Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Bi-Amping куда чего подключать, Клеммы Main и Remote, подключение акустики Bi-Amping

Цитата
Алексей  пишет:
Все такие шаги, как Вы понимаете, ведут к увеличению стоимости изделия. И если данный способ подключения не имеет особого смысла, то тогда, потребитель не будет платить. В конце концов, не было бы вопроса – не было бы обсуждения, но, согласитесь, вопрос скользкий! Есть еще комментарии?
Есть. Никакой стоимости изделия здесь не просматривается. Даже на самых дешевых современных моделях все это есть. А вот увеличение цены вполне может быть. Внушаемый и неграмотный потребитель еще как будет платить. Стократно, примеров более чем достаточно. Распараллеливание выходов в усилителе - вещь вообще обыденная, а разделение фильтров в АС - вещь довольно бессмысленная. Biwiring - это чистый развод, а нормальный Biamping - это вещь серьезная, требует разделения полос на входе, а не на выходе. Не для бедных.

Добрый день,
Спасибо за участие. Не могу согласиться с бессмысленностью разделения фильтров. Эффект разительный, и платил я не зря. У старой аппаратуры разделение выходов по каскадам усиления встречается часто, чего не скажешь о современной. Мастера схемотехники тех лет знали свое дело.
Не совсем понятно Ваше утверждение о разделении входного сигнала, поясните пожалуйста…

У каждого второго новодельного усилителя есть возможность подключения двух пар акустики, как в Вашем ресивере.

Цитата
Алексей  пишет:
о разделении входного сигнала, поясните пожалуйста…
При настоящем Biamping-е разделение полос для усиления должно производиться перед подачей их на усилители, а не ограничение полосы пассивными фильтрами AC на выходе усилителя. Это вопрос принципиальный.

Это так называемый активный биампинг - используются внешние активные кроссоверы, а пассивные кроссоверы в АС вообще исключаются из пути следования сигнала. Решение не дешевое, но эффект впечатляющий, особенно по динамике.

Я в данном случае, этой темы не касался, но она тоже очень интересная, подключение без кросоверов вообще. Как-нибудь в другой раз.
И так: Что дает то, что у меня получилось (и разительно отличается от простого соедининия)?
Разделение взаимодействия ВЧ и СЧ с НЧ достигнуто? Это то, о чем вы пишете выше?

Цитата
Avi Sync пишет:
[QUOTE]Алексей пишет:

о разделении входного сигнала, поясните пожалуйста…

При настоящем Biamping-е разделение полос для усиления должно производиться перед подачей их на усилители, а не ограничение полосы пассивными фильтрами AC на выходе усилителя. Это вопрос принципиальный.

Любопытно. А если источник один, тогда, где происходит коммутация разделенных входных сигналов?

Цитата
Алексей  пишет:
Нравится больше когда твитеры на Main, но это странно, так как нагрузка на Remote в виде басовиков и средних – больше.
Вопрос. После того как стало известно, что клеммы Main и Remote - есть одно и то же (одни и те же выходы усилителей для подсоединения двух пар АС в параллель), все еще нравится больше или уже сравнялись? Кстати с чего это басовики обьединились со средними?

Цитата
Алексей  пишет:
Эффект разительный, и платил я не зря.
Ну если платил только за два канала усилителя, а не за четыре, то наверное не зря.  :)  Хотя цены-то наверно копеечные.

Цитата
Алексей  пишет:
А если источник один, тогда, где происходит коммутация разделенных входных сигналов?
Цепочка выглядит так (от конца к началу): АС - усилители - активные кроссоверы - предусилитель - источник(и)

Три полосы - верхние на одну пару клемм, средние и нижние на вторую. Это не я придумал, так запланировано у производителя. По мне, так лучше разделить верхние и средние с басом (я бы его вообще иногда отключал за ненадобностью, особенно для виниловых экспериментов).
Тема акустики отдельная, мне хватило бы двух полос.
Относительно цены – тоже отдельна тема, так как моя аппаратура 1976 года стоит на рынке дороже современных аналогов, если вообще таковые существуют. И остановился я на ней неспроста.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)