| Цитата |
|---|
| Алексей пишет: Все такие шаги, как Вы понимаете, ведут к увеличению стоимости изделия. И если данный способ подключения не имеет особого смысла, то тогда, потребитель не будет платить. В конце концов, не было бы вопроса – не было бы обсуждения, но, согласитесь, вопрос скользкий! Есть еще комментарии? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Bi-Amping куда чего подключать, Клеммы Main и Remote, подключение акустики Bi-Amping
|
02-03-2013 12:13:09
Добрый день,
Спасибо за участие. Не могу согласиться с бессмысленностью разделения фильтров. Эффект разительный, и платил я не зря. У старой аппаратуры разделение выходов по каскадам усиления встречается часто, чего не скажешь о современной. Мастера схемотехники тех лет знали свое дело. Не совсем понятно Ваше утверждение о разделении входного сигнала, поясните пожалуйста… |
|
|
|
|
|
02-03-2013 12:20:26
У каждого второго новодельного усилителя есть возможность подключения двух пар акустики, как в Вашем ресивере.
|
|
|
|
|
|
02-03-2013 12:24:16
|
|||
|
|
|
|
02-03-2013 12:31:22
Это так называемый активный биампинг - используются внешние активные кроссоверы, а пассивные кроссоверы в АС вообще исключаются из пути следования сигнала. Решение не дешевое, но эффект впечатляющий, особенно по динамике.
|
|
|
|
|
|
02-03-2013 12:41:35
Я в данном случае, этой темы не касался, но она тоже очень интересная, подключение без кросоверов вообще. Как-нибудь в другой раз.
И так: Что дает то, что у меня получилось (и разительно отличается от простого соедининия)? Разделение взаимодействия ВЧ и СЧ с НЧ достигнуто? Это то, о чем вы пишете выше? |
|
|
|
|
|
02-03-2013 13:10:30
При настоящем Biamping-е разделение полос для усиления должно производиться перед подачей их на усилители, а не ограничение полосы пассивными фильтрами AC на выходе усилителя. Это вопрос принципиальный. Любопытно. А если источник один, тогда, где происходит коммутация разделенных входных сигналов? |
|||
|
|
|
|
02-03-2013 13:20:04
![]()
|
|||||
|
|
|
|
02-03-2013 13:21:51
|
|||
|
|
|
|
02-03-2013 13:30:13
Три полосы - верхние на одну пару клемм, средние и нижние на вторую. Это не я придумал, так запланировано у производителя. По мне, так лучше разделить верхние и средние с басом (я бы его вообще иногда отключал за ненадобностью, особенно для виниловых экспериментов).
Тема акустики отдельная, мне хватило бы двух полос. Относительно цены – тоже отдельна тема, так как моя аппаратура 1976 года стоит на рынке дороже современных аналогов, если вообще таковые существуют. И остановился я на ней неспроста. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020