Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Monitor Audio Bronze B6

Цитата
А напольники те, небось, с ресивером играют?
Играют на данном этапе с Деноном семиканальным, не ресивер, 1500 долларов, да бас есть, но он всё равно не тот, что на моих Пионах, что и неудивительно. Вообще, что скажете, стоит всё ж связываться с этими Бронзами вместо моих бумажных Пионов?

Цитата
стоит всё ж связываться с этими Бронзами вместо моих бумажных Пионов?
Это Вам решать.

Так ответить проще всего.
Я прошу совета у более опытных людей в этом вопросе, мне это важно,хорошо, как бы вы поступили на моём месте?

послушали бы их на нормальном усе. А заодно и пионы тоже. А с чем они кстати сейчас играют, эти пионы?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Играют пионы с винтажным усем, Пионом SA-9100 73-ого года, такой могучий, большой, в деревянной облуде, 100 ватт на канал, 16 кг веса, он у меня давно с 99 года, не знаю, как срастуться с ним эти МА бронзы. Дело в том, что колонки Пионы гораздо дешевле этих МА, сильное преимущество этих Пионов, это беспредельный широкий и глубокий бас, в остальном же маловато прозрачности, сочности что ли, живости, в общем хочу попробовать МА вместо этих Пионов.

Не повторяйте, Антон, чужих ошибок :))
Ни хрена не срастется с Пионером. Мало того, что он сам (усь) не фонтан, а Вы еще хотите к нему МА подключить.
Купите себе нормальную систему и не надо себе голову забивать этими Пионерами с МА.
Или все таки начните с уся если уж зуд подцепили. Заранее предупреждаю, путь более долгий и дорогой, хотя удовольствия (?) получите больше.

Цитата
Или все таки начните с уся
Не пойму, чем вам так не угодил этот Пион 9100?, за 8 лет, которые он у меня, я его сравнивал с массой новоделов середины 90-ых годов в ценовой категории до 500 баксов, знаете, они все ему и в подмётки не годились, поэтому оставил таки его по сей день, аргументируйте, почему МА не срастутся с Пионом, вы просто говорите и всё, хотелось бы услышать аргументы. По крайней мере, если не срастутся вдруг, всё равно надо с чего то начать, начну с акустики, потом прикуплю может Над 352 или 320 (тут смотрю бытует мнение,что МА дружат хорошо с Надами), хотя ещё не факт, что Нады будут лучше моего Пиона.
Но другой вопрос в том, что будут ли звучать МА Бронзы с Пионом 9100 лучше, чем колонки Пионы 404-ые с моим Пионом 9100.

Цитата
они все ему и в подмётки не годились
ОК, если так то отстаю.
Цитата
аргументируйте, почему МА не срастутся с Пионом
Аргументирую На примере 9800:
1. Басы. У Пионера басовый регион достаточно слабенький, размыт и не "быстр". Единственная АС на которой было прилично это Пионеры HPM-100, но там бумажный лопух кажется 12 инчей. У Вас будет похуже т.к. транс один, если не изменяет память.
2. Середина вроде номально на мой непритязательный вкус.
3. Верхов нет! Нет ощущения пространства. Как с одеялом играет.
Итого усь на троечку.
Эти выводы сделаны после прослушивания у себя дома с тремя различными "новодельными" АС разной ценовой категории плюс винтажные HPM-100.
МА Бронз. Тут мои позиции более шаткие :))
У себя дома не имел и со своими усями не гонял.
Слушалось в салонах и дома у приятеля. Вся серия Бронз и прослушаные полочники Сильвер грешили очень жесткими ВЧ. Голды не слушались никогда. Середина и верхний низ очень четкие, но, как бы это объяснить, пластиковые какие-то. Звук не комфортный.
Итого на троечку.
Получается что Вы хотите спарить средненький усь со средненькими АС и получить хороший звук? Может быть чудесным образо два минуса и дадут плюс, но я в этом сомневаюсь.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМО. Спорить не буду ни с любителями МА ни с любителями винтажа :).
И еще одно замечание, Вы хотите собрать еще одну систему начального уровня? У Вас она уже есть. Боюсь что игры со сменой компонентов в Вашем случае это не выход.
Болше не лезу со своими дурацкими коментариями :)

Цитата
Единственная АС на которой было прилично это Пионеры HPM-100,
А 150е доводилось ли?
вопрос под номером два.
Все ваши описания основаны на использовании какого СД плеера? Складывается определенное впечатление..

150-е не слышал, я вообше специально в винтаже не копаюсь, попадается иногда.
СД дома стоит Ротель 991.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)