Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте акустику к NAD M3, для джаза, вокала, БСО и рока на виниле.

Попробуйте новые Opera. В Вашем бюджете Секонда(~160+/-) или Квинта(~220+/-), как договоритесь  ;) . С M3 должно быть хорошо. У меня Секонды с UR Unico 100, но я рок мало слушаю :) ..., а джаз с женским вокалом - сказка! Секонды и M3 были в Зените. И народ там замечательный  :) .
Хеки стейтмент категорически не советую (под Ваши пожелания). На мой вкус - "рак ушей". Очень их хвалят за "правильность" материалов (бумага-шёлк, то-сё), но слушать невозможно (долго и с удовольствием), ИМХО.

ЗЫ. Оперы очень долго надо греть (часов 200), при обычном, не слишком громком прослушивании. Это собственный опыт.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
ну так если понравилось Heco но чуть не хватает попробуйте у них есть еще Heco Celan GT 902 и Heco Statement по 120\150т соответственно там баса больше,два 10 дюймовика за НЧ отвечают  

Мне больше не количество баса важно, а его качество )))
В хеко мне показалось он немного бесформенный.
И еще в моей 20м комнате 902 или статмент не раскроются. Т. К будут стоять рядом со стеной. Да и великоваты. Вот 702 размер то что надо, но не уверен в том что принесу домой поставлю и они поразят меня звуком больше чем мои нынешние кеф.
Изменено: александр баев - 10-01-2013 23:15:34

Ребята из зенита преложили вот что послушать.

KUDOS C20
REGA RS7
PRO AC Studio 140 MKII
WLM La Scala
Обязательно запишусь

А завтра еду слушать Penaudio )

Слушал всё кроме Ла Скала и Penaudio(никаких не слушал).
И если из трёх оставшихся, то я за Кудос  :). Хотя на мой вкус и ярковаты.
Попробуйте их с разными акустическими кабелями (свои захватите). Там ребята хорошие, подключат.

Удачи в выборе!

PMC обязательно послушайте.
Еще все же не стоит скидывать со счетов Менторы-6. Много раз их слушал с НАДм3(у самого такой) и сравнивал с КИФ xq40, Дали мне понравились значительно больше. Но лично я остановился на РМС.

Классика, джаз- себе выбирал-перебирал-советовался к своему цифровому Esoteric AI10, остановился на SonusFaber- рекомендую.

Всем привет!
Удалось в выходные поехать с моим надиком и акустическими проводами в салон аудиомании.
Хотел сказать спасибо Александру из Аудиомании.
Все подготовлено было. Быстро все подключил. Вместе послушали и сравнили. Отнесся с интересом к всему процессу и нам как клиентам. Оценка сервиса на 5.
Единственный минус был CD проигрыватель Макинтош дорогой (выше моей реальной системы) и провода межблоки NORDOST из оч. высокой серии.
Слушали
Triangle (не помню модель 189р),
Penaudio Serenade.
PMC 24
PMC OB1i
Первые Triangle были. То ли не спелися с NADом, то ли реально так. Звук глухой. Бас мягкий и несколько бесформенный. Детальность низкая. Как пелена на колонках. Но играли довольно объемно. Не зацепило. Но у них высокая чуствительность. Наверное им нужен оч детальный и звонкий тракт.
Далее PMC 24…                                                                                                                                                       хоть их здесь на форуме и кроют (как жертву мебельного дизайна), скажу так                              ощущение «что после долгой езды по зимнему МКАД с залепленным грязью и «жиром» лобовым стеклом, побрызгал незамерзающую жидкость и хорошенько протер его.
Короче говоря, Картинка прояснилась на столько что, треки которые мы слушали по 1,5-2 минуты (специально треков много разных направлений на свойства акустики) заиграли по новому. Колонки так увлекли что от парочки мы не смогли оторваться и дослушали до конца с невероятным смаком. Музыка вышла из колонок поиграла и в конце трека вернулась в колонки и исчезла. Четко и детально эти колонки играли вокал, джаз и треки с небольшим кол-вом инструментов. Рок тоже не плохо, но баса немного не хватало. И он имел свое определенное звучание.
Наотрез акустика отказалась играть БСО. Оркестры звучали плоско, жестко и невыразительно. Такое ощущение что акустика очень сопротивлялась. Это очень расстроило на фоне остальных преимуществ, такой жесткий облом.
Penaudio Serenade. Возможно, на фоне PMC. Стала вялой, детальность упала, бас стал приятнее и плотнее. Появилась дымка на высоких. Середина слабо проработана. Вокал, Джаз,Фолк… ну ни как не шли на ней. Казалось что звук идет именно из колонок, не было объема. Звук как бы замыкался в динамиках не выходя наружу. Динамика акустики на этих музыкальных направлениях заставила заскучать. Я уже подумал все… выключаем.
Но зазвучавший оркестр несколько дал акустике возможность реабилитироваться. Сочно. Мощно, музыкально. Поласкало слух.
Вывод: с надом PENAUDIO не пошли. Только БСО звучали достойно. Возник вопрос за что пены деньги берут. KEF XQ30 играют сочнее детальнее без потери середины. Да, они не столь маштабный звук на БСО дают но… короче 270 тыр не за что отдавать.
На последок в просушке я приметил PMC OB1i. Александр сказал, NADу m3 не хватит мощей. Им мощь нужна.
Но я попросил подключить.  И честно говоря даже с моим надом их звук мне понравился.
Детальность и естественность инструментов на высоте. Некоторая мягкость середины. Хорошая стерео понорама, хорошо звучит на всех направлениях. Отслушал РОК и классику и вокал и БСО и транс.  Баса возможно будет много для моей 20 кв.м комнаты. И ручку громкости на них придется прибавлять посильнее учитывая их аппетит. Но у меня не сложилось мнения что над их не тянет. И пики он стойко отыгрывал.
В общем пока остановился на PMC OB1i (Только прайс на них 270к за новые ).
Возможно еще послушаю что-то.
Что скажете, стоит их брать к наду?

Цитата
александр баев пишет:

На последок в просушке я приметил PMC OB1i. Александр сказал, NADу m3 не хватит мощей. Им мощь нужна.

Но я попросил подключить.  И честно говоря даже с моим надом их звук мне понравился.

Детальность и естественность инструментов на высоте. Некоторая мягкость середины. Хорошая стерео понорама, хорошо звучит на всех направлениях. Отслушал РОК и классику и вокал и БСО и транс.  Баса возможно будет много для моей 20 кв.м комнаты. И ручку громкости на них придется прибавлять посильнее учитывая их аппетит. Но у меня не сложилось мнения что над их не тянет. И пики он стойко отыгрывал.

Хороший выбор, Александр!
Подойдет или нет к Наду Вам решать и лучше это делать после домашнего прослушивания.
Удачи!
Изменено: Денис Евсенкин - 15-01-2013 00:18:08

Цитата
александр баев пишет:
Отличный вариант.  У меня NADm3 уже два года играет с PMC, правда моделькой попроще и пока нет никакого желания менять их.
Что касается цены, то можно поискать распродажу со скидкой, да и вторичку никто не отменял.

Так и не получил ответа от наших продвинутых аудиофилов по поводу Прокачает ли М3 эти PMC?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)