Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

JBL проект K-2 s9500, вливаюсь в ряды владельцев топовых JBL)

Здравствуйте уважаемые.
Вот и я вливаюсь в отряд владельцев хороших и больших колонок JBL 8)
Прикупил по случаю) монстриков топовичков JBL K-2 s9500 (400кг в упаковке), как я их тащил, это отдельная история, хорошо хоть, что каждая колонка на 4 блока разбирается.
Выражаю благодарность Роману_В, который меня консультировал по этой акустической системе)
Первые впечатления, это конечно же большой, очень низкий и вкусны БАС, который отсутствовал у моих B&W 802N, рок композиции, жёсткий рок, панк, ска, ои и тд гораздо интереснее звучат на JBL s9500, бас не только очень глубокий, но и очень быстрый и чёткий, хлёсткий, накрывающий волной с ног до головы. Средние частоты в сравнении с 802-ыми Бивнями приобрели больше воздуха и объёма что ли. Очень переживал я за высокие частоты, т.к. в JBL отсутсвует как таковой ВЧ-динамик, его роль исполняет драйвер титановый с какими-то примисями в рупоре))) Так вот могу сказать, что ВЧ у JBL просто прекрасные, совершенно не жёсткие, не режущие, а довольно дружелюбные для моего уха))) Прирабатываю сейчас динамики у акустики, т.к. колонки продолжительное время не играли, а так же балуюсь с настройками-режимами по регулировке вч и нч, а также с нормальным и биамповым режимами.
Да, забыл сказать, что сейчас акустика работает в маленькой комнате (около 20квадратов) причём, достатчно уверенно. По мере прогрева колонок и подбора к ней усилителя буду отписываться в этой теме)
жбл2.jpg (53.32 КБ)
jbl4.jpg (91.97 КБ)
K2.jpg (45.5 КБ)

Спасибо)
Сфоткаю) но это временно, потом акустика переедет в более просторное помещение)

Шикарное приобретение! Очень рад!
И они, хочу сказать, ЛУЧШЕ чем ВЕТЛЭЙК Тауэр-12 (которые, существенно ДОРОЖЕ к тому же).
Главное-не допускать никаких горе-твикеров к этому ШЕДЕВРУ, который будет только ДОРОЖАТЬ!

Спасибо Роман)
Твикать их не буду, они и так самодостаточны)))

Да уж вот это реальная мощь и КРАСОТИЩА чего явно недостает в младших JBL. ;)

Остается только порадоваться за такое приобретение. Насколько далеко они сейчас расположены по отношению к стенам и как влияет (или не влияет) приближение?

Цитата
Avi Sync пишет:
Остается только порадоваться за такое приобретение. Насколько далеко они сейчас расположены по отношению к стенам и как влияет (или не влияет) приближение?
Фазики у колонок на тыльной стороне.
Пока колонки в маленьком помещении и стоят гле-то в 35см от задней стены. Одна колонка в 25см от боковой стены, вторая на приличном удалении. Между колонками около 1.5 метров.

http://www.allegrosound.com/JBL_K2_S9500.pdf

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, Роман, хотел поинтересоваться, а какой внешний кроссовер мне для K-2 купить? У JBL вроде есть свои?
А то меня на сундуке напугали, что би-амп нельзя без внешнего кроссовера, ибо рупоный динамик может погореть(((
Изменено: nickart - 21-12-2012 23:32:57

Цитата
Николай Мишин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати, Роман, хотел поинтересоваться, а какой внешний кроссовер мне для K-2 купить? У JBL вроде есть свои?

А то меня на сундуке напугали, что би-амп нельзя без внешнего кроссовера, ибо рупоный динамик может погореть(((

Для начала можно сделать пассивный биамп - то есть используя внутренний кроссовер колонок. Моё мнение - в любом случае лучше использовать одинаковые усилители для "верха" и "низа", и в отношении транзисторных усилителей класса А - соглашусь!

ВЧ драйвер никогда не погорит - если, конечно, Вы не закоротите кроссовер. А такой оперативной возможности в 9500 нет (у ДД66000 - есть, можно перевести колонки в режим пассивного или активного биампинга). Поскольку на ВЧ секцию подаются только ВЧ диапазон, то НИКАКОЙ опасности в биампинге - НЕТ! Более того - БОЛЬШАЯ опасность - в маломощных усилителях, когда за счет высокого уровня гармоник (читай - УВЧ) эти самые гармоники подаются на динамики и именно эти УВЧ причина проблем.

Что каается электронного кроссовера. Вариантов два. Взять профессиональный цифровой аппарат. Цена нового - максимум 700 долларов. Для нас, аудиофилов, есть определённые "но". Кроме того, у профессиональных аппаратов будет проблема с коммутацией (профессиональные разъёмы) и т.п.

Второй вариант - изделия фирмы DEQX. Я думаю, что модель "4" - как раз нужный нам вариант, ценник при заказе из Штатов - 4000 долл.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)