Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

Господа знатоки качественного звука, прошу вас оказать посильную помощь в выборе комплекта акустики. Я не сильно разбираюсь в этом вопросе, поэтому требуется ваша помощь.
Основная цель это собрать достойную по звучанию систему за относительно умеренные деньги.
Комната 25 кв метров, нужен комплект 5.1 , ресивер, блюрей и медиацентр.
В основном будет прослушиваться музыка, практически все жанры ( от эстрады, до электроники, рока и классики) ну и кино разумеется. От комплекта требуется насыщеное красочное музыкальное звучание и чтоб это было даже на малой громкости.
Бюджет на акустику ~ 150 тыс, ресивер от 40 и до ~70 тыс.
Блюрей и медиацентр- затрудняюсь в этом вопросе.
К сожалению в моем городе мало салонов с такого класса аппаратурой, поэтому в живую удалось послушать совсем не много.... Из того что более-менее понравилось, это например фокалы корус 816.
Подскажите, на какие модели стоит обратить внимание исходя из вышеизложенного и чтоб это было свободно доступно в мск, чтоб не тратить много времени, а приехал, прослушал-заказал? Какие-то экзотические вещи не интересуют, нужна добротная система, которая будет отлично играть на свои деньги и сможет удовлетворить среднего, но взыскательного слушателя :)
Буду очень признателен всем откликнувшимся.
Изменено: Sergio1999 - 28-04-2013 02:19:55

Ищите 5.1 бу.

И да, если основное-музыка, почему бы стерео не взять?
Стерео за 200 уже будет вполне приличное.

Цитата
Bato Noname пишет:
Ищите 5.1 бу.

И да, если основное-музыка, почему бы стерео не взять?

Стерео за 200 уже будет вполне приличное.
Бу не хочу принципиально.
Почему не стерео за этот бюджет... наверное потому что это будет моя первая приличная система, комната в виду её основного назначения не будет возможности нормально акустически подготовить и тд, просто боюсь не оценить вложений в этом случае. Хотя были мысли, что если взять напольники классом получше, из старших серий для прослушивания именно музыки, а тылы цк и саб более дешевые, так чтоб просто киношку посмотреть можно было, в этом случае расширить бюджет на стерео думаю можно постараться, опять же только если на слух я прочувствую разительные отличия, но ведь могу просто и не уловить в  силу своей неискушенности :)
Что порекомендуете в этом случае?

Господа, посоветуйте хотяб в какую сторону смотреть?

Цитата
Sergio1999  пишет:
Советую смотреть вперёд, под ноги, а то упасть можно. ;)  С наступающим!

Цитата
Sergio1999  пишет:
Куда смотреть и что слушать, стерео или многоканал решать Вам...
Можно взять рес 30-40тыр обязательно с хорошим преаутом + комплект(какой в вашем вкусе)потом купить усь для стерео и пустить его на фронт..(кино+стерео)
Можно усь с нормальной стерео парой, а потом рес и все остальное для кина.(стерео+кино)
А то что вы услышите разницу или не услышите, ктож знает если вы не знаете  :D

Цитата
ser  пишет:
Можно усь с нормальной стерео парой
А какую акустику и усилитель посоветуете тогда?
Благодарю за информацию к размышлению )

О ну если на малой громкости, смотрите и слушайте например Клипши у них чувствительность высокая,будут тихо играть нормально, звук насыщенный, но на любителя.. В эту акустику либо влюбитесь сразу, либо нет. мне не нравится.Слушать надо вам самому. мне вот например по привычке немного заваленные сч нравятся, не воспринимаю я середину, многие на оборот любят ее.. Усилок выбирается под присмотренные АС. если акустика дубовая то мощник+пред или цап с предом, в случае с клипшами вполне подойдет  слабенький ламповый усилок, поскольку у них чуствительность высокая..Но не всем нравится звук лампы, некоторым мониторный звук без прикрас подавай,правда таких меньшинство. Короче не спешите, дабы потом не жалеть,и не продавать по году, за пол цены купленное добро)) Максимально много послушайте и ответ придет..Только не спешите,здесь как с женой ошибаться нельзя!

Цитата
ser  пишет:
О ну если на малой громкости, смотрите и слушайте например Клипши у них чувствительность высокая,будут тихо играть нормально, звук насыщенный, но на любителя.. В эту акустику либо влюбитесь сразу, либо нет. мне не нравится.Слушать надо вам самому. мне вот например по привычке немного заваленные сч нравятся, не воспринимаю я середину, многие на оборот любят ее.. Усилок выбирается под присмотренные АС. если акустика дубовая то мощник+пред или цап с предом, в случае с клипшами вполне подойдет  слабенький ламповый усилок, поскольку у них чуствительность высокая..Но не всем нравится звук лампы, некоторым мониторный звук без прикрас подавай,правда таких меньшинство. Короче не спешите, дабы потом не жалеть,и не продавать по году, за пол цены купленное добро)) Максимально много послушайте и ответ придет..Только не спешите,здесь как с женой ошибаться нельзя!
Я думаю бюджет тут будет уж совсем не слабый, если еще и компоненты к ДК докупать...

Решение принимаенте вы и бабки ваши... купите по блокам 2 мощника. один стерео, другой 5 канальный,процессор с предом.это будет и супер дк где ресы за 100руб просрут, и стерео весьма приличное способное качнуть оч многие ас. На такой системе многоканальную музыку не грех послушать не говоря о кино..
1  http://shop.emotiva.com/products/upa500
2  http://shop.emotiva.com/collections/amplifiers/products/upa200
3  http://shop.emotiva.com/collections/processors/products/umc200
Это можно заказать и там и здесь чуть дороже, в Волгограде есть.. Звук  без отсебятины, обзоры на английском(гугл в помощь) продается для внутреннего американского рынка..
Акустику по вкусу...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)