Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Знатоки, помогите подобрать достойный комплект!, Help!

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
К сожалению, такой длительный прогрев - не совсем сказка, приходилось сталкиваться.  
может быть... просто мне лично представляется маловероятным, что в АС класса Дали Айкон (а хоть бы и СФ Лютни) стояла какая-то экзотическая рассыпуха, требующая двух месяцев прогрева. С вероятностью 99,99... процента стоит там самая стандартная хрень, с самым стандартным временем прогрева  :).

Это как техника Найм - нормальному вменяемому человеку, который себе предствляет, как звучит скрипка, а как - флейта, организм препятствует принятию "звукового почерка" этого ужаса. Но потом, после полугодового прогрева психики и ушей (и дополнительной радостной стимуляции от мысли, что за эти хреновы черные коробки непропорцинально много уплочено, а еще ж и жена не знает, сколько эта ботва стоила... ) звук начинает радикально меняться  :) . Ну что тут скажешь.

Конечно же, я не обсуждаемые модели имел в виду :)
Кстати, среди прочего, вот с такой рассыпухой доводилось сталкиваться http://www.v-cap.com/products.php
Так и правда, прогревать их надо очень долго. Нормальный человек разве что из жадности согласится столько ждать, потому что стоят они, как чугунный мост  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

Здорово, у меня сейчас 205тый час греются СФ Лиуто - бас "пропал" на 120м часе, до сих пор не вернулся

может, это просто психологический момент? Завышенные ожидания от звучания и все такое... пока дома гостил тестовый образец, бесплатный, бас был "бесподобным". Как деньги заплачены - стали вслушиваться, искать косяки, требовательно вникать в детали... Я не настаиваю на такой гипотезе, просто предлагаю возможный ответ   . Вся музыка - у нас в голове, в конечном счете.
Я не совсем новичек в этом деле, и за определенное время научился слушать и слышать. Никаких психологических моментов - даю миллион процентов.
К примеру вернулся с работы сегодня - (утром поставил драмчик)и определенно подметил что левая АС дает баса намного больше чем правая(давайте не буду писать, что расстановка сделана правильно и не вчера а год назад и всегда бас на этом диске был с одинаковой подачей в громкости и тд и тп). Осталось дождаться правой АС, а потом получить тот артикулиованный, очерченный хлесткий бас, который был в прогретой версии.
Вот еще раз - когда !3 ДНЯ! тестил гретый вар-т мне даже показалось, что бас настолько выразителен, что существует даже как бы отдельно от остальных частот в хорошем смысле, слушая двойные басбочки поражался тому, как лютни их отыгрывают, как же они разборчивы и правдивы, по сравнению с Менторами(там тоже все неплохо, но надо признать АС немного жанровые и где речь заходит о быстром металле - лучше купить какие нить Парадигмы, зато все живое и камерное и легкое до хард рока включительно - отыгрывают на бОльшие деньги). Так вот еще вчера звук этого диска и этих басбочек на лютнях был намного тише, еле разлечим и в 2 раз хуже чем у Менторов - проводил онлайн тест(колонки не проданы исчо).
Все, устал - достаточно всего тут сказал и написал, я прав и знаю это, более того фиксирую точное время прогрева АС и как они финально "дойдут" отпишу точное кол-во часов.
Изменено: Станислав - 07-05-2013 22:13:41

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Я слушал разные АС Дали и у меня были АС как у того "чела"(на сканспик), Дали в сравнении с ними убожество, любые.
ну да 30 лет делают,продают по всему миру,но а наши умельцы раз и открыли истину,о которую ни кто и представить не мог    Маленький мальчик в салоне однажды,

Гвоздиком тыкал динамик бумажный.

Действо прервал громкий матерный крик,

"Что-ж ты бл... сделал, ведь это сканспик!".  
СС ставят в верхние Сонус Фабер, Вилсон, Сони, Монтана ВАС.Вы этому противопоставляете ширпотреб за 2000$?

