Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте акустику к NAD M3, для джаза, вокала, БСО и рока на виниле.

Привет всем!
Наверное всех уже достали подобные темы.

Но буду признателен если дадите путные советы. хоть живу в Москве, в салоны выбраться особо не получается, да и сами знаете сколько нужно объехать чтобы были в наличии все интересующие системы.

система такая:
комната 20кв м в панельном доме
NAD M3+ NAD M51 в ближайшее время добавлю плеер M50
провода Голден кросс от кардас
Люблю джаз, БСО и женский вокал.
Хочется одновременно мягкости и динамики, высокой прозрачности( без утомления) и эффекта присутствия. баса без гула но на 20кв.
не хочу строгой аналитичности в звуке, серости и скучности.
что рассматриваю
Vienna Acoustic Beethoven Baby Grand
PMC obi
KEF R700 ( кратко случайно послушал но не с надом) понравилось
KEF refference 205( бу есть за норм деньги)
Penaudio
Может еще что-то, я просто не знаю.

Буду признателен.
Голова пошла кругом... Уже

Рискну предложить Dali Mentor 6.
У самого трудятся с Nad s300, по сути предком m3, и также в 20 кв.
Только нужно учесть, что их нужно грамотно (по рекомендациям производителя) поставить в комнате и хорошо прогреть. По кабелям тоже очень чувствительны. Кардас голден Кросс не слышал, поэтому не скажу как дали с ним споются.
Остальные рекомендации готов дать в личку.

Зингали можешь добавить,лучше старые,типа Увертюры.
Кеф вряд ли,у них провал до 3,5 ом,а в целом 4 омники,что бы такое прокачать усил надо сильный.

Тоже думал про Mentor 6 или 8. Но говорят, что корпусные призвуки имеют и звонкие.))

Но все равно спасибо послушаю!

Забыл добавить, они у меня стоять будут по длинной стене. Что тоже имеет ограничение.
Изменено: александр баев - 27-12-2012 19:49:56

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Зингали можешь добавить,лучше старые,типа Увертюры.

Кеф вряд ли,у них провал до 3,5 ом,а в целом 4 омники,что бы такое прокачать усил надо сильный.

Мне не совсем понятно про мощь усилителя. Вроде м3 дает 180 на канал. Разве это слабый?

Мощный,это когда прирост мощности линейный,до 2 ом.
Или хотя бы близкий к линейному.
Лучшие экземпляры,обеспечивают линейность до 1 ома нагрузки.

А по наду, есть какие-то нарекания? Вроде и по конструкции тоже не слабый )

Народ на форумах эти НАДы хвалил, вроде. Вот только Дали по мне не надо к ним.Я бы каких-нибудь бумажно-шёлковых итальянцев посмотрел. Опять же, частенько народ выбирает Тотемы и Вьенну. Всё это чуткие к нюансам и достаточно благозвучные АС. А Дали медленные на басу и звонкие на верху. Зато раскрученные мурзилками у нас по самое не хочу.

У меня NAD M3e + M5 работают на напольную PSB Synchrony One. Комната примерно 25 квадратов. Мне нравится. Бас упругий, не размытый, фактурный. Хорошая средина и верх - как то так. Но эти колонки надо греть! Из "коробки" не играют! Брал по совету одного профи не слушая (нет такой возможности - я не "местный"). Изучал форумы, хотя эти колонки у нас в России "не раскручены". Последним решающим фактором для покупки стала информация о том, что усилители NAD тестируются (якобы) с АС этой фирмы (PSB). А сейчас обе фирмы (NAD и PSB) объединились в единый холдинг.

Цитата
1967 ant пишет:
Народ на форумах эти НАДы хвалил, вроде. Вот только Дали по мне не надо к ним.Я бы каких-нибудь бумажно-шёлковых итальянцев посмотрел. Опять же, частенько народ выбирает Тотемы и Вьенну. Всё это чуткие к нюансам и достаточно благозвучные АС. А Дали медленные на басу и звонкие на верху. Зато раскрученные мурзилками у нас по самое не хочу.

Очень просто написать не слушая связку, что АС не подходят, и добавить слова про мурзилки? Не читайте мурзилок и будет Вам счастье ;-)

ТС ни в коем случае не настаиваю, но АС и у меня стоят по длинной стене. Это не так критично, как возможность установить АС параллельно друг другу без разворота на слушателя по схеме равнобедренного треугольника со слушателем в одной из вершин + критично расстояние сзади и сбоку. Если с пространством проблема, то дали не стоит и рассматривать, будут только расстройства, бас будет медленным и сибилянты замучают.

Пс. из озвученных ТС вариантов слушал PMC OB1i c plinius hiato, было очень хорошо, хватит ли им Нада вопрос, слушать нужно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)