Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Мониторы дальнего поля высшего класса, Рассматриваются все аспекты, связанные с акустикой WESTLAKE AUDIO высших линеек и аналогичных ей

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Спасибо за ссылку!

Смотрите, что по кроссоверу (скажем, для дд66000, для ВА пока оставляем штатный) получается:

- самодельный ламповый (якобы можно получить любой звук, но с точки зрения поддержки и, главное, гарантий - большие вопросы)

- deqx-4 (гибкий, но переусложнённый)

- цифровой типа bbe (проще всего, дешевле, но непонятен аудиофильский результат)

- ламповый "заводской" (для меня - он понятнее всего, может и окраска звука будет "в тему")

Но: сами jbl рекомендуют цифровой

Пожалуйста, ысказывайтесь про + и -

Самодельный ламповый - дело хорошее, но хлопотное, хотя на выходе очень хороший результат может получиться. Вот такой я некоторое время юзал дома - http://www.next-sound.ru/shop/i47.lampovyy_aktivnyy_krossover_predusilitel.htm - впечатления строго позитивные.

deqx - все-таки цифровой, доп преобразования + для винила не подойдет. Дешевые цифровые - тем более.

Из аналоговых недорогих хороши Ashley http://www.ashly.com/products/analog-crossover.php
Правда, теперь все делается в Китае и в текущей линейке остался только 1001 кросс, на вторичке есть смысл поискать 3001/4001 модели. http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=ashly+crossover&_sacat=0&_from=R40

Ламповый заводской Marchand - менее гибок в настройке, но очень прозрачный и тихий, сильной окраски не вносит.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Спасибо за ссылку!

Смотрите, что по кроссоверу (скажем, для дд66000, для ВА пока оставляем штатный) получается:

- самодельный ламповый (якобы можно получить любой звук, но с точки зрения поддержки и, главное, гарантий - большие вопросы)

- deqx-4 (гибкий, но переусложнённый)

- цифровой типа bbe (проще всего, дешевле, но непонятен аудиофильский результат)

- ламповый "заводской" (для меня - он понятнее всего, может и окраска звука будет "в тему")

Но: сами jbl рекомендуют цифровой

Пожалуйста, ысказывайтесь про + и -

Самодельный ламповый - дело хорошее, но хлопотное, хотя на выходе очень хороший результат может получиться. Вот такой я некоторое время юзал дома -  http://www.next-sound.ru/shop/i47.lampovyy_aktivnyy_krossover_predusilitel.htm  - впечатления строго позитивные.

deqx - все-таки цифровой, доп преобразования + для винила не подойдет. Дешевые цифровые - тем более.

Из аналоговых недорогих хороши Ashley  http://www.ashly.com/products/analog-crossover.php

Правда, теперь все делается в Китае и в текущей линейке остался только 1001 кросс, на вторичке есть смысл поискать 3001/4001 модели.  http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=ashly+crossover&_sacat=0&_from=R40

Ламповый заводской Marchand - менее гибок в настройке, но очень прозрачный и тихий, сильной окраски не вносит.

Спасибо!
А что здесь есть "топ"? Некст - саунд?
И ещё вопрос: некст-саундовцы какие либо замеры параметров аппаратов делают? И как у них обстоят дела с соблюдением "присоединительных стандартов"?

Скорее, да, вариант от ребят из Некста наиболее интересен с "эзотерической" точки зрения  :)
Замеры, конечно, делают, а относительно стандартов, я думаю, нужно с ними поговорить. Я видел и использовал только двухполосный вариант, во что встанет 3 или 4-х полосный и сколько времени займет его изготовление - не знаю.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Скорее, да, вариант от ребят из Некста наиболее интересен с "эзотерической" точки зрения    

Замеры, конечно, делают, а относительно стандартов, я думаю, нужно с ними поговорить. Я видел и использовал только двухполосный вариант, во что встанет 3 или 4-х полосный и сколько времени займет его изготовление - не знаю.

Вот. Этой неопределённости боюсь. Потом - соединения нужны всенепременно балансные.

