Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Мини полочники, JBL 4312 M vs Harbeth p3

Цитата
Doomsmith  пишет:
Нашёл АЧХ Legacy Focus SE с AMT твиттером.  
комнатный отклик на 3 м? на белом шуме... ню-ню. Очень грубое измерение. Хотя даже на нем можно разглядеть спад по нижним и средним ВЧ, порядка нескольких дБ.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Doomsmith  пишет:

Нашёл АЧХ Legacy Focus SE с AMT твиттером.  

комнатный отклик на 3 м? на белом шуме... ню-ню. Очень грубое измерение. Хотя даже на нем можно разглядеть спад по нижним и средним ВЧ, порядка нескольких дБ.

Вопрос к Марии
Извините, что немного не в тему, но в мою тему вы может и заглядывали, но ответ по каким-то причинам не дали.
Короткий вопрос: Что на ваш слух (взгляд) предпочтительнее звучит из полок (цена роли не играет)
1. Focal Micro, Mini Utopia
2. Dynaudio Confidence C1
3. Dynaudio Contour S 1.4
4. B&W 805
5. Westlake Audio LC 8.1

И табель о рангах, если можете
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 10-01-2014 17:06:47
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
4. B&W 805
5. Westlake Audio LC 8.1  
ничего так списочек  :) , очень достойные вещи собраны. Более ровно и точно будут играть Весты, но баса с ними почти не будет. Поинтереснее и "похайэнднее", с тем, что называется "аристократичный лоск и благородство" будут играть фокаловские утопии и дины конфи. И с ними обоими будет наиболее предпочтительный по протяженности нижний регистр. B&W, на мой взгляд, уступят всем по разборчивости, артикуляции и качеству баса. Самая пластичная и тонкая акустика изо всех перечисленных - утопии, хоть микро, хоть мини. У них будет больше всего нюансов и деликатности, волнительности в хорошем смысле, ювелирной музыкальности. Дины конфи поспокойнее и не такие экспрессивные, но очень точные и исчерпывающе последовательные в трактовках записей, интеллектуальные, но тоже музыкальные.

Я бы на равных поставила на первом месте вместе дины конфи С1 и фокаловские утопии. И те, и другие офигительно играют, отлично вытаскивают любые записи, но и требуют очень хорошего тракта. Что из них выбрать - я бы затруднилась  :) . Потому что и утопии, и конфи мне очень симпатичны. Я бы, наверное, в случае новой акустики монетку подбросила или положилась бы на устойчивое настроение после нескольких прослушек - после одной было бы трудно сделать однозначный вывод. Если речь о вторичке, то положилась бы на судьбу, которая первым подкинула бы один или другой вариант в хорошем состоянии. Правда, среди двух таких красавцев очень трудно выбрать наилучший.

Потом идут дины контуры и весты. Вообще весты я очень люблю, и в старших линейках предпочитаю их всем прочим, но LC - самая младшая серия, у нее не все так бескомпромиссно, для нее есть конкуренты в домашнем секторе полочников.

На последнем месте - БиВи. Для меня - как-то так :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:

4. B&W 805

5. Westlake Audio LC 8.1  

ничего так списочек    , очень достойные вещи собраны. Более ровно и точно будут играть Весты, но баса с ними почти не будет. Поинтереснее и "похайэнднее", с тем, что называется "аристократичный лоск и благородство" будут играть фокаловские утопии и дины конфи. И с ними обоими будет наиболее предпочтительный по протяженности нижний регистр. B&W, на мой взгляд, уступят всем по разборчивости, артикуляции и качеству баса. Самая пластичная и тонкая акустика изо всех перечисленных - утопии, хоть микро, хоть мини. У них будет больше всего нюансов и деликатности, волнительности в хорошем смысле, ювелирной музыкальности. Дины конфи поспокойнее и не такие экспрессивные, но очень точные и исчерпывающе последовательные в трактовках записей, интеллектуальные, но тоже музыкальные.

Я бы на равных поставила на первом месте вместе дины конфи С1 и фокаловские утопии. И те, и другие офигительно играют, отлично вытаскивают любые записи, но и требуют очень хорошего тракта. Что из них выбрать - я бы затруднилась    . Потому что и утопии, и конфи мне очень симпатичны. Я бы, наверное, в случае новой акустики монетку подбросила или положилась бы на устойчивое настроение после нескольких прослушек - после одной было бы трудно сделать однозначный вывод. Если речь о вторичке, то положилась бы на судьбу, которая первым подкинула бы один или другой вариант в хорошем состоянии. Правда, среди двух таких красавцев очень трудно выбрать наилучший.

Потом идут дины контуры и весты. Вообще весты я очень люблю, и в старших линейках предпочитаю их всем прочим, но LC - самая младшая серия, у нее не все так бескомпромиссно, для нее есть конкуренты в домашнем секторе полочников.

