Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

JBL проект K-2 s9500, вливаюсь в ряды владельцев топовых JBL)

Цитата
Arxeolog  пишет:
Как там, у Владимира Семеновича поётся: «уж если я чего решил, то выпью обязательно!»

И те не менее, когда речь заходит о хирургическом вмешательстве в личную жизнь акустики подобного класса, невольно ставишь себя на место счастливого обладателя. Отсюда не совет, боже упаси, а мысли вслух. Раз имеется железобетонная уверенность в подлинности шедевра, какой смысл подвергать его риску быть изуродованным во время трепанации? Допустим, что даже имеется опыт подобных исхищрений. А, если его нет? Шлицы винтов обдируться и останутся следы вскрытия. Кто потом поверит, что это всего лишь простой интерес? Вынуть тяжёлый 1400-й басовик, сама по себе задача не простая. Двумя пальчиками поднять не удастся. Значит, придётся поддевать инструментом: возможны заметные повреждения корпуса. Ну, допустим, получилось. Под ним уплотнительная прокладка. Где гарантия, что она не порвётся? Ладно, проехали, повезло. Пришёл черёд собирать камни. Закрутить винты нужно с определённым усилием и так, чтобы динамик не болтался, не был чересчур зажат и его не перекосило. А, если затяжка со временем разболтается от вибрации, и прокладка начнёт травить? А, если при затяжке отвёртка выскочит из потных рук и прорвёт диффузор? …………..Валидол? Ящик водки?

В общем, сплошной риск и геморрой. Но, как известно, хозяин – барин.

В историю про почтенного бюргера, если честно, верится с трудом. Особенно в главу про заказной вариант. Такие вещи могут годами стоять в салонах в качестве демонстрационных образцов солидности продавца. Покупателя надо же как-то заманивать. В этом нет ничего плохого. Потом их продают с весьма ощутимой скидкой, но расходы, как правило, покрываются с лихвой.

Цитата
Николай Мишин пишет:

Насчёт послушать акустику, то без проблем

Был бы весьма признателен.

Вобщем, пока могу сказать, что 20 метров для такой акстики всё же маловато, во всяком случае в таком расположении как у меня сейчас они стоят ((( Не могут они полной грудью начать дышать, тем более одна колонка у меня стоит близко к боковой стене, да и к задней стене обе колонки пришлось придвинуть ближе. Уже заказал вместо золотых перемычек аудиофильский кабель с лопатками, так же на е-бай заказал несколько журналов (немецкий и японский) с тестами моей акустики, так же на всякий случай, так же на е-бай заказал новые комплекты подвесов для НЧ динамиков (1400ND которые).
Очень удивился увидев на штатовском е-бай, что средне-высокочастотник, что у меня стоит в рупоре продают за 5000$!!! и это БУ драйвер, считаю, что возмутительно дорого он стоит для БУ. Списывался с продавцом, через пару дней он ценник на 1000$ опустил)))))))))))))
http://www.ebay.com/itm/JBL-475ND-DRIVER-PAIR-SUPERIOR-TO-JBL-375-2440-OR-ANY-PM-JBL-DRIVER-475-ND-/200872764594?pt=US_Pro_Audio_Speaker_Drivers_Horns&hash=item2ec4f324b2
Так же нашёл на е-бай новые диафрагмы для 475nd драйвера, за 600$
http://www.ebay.com/itm/JBL-K2-ORIGIONAL-D8R475ND-DIAPHRAMS-New-unopened-midrange-driver-diaphrams-/280908019298?pt=US_Speaker_Parts_Components&hash=item41676c3662
Вот думаю, может тоже про запас заказать....
Ну и жду с нетерпением, когда удастся расположить акустику в более просторном помещении.