Да, тема интересная и, главное долгожданная по высоте поднятия планки обсуждаемых компонентов. Высшая лига, е.т.м. выразиться. Заголовок тянет сразу на целый раздел.
По существу. Если я правильно понял, главная задача заключается в подборе компонентов к уже имеющимся у Романа. Нужно уточнить условия. Если говорить о пассивной или активной фильтрации, то нужно понимать, что в любом случае придётся идти на компромисс. Следую основному постулату хай-фая – минимальное кол-во препятствий на пути сигнала,  и то, и другое, неизбежно внесёт свой вклад в результат. Сразу вопрос: под какое помещение планируются системы? Если с высокой степенью акустической обработки, то можно обойтись и без доп. кросса. Если, как я наблюдал во многих современных гостиных залах, где помимо отсутствия оной ещё частенько собираются гости и, что немаловажно, выглядеть система должна не как нагромождение странных предметов переплетённых проводами, а гармонично вписываться в интерьер, то задачу можно решать двумя путями: либо выносить всё хозяйство в отдельную аппаратную(частенько наблюдал), либо подбирать компоненты сразу приготовившись идти на жертвы в плане бескомпромиссности конечного результата.
Цитата
просто Моргот пишет:
Вот я тут для затравки кину ссылку на нашу старую тему:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic70128/
Там, конечно, все больше охи да вздохи
Всего понемногу, но главное есть бесценное зерно - отзыв профессионала(ки), основанный не на высосанных из пальца хай-енд баснях, а аппаратных измерениях. Спсб е.р.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Ламповые кроссоверы использовать не целесообразно
Полностью соглашусь, тем более, что и выглядит он, как продукция самопальщика. Уж очень сомнительное качество исполнения. Поддержу Романа, в его случае от разговора о лампах лучше отказаться навсегда.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Кроссоверы с входом DSD или PCM24/192 мне не известны.
Если под гостиный зал, то вполне можно обойтись процессором типа Акьюфэс DG-38. То же цифровое преобразование, что и в активных кроссах, только поток до 24/196. Но возможностей намного больше….и выглядит прилично:
http://accuphase.com/cat/dg-38_e.pdf
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
хороши Ashley
Аллен Сайдс, отец основатель Ocean Way, пользуется продукцией земляков из  White Instruments, Inc. Фото с сайта хай-фай.ру:
Ocean Way.jpg (139.61 КБ)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Как-то много ручек на этом блоке... Не напутали ли "земляки" из фирмы с подозрительным названием и крепкими black парнями?
По делу: зал отдельный, провода можно путать как угодно, хоть всё ими упутать, так, как скворечники птицы набывают соломой.
Качество нужно максимально бескомпромиссное. Но не уверен в существовании прямойпропорциональной зависимости между уровнем бескомпромиссности и "коэффициентом упутанности".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как-то много ручек на этом блоке... Не напутали ли "земляки" из фирмы с подозрительным названием...
Может и многовато….только тут стоит сказать пару слов о самом Алене Сайдсе. Чел. является владельцем студий. Весьма успешный зрукреж, известный по работам с такими не блещущими популярностью разве, что в отдалённой американской колхозной глубинке, исполнителями, как: Duke Ellington, Ella Fitzgerald, Nat King Cole, Frank Sinatra, Rolling Stones, Mick Jagger, Paul McCartney, Elton John, Phil Collins, KISS, Supertramp, U2, Bon Jovi, Beach Boys, Red Hot Chili Peppers, Guns N' Roses, Michael Jackson, Diana Krall, Barry White, Roy Orbison, Madonna, Eric Clapton, B.B. King, Ray Charles, Quincy Jones, Fleetwood Mac, Whitney Houston, Rod Stewart, Stevie Wonder, Bonnie Raitt и т.д..
Понятно, что список разве, что для пляжных дискотЭк солнечных курортов Магадана. И тем не менее. Для своей студийной работы он создал мониторы, отвечающие самым высоким требованиям. А, поскольку мама в раннем детстве не читала ему сказки про бумагу Третьего Рейха, намоленный кобальт, 300В в однотактном классе А и короткий тракт(чтобы не расслабить пищевой), то само собой, для достижения максимально возможного качества звучания,( а без этого в его студию мог бы забрести, разве что Стас Михайлов или "пробиркин муж", да и то по обкурке) он, как грамотный инженер использует всевозможную студийную аппаратуру, причём, важно подчеркнуть, что у них на техасщине и алабамщине, как яблочный пирог или поднятие флага на День Труда, принято поддерживать своего производителя. Отсюда и эквалайзеры от Белой Индустрии. Это те, что с кучей настроек. Свой океанический - беленький внизу. Внешность…., конечно, далеко не гламурнячая, зато звучание выдающееся. Исполнение безукоризненное. Про супер-мега звук…., лучше послушать самому или на край, почитать статью в журнале Хай-фай.
Недавно выпустил первую одомашненную особь:
http://oceanwayaudio.com/oceanway-monitors/as1-monitor-system/
Пурлеговцы пока тормозят с продажей.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
Симпатишные, но вот чуйка в 85 дБ заставит сильно думать по поводу усиления к ним.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Как-то много ручек на этом блоке... Не напутали ли "земляки" из фирмы с подозрительным названием...