На последнем месте - БиВи. Для меня - как-то так  .

C П А С И Б О ! :wink:

Цитата
просто Моргот пишет:
ничего так списочек , очень достойные вещи собраны.
Мария, не удержусь спрошу.
Месяц назад прикупил focal electra 1007 be, можно поставить их в этот список? и где?
Просто сам не могу послушать, а знать интересно.

Цитата
дима  пишет:
Месяц назад прикупил focal electra 1007 be, можно поставить их в этот список? и где?
Просто сам не могу послушать, а знать интересно.
да можно, че ж нельзя  :) . Электры бериллиевые 1007 однозначно интереснее БиВи 805, хотя в одном из моих старых групповых сравнительных тестов я их сталкивала в лоб и на первое место поставила 805, а этим фокалам дала второе место и рекомендацию  :) . Сейчас, спустя 4 года, я бы пересмотрела места в том тесте. 805 более эффектные, электры более музыкальные и тонкие. Тогда у нас была довольно кривая тестовая система, с которой лучше сыгрались БиВи  :), а электры раскрылись не полностью. К сожалению, такого рода обстоятельства иногда изменяют суммарные результаты тестов. После этого, послушав уйму всяких фокалов (черновцам нравятся мои тесты фокалов, и они этим злоупотребляют, подкидывая мне свои АС в неумеренных дозах  :) ), я однозначно ставлю их значительно выше БиВи, по всем параметрам.

Я бы сравнила Электры с динами контурами, и написала бы в том же ключе, что и про конфи и утопии - фокалы более пластичные и деликатные, экспрессивные, дины более спокойные, но не менее детальные.

Спасибо за ответ.
Цитата
просто Моргот пишет:
в одном из моих старых групповых сравнительных тестов я их сталкивала в лоб и на первое место поставила 805, а этим фокалам дала второе место и рекомендацию .  
Вроде в том тесте focal electra 1007s ?
Мария а focal electra 1027 be детальней на середине чем полки? Если смотреть по фото то видно, что в полках вуфер стоит такой же, как в напольнике - середина.
Я полочники взял как временный вариант, сейчас комната проблемная, потом перееду, можно на 3 полосы смотреть.

Цитата
дима  пишет:
Вроде в том тесте focal electra 1007s ?  
да, верно, там были небериллиевые электры, прошу прощения. Бериллиевые получше по ВЧ, почище и еще потоньше по нюансам. Вообще очень уважаю бериллиевые пищали - одни из лучших в мире, и на уши очень благоприятно ложатся.
Цитата
дима  пишет:
Мария а focal electra 1027 be детальней на середине чем полки?
они не то, что детальней, но тембры лучше делают, более насыщенно и на опоре. Звук производит впечатление более взрослого и цельного, масштаба прибывает. Но я бы не сказала, что детальность в середине возрастает. Ставить средник от полноформатных АС как мид на полки - это у фокал классика жанра, они практически всегда так делают. Настройка у полок и 3-полосных напольников при сшивке средней и верхней полос слегка отличается, по АЧХ всегда видно. Но в целом перемены заметны, в основном, понизу и в нижней середине, по части плотности и большей густоты тембров. Хотя, конечно, все фокалы - скорее прозрачные, чем плотные и густые. 1027 и следующие 1028 - хороший выбор напольников, потому что 1037-38 очень критичны к размерам помещения, они начинают в небольшой и средней комнате звуком заваливать.

Цитата
quiet  man пишет:
Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:

Короткий вопрос: Что ... предпочтительнее звучит из полок (цена роли не играет)

Считаю незаслуженным неупоминание Wilson Benesch, одних из лучших колонок которые я слышал

сайт производителя  http://wilson-benesch.com/

примерные цены в РФ  http://www.audiostatus.ru/make139.html  

Да, вспомнил про них чуть позже, когда в магазин за неркой шел  :)
А когда вернулся и хотел добавить Мария уже ответила.
Я этот список первоначально задумал для себя, не для истории.
Но если она того требует, то несчитаться с этим нельзя. Кстати сравнение Wilson Benesch Arc есть в групповом тесте, в FAQ, если не путаю. Они, если мне не изменяет память грешат на спокойных стилях (академичных)

Цитата
quiet  man пишет:
Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:

Wilson Benesch  Arc есть в групповом тесте, в FAQ, если не путаю. Они, если мне не изменяет память грешат на спокойных стилях (академичных)

Групповой тест - результат прослушивания колонок одним человеком, возможно, не обладающим Вашими слуховыми способностями. Когда я слушал Arc-и мне не показалось что они где-то "грешат", рекомендую послушать самому.

У меня такой возможности к сожалению нет.
Хотя есть недорогое предложение...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)