Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Мини полочники, JBL 4312 M vs Harbeth p3

Цитата
Doomsmith  пишет:
И вообще я так скажу - слушать музыку с 1,5 метров на мини-полочниках это удовольствие сомнительное.  
а на кой фиг вы тогда их покупали? Ведь вас же предупреждали, что эту пару надо слушать именно так. А оптимально - даже с метра, а не с полутора метров. Вы же это знали, потому что я точно помню, что вы участвовали в аналогичной ветке, и вам все описали. Извините, но я не понимаю логики таких поступков. Если слушать с полутора метров - сомнительное удовольствие, покупали бы большие 4312 без индекса М.  

И нет, большие джабли настроены не так. У них другая АЧХ, гораздо более ровная и без спада по ВЧ. Но манеру трактовки музыки малыши хорошо копируют. Видимо, вам сложно понять, как это так. Просто нужен опыт реальных прослушиваний и хорошее знание характера фирмы. Характер узнаваем, поэтому это - маленькое чудо.

Цитата
просто Моргот пишет:
да не надо вам упираться в эти провалы. Не надо. Вы просто ищете инструментальное "непоколебимое" обоснование тому, что вам не нравятся эти полки.
Да я ничего не ищу. Просто мне звук не нравится. Ощущение примерно такое - есть и ВЧ и НЧ и середина, но середина какая-то глухая.
Цитата
Давайте я вам скажу, что у ваших Легасей чудовищный провал в полторы октавы в гораздо более значимом для восприятия диапазоне - от 1 до 3 кГц. И глубиной в 6 дБ. Однако ж они вам все равно нравятся, несмотря на это. Вкус - дело такое...
А можно глянуть на измерения?
И о каких АС вы говорите - с AMT твиттером или нет?

Цитата
А не так, что джабли абзац какие кривые - а легаси чудо какие хорошие

Я бы так не обобщал. Я сравниваю конкретные модели АС.
Например, Legacy Whisper мне не понравились.

Цитата
просто Моргот пишет:
а на кой фиг вы тогда их покупали?

Импульсивная покупка  :)

Цитата
Doomsmith  пишет:
Мария, извините ещё раз, я не хотел вас обидеть, просто рецензия ваша попалась в тот раз на глаза.  

ОК, проехали. Те, кто меня знает, также в курсе, что джабли я не просто похвалила в продажной журналюжной статье. Я себе прикупила большие, исключительно с целью подтвердить легенду о написанном в журнале  :D . Тем, кто не в курсе, все равно нихрена не докажешь, у них один слоган на все случаи: продажная журналистика. Я тоже реагирую на это иногда резковато, потому что эта дурь меня нереально достала.
Слушать перед покупкой надо самому, технику использовать в соответствии с техпараметрами в оптимальных для нее режимах. Что тут еще сказать  :) . Кстати, те харбеты, которые упоминались в названии темы наряду с джабликами, имеют больший запас прочности. Их еще можно попытаться послушать с 2,5 м, если именно расстояние важно.

Мария, я могу их вам подарить в качестве компенсации за своё высказывание на Саундексе.  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
у них один слоган на все случаи: продажная журналистика.

Ну кстати, я даже высказываясь там, это в виду не имел.

Цитата
Doomsmith  пишет:
А можно глянуть на измерения?  
у нас на сайте есть мой тест новых Легаси Классик с ленточниками, в Стереофайле есть фокусы, на сундуке есть замеры Шейхова  :) . Они все показывают одно и то же, хотя на Шейхова в той теме наезжали  :) . А зря - его замеры вполне совпадают с другими, по крайней мере - в обсуждаемом диапазоне от 500 Гц до 7-8 кГц, некорректности измерений баса простой измериловкой можно в данном случае отбросить.  Обобщать не стоит, конечно, но как раз Висперы еще можно попытаться вылечить, потому что для них есть возможность выносного электронного кросса и полосного усиления. Их можно попытаться свести поровнее. А вот пассивные легаси останутся такими в любом случае  :) .

Цитата
Doomsmith  пишет:
Мария, я могу их вам подарить в качестве компенсации за своё высказывание на Саундексе.  
спасибо, не надо  :) . Я могу их себе позволить, если была бы нужда. Но в конфигурации моей квартиры нет возможности что-то поставить на стол и слушать - у меня и стола-то лишнего нету, исключая обеденный, где они неуместны  :) . Я вообще не люблю столы и лишнюю мебель в помещениях. Реально это, конечно, очень специфическая моделька для очень особенного применения. Но на форумах иногда встречаются такие запросы - что бы хорошего поставить на рабочий стол и слушать. На такие запросы есть буквально 2-3 хороших модельки, пара пассивных и пара активных. Вокруг них обычно и вертится обсуждение настольной проблемы. Во всех остальных случаях, включая систему в кабинете на полке, лучше смотреть на что-то другое. Настольное - оно именно настольное, и никакое другое.

Нашёл АЧХ Legacy Focus SE с AMT твиттером.

Вот  источник

Цитата
просто Моргот пишет:
спасибо, не надо  

Ну нет, так нет  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)