Может и многовато….только тут стоит сказать пару слов о самом Алене Сайдсе. Чел. является владельцем студий. Весьма успешный зрукреж, известный по работам с такими не блещущими популярностью разве, что в отдалённой американской колхозной глубинке, исполнителями, как: Duke Ellington, Ella Fitzgerald, Nat King Cole, Frank Sinatra, Rolling Stones, Mick Jagger, Paul McCartney, Elton John, Phil Collins, KISS, Supertramp, U2, Bon Jovi, Beach Boys, Red Hot Chili Peppers, Guns N' Roses, Michael Jackson, Diana Krall, Barry White, Roy Orbison, Madonna, Eric Clapton, B.B. King, Ray Charles, Quincy Jones, Fleetwood Mac, Whitney Houston, Rod Stewart, Stevie Wonder, Bonnie Raitt и т.д..

Понятно, что список разве, что для пляжных дискотЭк солнечных курортов Магадана. И тем не менее. Для своей студийной работы он создал мониторы, отвечающие самым высоким требованиям. А, поскольку мама в раннем детстве не читала ему сказки про бумагу Третьего Рейха, намоленный кобальт, 300В в однотактном классе А и короткий тракт(чтобы не расслабить пищевой), то само собой, для достижения максимально возможного качества звучания,( а без этого в его студию мог бы забрести, разве что Стас Михайлов или "пробиркин муж", да и то по обкурке) он, как грамотный инженер использует всевозможную студийную аппаратуру, причём, важно подчеркнуть, что у них на техасщине и алабамщине, как яблочный пирог или поднятие флага на День Труда, принято поддерживать своего производителя. Отсюда и эквалайзеры от Белой Индустрии. Это те, что с кучей настроек. Свой океанический - беленький внизу. Внешность…., конечно, далеко не гламурнячая, зато звучание выдающееся. Исполнение безукоризненное. Про супер-мега звук…., лучше послушать самому или на край, почитать статью в журнале Хай-фай.

Пурлеговцы пока тормозят с продажей.

Любопытно! Гламур нам ни к чему - нам, простым русским инженерам... А фото того, как выглядят кишки этого аппарата нет ли случайно?
И ещё странный вопрос: кто такое пробирка? ;)

Arxeolog
отлично написано (пост 27)

От себя скажу лишь, что Океан Вэй слушал, как все на выставке - потенциал огромный, точно не хуже Вестлейков и т.д. Кто слушал больше, даже выше хвалили. Думаю, там по взрослому все.

Роману!!!
Для экспериментов и старта очень рекомендую dbx 234/234XL аналоговый кросс - стоит копейки и по цена - качества лучший из аналоговых на рынке. Думаю до 12 тыс. руб. можно купить.
Это позволит включить три полосы и понять что это.
У ДБХ - это лучшее изделие (лучше его цифровых более дорогих кроссов), оно точно не хуже Rane AC23S, который дороже в два раза и в котором знакомые мои меняли операционники на самые лучшие (питание в нем хорошо сделано), в результате отправив в отставку.
Далее, уже можно к DEQX придти (все таки не три копейки стоит). Это реально универсальный аппарат, он есть в Москве и человек пройдя от аналоговых Беринджера, Ране и настроив ДЕКХ в восторге.

Пишу не голословно, так как знаю, кто настраивал винтажные АС Altec 6041.

Тема для меня самого актуальна, так как не представляю, как и кто мне сведет мои самопальные 4-х полосные АС.
Возможно dbx 234/234XL тоже для начала возьму.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)