Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cabasse Farella 400 vs Quad 12L

Послушав раздельно не могу выбрать, сравнить в лоб нет возможности, прошу мнение высказать Ваше в пользу той или иной акустики?

Если приблизительно в одну цену, а Quad 12L без стоек, то Cabasse Farella 400 - высокая чувствительность + бОльший внутренний объем корпуса - это плюсы.
Из плюсов Quad 12L - более ровный тональный баланс.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Если приблизительно в одну цену, а Quad 12L без стоек, то Cabasse Farella 400 - высокая чувствительность + бОльший внутренний объем корпуса - это плюсы.

Спасибо! А не подскажете из чего пищаль у Кабассе? У Квада она тканевая что на мой взгляд является плюсом.

Да и по ценам, за Квад новый около 600 баксов, за Фареллу б.у но вроде 90 годов 1000 у.ёв.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
из чего пищаль у Кабассе?
-полимер какой-то
http://www.cabasse.com/old/drivers/dom40.php

Цитата
Sergey Abramov пишет:
У Квада она тканевая  
-только Quad теперь китайский, а у Cabasse все родное до сих пор
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Цитата
*Немо* пишет:

Спасибо! А не подскажете из чего пищаль у Кабассе? У Квада она тканевая что на мой взгляд является плюсом.
Ткань-это скорее недостаток, чем достоинство.
У кабасса всегда с технологиями всё было в порядке.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Послушав раздельно не могу выбрать, сравнить в лоб нет возможности, прошу мнение высказать Ваше в пользу той или иной акустики?

Я бы выбрал Фареллу.

Появился ещё кандидат! B&W 685 - что скажете? Не будит ли слишком звонко сыпать верх от титановой пищали?

Только Cabbasse.

Цитата
*Немо* пишет:
только Quad теперь китайский, а у Cabasse все родное до сих пор
Родное оно по одной единственной причине.
Кабасс - в основном поставщик всех динамиков, телефонов, микрофонов для французкой армии.
А там требования к надежности к технике совсем не кетайские.
Потому и не может производство в китай переносить.
Бытовая акустика для него что-то вроде хобби (для души т.с.)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)