фокусы с заменой кабелей, затягиванием шипов, клемм и тп. Но в реальности - такого огромного отличия НЕТ, оно на самом деле несущественно. Это как с подкраской автомашины - разница заметна только если "переход" от ремонтной к родной краске не размыт.
Я согласен.Вообще верхнее аудио,по-честному,баловство и самообман.Игра...
И на бумбоксе все ОК.Но этож Хобби... ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это как с подкраской автомашины - разница заметна только если "переход" от ремонтной к родной краске не размыт.

У меня основная работа уже 15 лет- реставрация старинных авто... :D   Так что это всё знаю не по наслышке. Потихоньку делаю для себя Победу -кабриолет. Года через 2 готова будет.. :D

Дополню на примере. Разница между усилителеми с Кг=0,5% и Кг=10% - чудовищна, а сравнивать усилители с примерно равными Кгс (скажем, 0,4% и 0,5%) необходимо по иным критериям. Вопрос в применяемых методиках, системах измеряемых параметров, умении сделать по результатам измерений выводы - всё это целиком и полностью вопрос компетентности специалиста. Проще всего сказать - "измерения не работают". И этим обосновать своё незнание. И, естественно, объективные методики никоим образом не отменяют методики субъективные. Это стандарт для ЛЮБОГО технического объекта - расчётное моделирование - экспериментальная (стендовая) отработка - натурные испытания.

Цитата
андрей калиненко пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я согласен.Вообще верхнее аудио,по-честному,баловство и самообман.Игра...

И на бумбоксе все ОК.Но этож Хобби...  

Верхнее - верхнему - рознь. Цена сейчас не определяет качество, это факт. Я основываюсь на этом.

Цитата
Штурман 1 пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Это как с подкраской автомашины - разница заметна только если "переход" от ремонтной к родной краске не размыт.

У меня основная работа уже 15 лет- реставрация старинных авто...     Так что это всё знаю не по наслышке. Потихоньку делаю для себя Победу -кабриолет. Года через 2 готова будет..  

Кабриолет - оригинал?

Да. Именно оригинал.  Восстанавливается в музейное состояние.  :D Кроме цвета.Не нравится мне родной бежевый цвет. :cry: Будет что то повеселее. :D
П.С. Извините за офф. Больше не буду!! :oops:
Изменено: Штурман 1 - 09-12-2012 23:04:12
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)