Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

Теперь математика - Порядка 450 часов убирают все лишнее в звуке, полсе прибл 600 часов АС вышли на 100% своих возможностей.

математика... песня одна вспоминается: "анатомия, биология - это тоже труъ"    . Если серьезно, то за 600 часов НЕПРЕРЫВНОГО прогрева прогреваются только уши. Компоненты прогреваются значительно раньше. 100 часов - максимум. Все эти сказки про полугодичные прогревы - не более, чем сказки.
Здорово, у меня сейчас 205тый час греются СФ Лиуто - бас "пропал" на 120м часе, до сих пор не вернулся, до покупки брал домой прогретый вар-т - бас был бесподобным.
Вопрос - что не так и кто дурак?
ps про прогрев ушей - ожидал таких коментов, поэтому специально уточнил - АС в этот период не слушались, а только грелись, пока никого небыло дома. Может я и загнул немного с 600 часами, но 400 это был точно минимальный порог для Менторов.
Изменено: Станислав - 07-05-2013 11:09:12

Прогрев-хорошая отмазка для не звучащей техники.У человека по ссылке Дали стоят несколько лет, может еще феном надо было погреть?  :D
Все что требует прогрев более 100 часов, как выше писали, это лапша навешиваемая на уши.Те кто этого не понимают просто не слышали как звучит хорошая акустика, даже новая, не прогретая.
СФ Лиуто хорошо знаю, ничего необычного в этой АС нет, тысячи часов прогрева не требуют.Вспоминайте, что менялось в системе, проблема НЧ не в прогреве.

Цитата
Петр  пишет:
Прогрев-хорошая отмазка для не звучащей техники.У человека по ссылке Дали стоят несколько лет, может еще феном надо было погреть?    

Все что требует прогрев более 100 часов, как выше писали, это лапша навешиваемая на уши.Те кто этого не понимают просто не слышали как звучит хорошая акустика, даже новая, не прогретая.

СФ Лиуто хорошо знаю, ничего необычного в этой АС нет, тысячи часов прогрева не требуют.Вспоминайте, что менялось в системе, проблема НЧ не в прогреве.
В системе ничего не менялось и не могло - я взял тестовые 3 летние, а через 3 дня прослушки дома вернул их и забрал новый запечатанный комплект с которого даже фирменный фаберовский скотч не сдирали. К чему мне тут врать? Я просто делюсь СВОИМ личным и вполне конкретным опытом. И вам бы поверил при условии того, что вы сами бы владели Лютнями и принесли их домой запечатанными. Касаемо еще одной вещи, которая возможно на миллиметр подвинет правду в вашу сторону - у меня усилитель 50 Ватт в классе А. Возможно, если к акустике привентить по паре моноблоков с неведомой дурью и врубить погромче, то возможно и 100 часов хватит. Касаемо ссылки на чела с Менторами - может у него проблема в источнике или проводах, у меня все элементы хай энд, а не начальны хай фай.Повотрю Экспошуре в усилителях это как мыльница в полноматричных зеркальных фотоаппаратах.

Конечно только сделанная АС будет отличаться от поработавшей часов 20.Но тут пишут про сотни-тысячи часов, что бред.
И дело не в мощности усилителя, а в качестве, на бюджетной технике все эти прогревы происходят практически не замеченными.
Я слушал разные АС Дали и у меня были АС как у того "чела"(на сканспик), Дали в сравнении с ними убожество, любые.

Цитата
Петр  пишет:
Конечно только сделанная АС будет отличаться от поработавшей часов 20.Но тут пишут про сотни-тысячи часов, что бред.

И дело не в мощности усилителя, а в качестве, на бюджетной технике все эти прогревы происходят практически не замеченными.

Я слушал разные АС Дали и у меня были АС как у того "чела"(на сканспик), Дали в сравнении с ними убожество, любые.
Ну и отлично - я же говорю что вы слушали на дешевом железе, поэтому и не слышали разницы в прогреве.

Дали нельзя с  Онкио!!! Официально не рекомендованная производителем  связка!

Цитата
Станислав  пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Ну и отлично - я же говорю что вы слушали на дешевом железе, поэтому и не слышали разницы в прогреве.
Я слушал со своей техникой в том числе.Я не писал что прогрев не существует, я писал что он происходит в течении десятков часов.

Довелось слушать Менторы 6 с топовыми стереокомпонентами Онкио (мощник со стрелочками:)). Звук - никакой. Сухости/резкости не было, как не было и тембров, баса, микродинамики.

Цитата
ser  пишет:
Дали нельзя с  Онкио!!! Официально не рекомендованная производителем  связка!
Кем не рекомендованая, дали или онкио и почему? :)

Цитата
Станислав  пишет:
Здорово, у меня сейчас 205тый час греются СФ Лиуто - бас "пропал" на 120м часе, до сих пор не вернулся
может, это просто психологический момент? Завышенные ожидания от звучания и все такое... пока дома гостил тестовый образец, бесплатный, бас был "бесподобным". Как деньги заплачены - стали вслушиваться, искать косяки, требовательно вникать в детали... Я не настаиваю на такой гипотезе, просто предлагаю возможный ответ  :). Вся музыка - у нас в голове, в конечном счете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)