Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Переделка Focal-JMlab Chorus 836 V, стоит ли "Овчинка выделки"

Система: источник - AudioLab 8200CD
усилитель - Parasound A21
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 836V (БЕЗ Bi-Wire, т.е. одна пара клемм)
межблочники - Van Den Hul The Wave (RCA) и Kimber Kable Tonik Balanced (XLR) - подключено к усилителю и RCA и XLR
акустические кабели - Kimber Kable 8PR + Kimber Kable 8TС
при подключении к колонкам 8TC - классная сцена, верха, середина, но бас поджат
а при 8PR - бас на 5, но пропадает середина.
Вопрос: есть ли смысл модернизировать акустику путем добавления второй пары клемм - Для возможности подключения по Bi-Wire (Bi-Amp), соответственно с проникновением в кроссовер, а за одно и поменять проводку и акустические клеммы

имеет смысл поменять эти фокалы на что-то получше  :) . Хоть те же фокалы, но Электры (если средства позволяют).

Звук на данном этапе меня устраивает (но нет пределу совершенства)
а так, как сколько людей - столько и мнений, искать другие акуст. кабеля конечно можно, но к сожалению в Екатеринбурге с этим проблема (ограничен выбор имеющихся в наличии, в основном под заказ - все, что хочешь)
Вот и думаю - что бы такого сделать из имеющегося комплекта деталей

Народ, ответьте, у кого какие мнения

Попробуйте абстрагироваться от финансовой сущности вопроса - интересуют технические аспекты и эффективность переделки:
1. Есть ли смысл переделывать на Bi-Wire (Bi-Amp)и подключать разными кабелями (одного производителя), учитывая специфику их звучания
2. Есть ли смысл менять проводку и менять акуст. контакты

Цитата
Дмитрий  пишет:
1. Есть ли смысл переделывать на Bi-Wire (Bi-Amp)и подключать разными кабелями (одного производителя), учитывая специфику их звучания  
ну кросс-то тоже придется немного переделать.
Цитата
Дмитрий  пишет:
Есть ли смысл менять проводку и менять акуст. контакты
нет. Не для АС такого класса.

Я все же не понимаю, зачем такие мучения. Вообще говоря, пересвести эти колонки было бы неплохо, младшие фокалы обычно настроены так себе. Но пищалки у них все равно будут фиговенькие... Не прыгнете вы сильно вверх со всеми этими переделками. Да и не факт, что настроите заново лучше того, что было. Опыт-то есть, курочения кроссов?

Опыт небольшой есть + есть отличный электронщик- радиотехник (отец)
А если не попрет - вернем на место то, что было
но даже если кроссы не трогать - в принципе улучшение должно иметь место

Вы имеете ввиду - запараллелить? т.е. оба кабеля объединить в один?

если затевать переделку, то и конденсаторы в фильтре можно поменять
Мы пойдём другим путём (с)

Я бы предложил вариант попросить друга чтобы пока вы на кухне от соединил АС с УМ только ему известным кабелем, а вы бы выбрали лучший и так несколько раз. Если угадаете несколько раз подряд, сможете приобрести акустику получше, до миллиона баксов
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)