| Цитата | ||
|---|---|---|
| Arxeolog пишет: Как там, у Владимира Семеновича поётся: «уж если я чего решил, то выпью обязательно!» И те не менее, когда речь заходит о хирургическом вмешательстве в личную жизнь акустики подобного класса, невольно ставишь себя на место счастливого обладателя. Отсюда не совет, боже упаси, а мысли вслух. Раз имеется железобетонная уверенность в подлинности шедевра, какой смысл подвергать его риску быть изуродованным во время трепанации? Допустим, что даже имеется опыт подобных исхищрений. А, если его нет? Шлицы винтов обдируться и останутся следы вскрытия. Кто потом поверит, что это всего лишь простой интерес? Вынуть тяжёлый 1400-й басовик, сама по себе задача не простая. Двумя пальчиками поднять не удастся. Значит, придётся поддевать инструментом: возможны заметные повреждения корпуса. Ну, допустим, получилось. Под ним уплотнительная прокладка. Где гарантия, что она не порвётся? Ладно, проехали, повезло. Пришёл черёд собирать камни. Закрутить винты нужно с определённым усилием и так, чтобы динамик не болтался, не был чересчур зажат и его не перекосило. А, если затяжка со временем разболтается от вибрации, и прокладка начнёт травить? А, если при затяжке отвёртка выскочит из потных рук и прорвёт диффузор? …………..Валидол? Ящик водки? В общем, сплошной риск и геморрой. Но, как известно, хозяин – барин. В историю про почтенного бюргера, если честно, верится с трудом. Особенно в главу про заказной вариант. Такие вещи могут годами стоять в салонах в качестве демонстрационных образцов солидности продавца. Покупателя надо же как-то заманивать. В этом нет ничего плохого. Потом их продают с весьма ощутимой скидкой, но расходы, как правило, покрываются с лихвой.
Был бы весьма признателен. |
Вобщем, пока могу сказать, что 20 метров для такой акстики всё же маловато, во всяком случае в таком расположении как у меня сейчас они стоят ((( Не могут они полной грудью начать дышать, тем более одна колонка у меня стоит близко к боковой стене, да и к задней стене обе колонки пришлось придвинуть ближе. Уже заказал вместо золотых перемычек аудиофильский кабель с лопатками, так же на е-бай заказал несколько журналов (немецкий и японский) с тестами моей акустики, так же на всякий случай, так же на е-бай заказал новые комплекты подвесов для НЧ динамиков (1400ND которые).
Очень удивился увидев на штатовском е-бай, что средне-высокочастотник, что у меня стоит в рупоре продают за 5000$!!! и это БУ драйвер, считаю, что возмутительно дорого он стоит для БУ. Списывался с продавцом, через пару дней он ценник на 1000$ опустил)))))))))))))
Так же нашёл на е-бай новые диафрагмы для 475nd драйвера, за 600$
Вот думаю, может тоже про запас заказать....
Ну и жду с нетерпением, когда удастся расположить акустику в более просторном помещении.