Для тестирования - ничего, что нужно. Умения громко орать маловато. Есть определённый уровень, ниже которого референсную систему не построить. А то, бывает, спрашивает автор "а откуда у вас такое мнение о звуке моего изделия?" А оттуда, что на динамиках для озвучивания конференц-залов тестовую систему не делают.
Сведёшь самостоятельно 3-5 ас, потом поговорим.
Головы 50-100 долларов за штуку при грамотной реализации удовлетворят по звуку процентов 80% меломанов.
Подход в стиле "наберём дорогих голов" как и "напихать дорогих деталей в фильтр" порочен.
Кстати да, читая вегалаб порой думаешь, нахрена? Причем у тех же 80% нет абсолютно никакой акустической обработки, в качестве железо используется простецкое железо, шнурки от кроссовок в виде кабелей, но блин фильтры зато дороже всего тракта. Хотя тажа обработка помещения дает очень сильный результат. Многие и в брендовых ас меняют кроссоверы на топ, и как правило результат не сильно лучше.
PS на рос хай энде запомнился один человечек, создатель(как я понял) усилителя PowerAmp/ запомнился тем что у него дома в тракте стоят АС арслаб и ему хватает. Надеюсь он свой усилитель не на них сводит, ибо ас редкосное гавно(ссори за грубость). На худой конец таблетки крылова поставь за эти деньги, толку больше будет.
Александр maiden
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: Подход в стиле "наберём дорогих голов" как и "напихать дорогих деталей в фильтр" порочен
+1000 Подпишусь под каждым словом.
Александр maiden
Пользователь
Цитата
дима пишет: Понятно, если будите делать небольшую 3х полоску, то какой мидбасс примените? Как думаете dayton RS180-8 достойный кандидат? Реальных замеров АЧХ не видел, а по паспорту его после 5кил. здорово ломает, в жизни может быть все хуже.
Если к TangBand 75-1558SE то не стал бы, чувствительность 87дб, придется купольник душить - а я это не люблю, лучше тогда 2шт dayton RS180-8 в параллель, но здесь уже обьем чистый миниум 30литров получается при 55гц по -3дб, и не маленкий уже и баса не много, плюс выбросы неслабые по 20дб на 7-10кГц (я слышал как звенит аллюминий без фильтра в B&W 683- уши затыкай )- возможно придется применять всякие кроосверные ухищрения для их удушения - а я тоже это не люблю Вообщем идеологически чуждый мне проект получается
Александр maiden
Пользователь
Цитата
Тонна Шестьсот пишет: ну ни скажите динамики всему голова что вы хотите все из г.. делать конфеты
Да кто спорит, что голова , просто говенность с ценой напрямую не коррелируется "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." (с) Ахматова
дима
Пользователь
Цитата
Александр maiden пишет: Вообщем идеологически чуждый мне проект получается
Спасибо, все понятно объяснили.
Александр maiden
Пользователь
Цитата
дима пишет: Спасибо, все понятно объяснили.
Всегда пожалуйста
Жорж
Пользователь
Цитата
Ozzy Son пишет: у него дома в тракте стоят АС арслаб и ему хватает. Надеюсь он свой усилитель не на них сводит, ибо ас редкосное гавно(ссори за грубость). На худой конец таблетки крылова поставь за эти деньги, толку больше будет.
Да уж.....аслабы это что то с чем то, слушал напольники - полный пипец, дрова, но их создатели считают новую линейку чуть ли не Хай-Ендом. На их форуме спросил, почему нельзя было поставить вместо 4-х дерьмовых голов Вейвкор, пару Сканов или Вифа, настроить легче и звук лучше. Так там пошло гавно по трубам и теперь кто посмеет что то плохое сказать про аслабы, те аккаунты удаляют. Хотя корпуса сделаны хорошо, но со звуком бяда совсем.
Ozzy Son
Пользователь
А кто их кстати создал? Продавать их начала аудиомания. За кордоном они не известны, сайта толком нет, какой нибудь оем-китай, специально для России и стран снг за бюджет аудиомании
Жорж
Пользователь
Цитата
Ozzy Son пишет: А кто их кстати создал?
Продукт аудиомании. Сначала они были типа "компания из USA", но это блеф для лохов, только для для понта и престижа. На их сайте есть ветка о создании "бренда". За 14 лет существования продано 2000 АС. Работать в убыток, это свойственно бизнесменам России.
Ozzy Son
Пользователь
14 лет???? они появились кажется в 2008. Хотя кто их знает. Зашел на сайт, все "обвалено" стандартными наборами фраз, никакой конкретики не имен не заводов ничего нет. Бредни про поиск звука и музыки. Давно уже не интересно читать это в 21 веке