Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Полочники до 60000 руб., Хочу купить полочники для старого усилителя JVC a-x 400

Извините, я посмотрел этот усил, так там даже яповского дизайна и блеска нет.Полупластмассовая низкобюджетка из пластиковых 80-х.
наверняка сингапурской и или индонезийской сборки.
http://fotki.yandex.ru/users/arjan2000/view/337882/?page=0
Народ такие аппараты с С90 как я почитал скрещивает.
Что там за звук может быть, что так держаться этого аппарата?

Господа "зНАТОКИ", можете отдохнуть.
Судить по картинкам, .... ну что тут скажешь.
Это другое мнение: http://dengor01.narod.ru/amplifer/jvc_a-x400/
И ведь писал уже, что сравнивал в лоб, Naim 5i и этот Jvc. По тональной сбалонсировасти Naim лучше, но по музыкальности и всяких там деталей, послезвучей, душевности этот Jvc англичанину (конечно начальному, но с ценой в 50штук) шансов не оставил.
Сегодня приобрел Penaudio roque 6. К сожаление приехал домой поздно около 11 вечера. И соответствено полноценую прослушку, ну не как... Думал завтра, но не удержался. И даже на очень маленькой громкости, ... короче меня с сыном, супруга пинками еле отогнала. Залипли по полной.
Завтра все отстрою и отпишу.

Цитата
Сергей Полянский пишет:
Господа "зНАТОКИ", можете отдохнуть.
Судить по картинкам, .... ну что тут скажешь

Да тут уставших нет  :D

Судя не по картинкам, а авторитетному описанию в ссылке очень понравилось это:

"Действительно благодаря системе "Dynamic Super-A high-gain" звук немного напоминает чистый класс «А»"

А если серьёзно, что за акустика такая? Кто делает, на чём? Чем лучше предидущей?
ЕдРо в ведро

22.
А вот хамить не надо.
Если вас не интересует мнение форумчан, то  зачем тут регистрировались?
Я и большинство коллег тут обладают определённым опытом - многие имели, или выслушивали не один десяток аппаратов.
Имеют нормальное представление об архетипах звучания массовой техники разных производителей.

Я прочёл ваш другой топик, где вы описываете звук усилителя подробнее. Это только подтверждает моё мнение что усилитель этот типичный японский бюджетный аппарат.
А по серьёзному счёту  (а комроненты по 60 тыс. это вполне серьёзный уровень) - этот усил слабый, и  наличие в нём эквалайзера (улучшателя звук,)которым вы пользуетесь) косвенно подтверждает моё предположение.

Нравиться вам его звук, дизайн, качество изготовления? Ну и флаг в руки. Сейчас время толерантности, но мне после многих сравнений и советов опытных людей, ближе другие аппараты.

И много баса не бывает, этим эвфемизмом обычно обозначают либо неспособность усилителя контролировать данные АС в нижнем диапазоне , либо недостаточную сбалансированность его звучания.

Давать ссылки на "народ ру " на специализированном ресурсе не стоит.
Изменено: Дуалист ... - 08-02-2013 04:58:07

Цитата
Сергей Полянский пишет:
В данный момент имею:

Два усилителя JVC a-x 400 в хорошем рабочем состоянии. На мой взгляд, довольно музыкальные девайсы.

АС Spendor S5e, подключены по би-ампингу.

Проводки Atlas hiper pro 2.0 и Atlas hiper pro 3.0.

DVD Thomson

Межблочники Sailent Wire.

Ясно точно одно, для Spendor нужен: мощный (от 150W), серьезный(дорогой) усилитель, и правильная расстановка (хотя бы пол метра от стены). К сожалению не могу предоставить для этих прекрасных АС, ни того ни другого. В добавок (на самом деле самое главное) перебираюсь в маленькую спальню со всей своей «приблудой». И, если для усей место есть, то для напольников – разве что себе на голову. Вот и продаю.

Хочу приобрести полочники, до 60000 кровных. Желательно с возможностью подключения по би-ампингу (4 клемы).

JVC – мощность 70W, с системой Dynamic Super A, все очень переливисто и душевно, НО бас, его реально много уже на 10 часах. Могу рассмотреть и б/у.

Пожалуйста, посоветуйте.

Уважаемый Сергей!
В свое врем через меня (средина 80-х) прошла, да не по одному разу вся линейка JVC усилителей, исключая их потолочные дорогие, действительно крутые оконечники. Лучшие по звуку были JVC А-Х55 и А-Х77, они на голову выше 400-500 серии и тогда стоили 500-600 уе. Возможно 400-ки и как то сыграют с отключенными тембрами, но плосковато и безжизненно.
Лично я бы продал их оба и купил один винтажный добротный проверенный интегральник. Их тьма: Тандберг, Сони-ЕС, Оптоника, Кенвуд, начальные Аккуфэйсы 202\203 серии и тд.
Удачи.

Дуалист, прошу меня простить за эмоции. Согласен, нелепо. Немного задело " пластмасовая низкобюджетка". Объясню: может и не серьезный аппарат, но всяко интересней новых низкобюджеток. В любом случае (для меня) присутствует соотношение, цена-качество. И если учесть, что этот аппарат достался мне за 8000 рублей, то " торг здесь не уместен".
После сегодняшнего прослушивания, есть много интересного.
Помою и уложу ребенка, после чего попробую (если остануться силы(( прослушивал с другом, ну и обмыли за одно)) отписать. В любом случае, тему не оставлю.

Пустяки,никаких проблем.
Главное чтобы аппарат вам нравился.

Всем большое спасибо за советы и комментарии.
Сейчас подключены оба комплекта:
от Dvd с двух аналоговых выходов на усилители, ну и дальше на АС. Поэтому тракты получились одинаковыми и можно легко сравнивать в лоб.
Прослушал свои обновы. Впечатление очень приятное, деньги потрачены не зря. Так как Penы с большей чувствительностью то усиления вполне хватает (регулятор на 7:30 и все слышно), дальше становиться просто громче. В принципе ни чего не хочется добавлять (и бас и середина и верха все в норме). Звук детальный но не напрягающий, можно слушать сколько угодно, не устаешь а поучаешь удовольствие.
Spendor, в этом случае выглядит менее детальным, серединка как бы прячется, но здесь чувствуется и размах и сцена и реально большой запас, если Spendor предоставить достойное усиление, ват от 150 ("я так думаю") то полочники разом потускнеют.
По поводу усилителя согласен- без нажатой LOUDnes звучит плосковато (но зато с нажатой, все вроде как становиться пристойно). Да, скорее всего буду в будущем подбирать что нибудь по солиднее. Но по сравнению с моим ресивером HK 7500(а это очень нормальный AVR) и Naim night 5i, я оставил JVC, и совсем не из за денег.
Если у кого есть вопросы по конкретнее, с удовольствием отвечу.
PS
второй JVC буду продовать, если кому интересно, пишите.

Перехожу в тему усилителей. Всетаки буду не спеша искать замену 400-му.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)