Заранее заказывать подвесы для динамиков сделанных в лучших традициях профессиональной школы(???)….мне это говорит только о том, что счастливый обладатель в самом деле сделал не только достойную покупку, но и в нагрузку(как раньше при Совке кильку в томате к бутылке шампанского на Н.Г.) получил солидный заряд положительных эмоций, которых, судя по-всему хватит ещё на много-много лет, которые кстати, проработают и сами колонки, и все их составные части….тьфу, тьфу, тьфу. Эти подвесы, если верить вышеописанному, в домашних условиях проподвешивают ещё лет тридцать/сорок без видимых причин для трансплантации. Для изделий подобного ранга, солидные конторы типа жаблей будут выпускать ЗИПы ещё лет сто, поэтому, мне кажется деньги потрачены зря….тем более, что валяясь на антресолях, они точно также(ну почти) будут стареть, как и рабочие(клей точно сдохнет). Чего уж говорить о диафрагмах. Сейчас работают, и как(!), компрессионники 50-х годов….и дай им бог ещё столько же.
Изменено: Arxeolog - 14-01-2013 22:10:35
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да просто начитался буржуйских форумов, у пары человек от времени подвесы изнашивались...
Вот и решил заказать на всякий случай, пущай будут, тем более это фирменный комплект с двумя видами клеев протирки и тд)))
jbjk2podves2.jpg (87.02 КБ)
jblk2podves.jpg (77.82 КБ)

Ещё удивляет цена за K2 s9500, если в Европе и Японии они продаются за +-19-20кило$, то в Штатах акустика дешевле выходит, общался с американцами, у них на 30% дешевле получается....
http://www.homeshokai.jp/itaku_spaker.html

Правильная покупка, родные  подвесы действительно изнашиваются довольно быстро, в студиях их вообще меняли чуть ли не раз в год. В домашних условиях, конечно, так часто менять не придется  :)

Цитата
Николай Мишин пишет:
Ещё удивляет цена за K2 s9500,.... в Европе и Японии
Тут как раз ничего удивительного, таможенная политика. У япов, если не изменяет память, на некоторый электро импорт может доходить до 100%. Защищают своего производителя.
Янки, ваще белая кость, у них много чего дешевле, чем у нас.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Правильная покупка, родные подвесы действительно изнашиваются довольно быстро, в студиях их вообще меняли чуть ли не раз в год.
Это при почти свежих то колонках. К-хм, к-хм. Довести их до состояния, чтобы потребовалась замена подвеса, надо лет 10 долбить чё-нить сверх металлическое с утра до ночи. Только при таком раскладе, скорее всего, придётся сменить прописку….хорошо, если не на Кащенко. ;)
Студия тут не причём, эта акустика и конкретно стоящие с них 1400-е разрабатывались исключ для диванного юзания. 1400ND отличается от 1400Pro весьма заметно.
Никогда не слышал, чтобы боль-мень приличная студия занималась таким мазохизмом, как замена подвесов.
Кстати, подвес-то от одомашненной особи?
Изменено: Arxeolog - 15-01-2013 00:23:56

Я тоже удивился, узнав об этом, но вот поди ж ты... При работе 24/7 вполне допускаю быстрый износ, подвесы действительно нежные.

Лень искать, мог бы дать ссылку на одного пиндосского монстра, который как раз специализируется на коммерции такими дина-ми с изношенными диффузорами, и ви таки будите иметь немножко смеха – диафрагмами.
Есть пара сто пудовых аргументов против того, что "это" делают в студиях, где 7/24.
Во-первых, нужно иметь нехилый парк на замену. А где его держать и т.п.?
Во-вторых, ни один мал-мальски солидных звукреж не сядет за такой пульт.
Полагаю, что всё это далеко от действительно студийной жизни.

Ну пускай будет запасной комплект, мало ли что...Кошаки решат пошалить или ещё какой форс-мажор может произойти.
Сейчас ещё в поиске активного кроссовера DX-1...Проблема в том, чтобы найти именно с картами для моих 9500, общаюсь с немцем одним, он себе нашёл карты для своих 9500....
jbl dx1 c4.jpg (142.67 КБ)
s9500.jpg (131.17 КБ)
Изменено: nickart - 15-01-2013 01:05:15

Цитата
Николай Мишин пишет:
пускай будет запасной комплект, мало ли что
Нууу, в общем, да, карман не тянет и каши не просит. Хай жвэ. Только заморачиваться с остальными запчастями не вижу смысла.
Цитата
Николай Мишин пишет:
в поиске активного кроссовера DX-1
Кошерный выбор, одобрям. Гламурненький марьяж получаца.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)