Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель + полочники для 20м2, Очень нужен совет для построения стерео системы

>Звуковая карта у меня стоит CREATIVE SB X-FI HD. Позиционируется как аудиофильская. (смешно конечно).

Федор, мне кажется при цене карты в 3000 рублей - это был просто пиар, про аудиофильность и прочее. Подразделение креатива, которое занимается хорошими картами называется ЕМU, но как я чуть выше писал - у меня есть карта julia@, которую я слушаю прилично (наравне с сд-проигрывателями) и EMU 1212m, на которую моего терпения хватило на полчаса и плевать я хотел на восторженные отзывы - отстой а не звук. Отдаю 1212m по цене закупки, если кому надо, вообще без наценки, не мое это. Вот Juli@ - вещь!

>Слушаю с компа образы DVD-A и SACD.
Похвально, но звуковушка скорее всего портит всю малину. Что фубаром в 88200 даже не уточняю .

>Насчет Tannoy Revolution DC6 слышал неоднократно мнение, что им нужно много пространства, от 25-30м2 и более. В небольших помещениях до 25м2 они "не раскрываются"  ((( а вот еще нашел ELAC BS 192 с ленточными Jet III примерно в той же ценовой категории... Что скажете ?! или младшие модели слабоваты ?!

Федор, я слушаю более простые НАПОЛЬНИКИ Tannoy в 15 метрах,ну можно еще коридор приплюсовать конечно, который комнату продолжает, нормально там все играет. Поэтому врятли полочникам нехватит пространства, если напольники свой звук там смогли уместить.

>CD это здорово, но мне нужен был мультиформатный привод, читающий все виды аудио и видеоносителей, включая 3D BDMV и BDMA-диски. К тому же есть 2 usb порта с поддержкой всех медиаформатов, включая flac - образы оригинальных CD.

Федор а подумайте в таком ключе - мне нужен хороший мультиформатный плеер и еще один плеер для музыки! Вот это самые верные мысли. Я знаю многих людей, у которых две стойки - одна кинотеатральная - ресиверы, бд и тд, одна музыкальная - усилители, сд, вертушки, катушки.

>И вроде, именно этот пионер стал победителем того же издания в прошлом году, порвав более дорогих и старших конкурентов, разве нет ?!

Вы забываете, что кинотетральные компоненты тестируются в контексте кинотеатрального звучание - это ни разу не то же самое, что музыку слушать. Победил, для кино, все верно. А вывод не верен, потому что попытка обобщения.
Кинотетральный бд-плеер отлично отыграл свою программу, но кто его пойдет сравнивать например с сиди Marantz cd 6004, я уже не говорю про более навороченные модели типа аудиолаб 8200CDQ или Цайрус.

PS. Про Пионер я имел в виду усилитель.
Изменено: Александр Супрунов - 13-03-2013 22:20:31

Спасибо Александр ! я и сам начал подумывать о втором CD или SACD приводе  :oops:
А вот насчет новых ELAC BS 192 ничего не слышали ?! Это новая линейка видимо, отзывов и тестов нет. Только общие характеристики, при том она низкоомная (4 Ом), боюсь 90Вт на 8Ом усилка для нее много сильно будет... сгореть могут  :(

Насчет саба вроде понял. У него есть вход и выход винтовые. Причем 4 пары. Теоретически он пропуская через себя сигнал отсекает самые низкие частоты, и подает их на свой усилитель, а весь остальной диапазон отдает обратно на колонки. Вопрос теперь в другом, саб - дополнительное звено между усилителем и колонками, не ухудшит ли этот вариант звук в целом ?!

Вообще без прослушки брать....Хоть бы бюджет озвучили, не в тенге естессно, а в долларах, и почему только означенные колонки? PS - ЦАП у вас норм. Сидюк не нужен. Настройте комп и все дела!

Бюджет примерно 2000-2500$. Это колонки + усилитель. Нравятся TANNOY И ELAC. Просто вот чую, что это ВЕСЧЬ. Понятно, что фирм и моделей просто огромное количество, но хочется еще получать удовольствие не только от прослушивания, но и чтобы глаз радовало )))

Цитата
Федор М пишет:
Спасибо Александр ! я и сам начал подумывать о втором CD или SACD приводе    

А вот насчет новых ELAC BS 192 ничего не слышали ?! Это новая линейка видимо, отзывов и тестов нет. Только общие характеристики, при том она низкоомная (4 Ом), боюсь 90Вт на 8Ом усилка для нее много сильно будет... сгореть могут    

если усилитель 8 Ом, лучше на него 4 Омную акустику не вешать (наоборот - можно), усилитель может выйти из строя.

Цитата
1967 ant пишет:
Вообще без прослушки брать....Хоть бы бюджет озвучили, не в тенге естессно, а в долларах, и почему только означенные колонки? PS - ЦАП у вас норм. Сидюк не нужен. Настройте комп и все дела!
Из новодельных усилов и чтоб на колонки осталось только Ямаху-1000 могу вспомнить. Можно попробовать спарить её с какими-нибудь недорогими Динаудио, хватит полочников. На первое время и для рока хватит.

Да ну бросьте вы, 1967 ant, скжем CD проигрыватель Pioneer PD-30-K + Стереоусилитель Pioneer A-30-K +  Tannoy Revolution DC6 вполне вкладывается в обозначенную сумму. Может усилитель и чуть слабее, но для гостинной 20м2 этого все равно за глаза хватит, зато колонки Tannoy получше недорогих дюнов будут... (без обид, у Dynaudio только дорогие колонки хвалят). Хорошие межблочные кабели, и акустические провода подобрать и все запоет как надо... И пожалуй не на первое время, а на всю жизнь хватит )))
Вспоминаю как в начале 90-х колдовал над магнитофоном SHARP с раздельными колонками. Сам мастерил стойки для колонок из мдф, обтягивал винилом, делал виброразвязку из резиновых чурок, вытачивал металлические шипы, отливал свинцовые чурки внутрь, чтобы не было никаких лишних призвуков... Через знакомых доставал акустические провода с большим сечением (это для 12.5 Вт на канал !!! смешно). Зато магнитофон выдавал такой звук !!! такие басы !!! Так что, если есть терпение, желание, два высших технических образования, и руки растут откуда нужно, все зазвучит ))) и не обязательно при этом тратить огромные деньги ) ведь все равно лучше живой музыки и живого голоса еще ничего не придумали !
Всем участникам хочу сказать СПАСИБО за то, что откликнулись, а не промолчали в сторонке. Было приятно пообщаться с людьми, которые любят хорошую музыку, хорошую технику и не боятся экспериментировать в поисках своего идеала !  ;)

Pioneer A-30-K - наверное не особо хороший вариант, хотя выглядит красиво. Во первых усилитель в классе Д - радует что мало электроэнергии кушает, но для любителя звука - это вообще не аргумент, крайне бюджетный. Ну а главное почему так думаю - на ибее их новые даром отдают - пишут хуже звука не слышали - ведро электролитов и прочего - а звука нет.
Сравнивать конечно нужно. Но я бы посмотрел все таки из не особо дорогих усилителей на Marantz PM 6004.

Клёво про Таннои эти написали: Обладая не самым выдающимся низкочастотным потенциалом и довольно скромной динамикой,не блещут сверхвысоким разрешением,,Можно отметить и не слишком высокую степень открытости верхних частот :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)