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

Здорово, у меня сейчас 205тый час греются СФ Лиуто - бас "пропал" на 120м часе, до сих пор не вернулся

может, это просто психологический момент? Завышенные ожидания от звучания и все такое... пока дома гостил тестовый образец, бесплатный, бас был "бесподобным". Как деньги заплачены - стали вслушиваться, искать косяки, требовательно вникать в детали... Я не настаиваю на такой гипотезе, просто предлагаю возможный ответ   . Вся музыка - у нас в голове, в конечном счете.
Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

Вы правы, в салоне в момент покупки техника звучит наиболее хорошо т.к. этот момент мы очень сильно ждали.

у нас в тестовой тоже как-то гостили Лютни от СФ  :) . Пришли негретые, само собой - когда такое бывало, чтобы господа дистрибьюторы обеспокоились прогревом той техники, которую они сами продвигают на тесты. Помнится, я им дала максимум полдня погреться - больше просто не позволяет поточный метод в групповом сравнительном тесте. Хорошо получилось  :) . В любом случае, мы почти всегда все слушаем "недогретое". Характер все равно всегда виден. Хотя бывают сложные случаи, типа старших танноев. У них такие прекрасные подвесы, что некоторые счастливые владельцы их руками разминают - просто прогрев не помогает  :) . Но обычная техника, все-таки, греется довольно быстро.

Удачи в прогреве, потом расскажете, что получилось  :wink:. АС в любом случае очень приличные, играют заметно выше вложенных денег. Это - удачное приобретение :).

Восприятие зависит от состояния человека в данный момент.Также сильно зависит звук от сети-в разное время разная нагрузка на сеть.От этого спасает сетевой фильтр.Раньше в вечернее время звучание ухудшалось-соседи включали потребители.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Петр  пишет:

СС ставят в верхние Сонус Фабер, Вилсон, Сони, Монтана ВАС.Вы этому противопоставляете ширпотреб за 2000$?
избавь бог, я ничего против сканспик не имею хорошие динамики,но я имею против того, что люди прикрутят восемь болтов и спаяют пять деталей, после этого считают себя гениями и имеют радость обгаживать все, что не сбито их молотком   P.S.Дали мне безразличны эти ас не в моем вкусе,но меня коробит когда про фирму выпускающую ас 30 лет и довольно успешно говорят,что она не смогла сделать,за все время, то же что не признанный гений сделал прикрутив два динамика в дспешную коробку  
Главный показатель-результат.Звука хорошего они добиться не смогли.Причины не важны.
"Вбить гвоздик" согласно инструкции еще надо уметь, не у всех это получается-бывают соответствующие отзывы.Элементарно с щелями в 5мм на задней стенке АС на веге человек делал выводы о АС.

Цитата
Sergio1999  пишет:
От комплекта требуется насыщеное красочное музыкальное звучание и чтоб это было даже на малой громкости.
Бюджет на акустику ~ 150 тыс, ресивер от 40 и до ~70 тыс.
Блюрей и медиацентр- затрудняюсь в этом вопросе.  

Эти ключевые моменты совершенно не совместимы ни за какие деньги в девайсах с цифровой громкостью, безконтактной коммутацией и звуковыми полями.
Это физически пока ещё ни кто не воплотил.
Отметая эти конструктивные особенности уже не так много будет претендентов.

Конечно, "прогрев" в большей степени сказки. Тут больше эффект привыкания и смирения.
То, что реально хорошо стыкуется и звучит слышно сразу. Нюансы уже другая приятная история.

Другая мелочь. Упомянутое желанное красочное звучание в многоканальной системе совершенно излишне. Ваш мозг не обработает такое количество информации.
Практика показала, что для музыки хорошее стерео, а многоканальный звук совсем иное.
Если это не учтёте, то можете вообще не заморачиваться. Берите по бюджету, цвету и бренду.
Изменено: Андрей Любитель - 08-05-2013 04:07:49
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Цитата
Петр  пишет:

.
как там успех фильма определяется не критиками,а кассовыми сборами,тоесть желание людьми его смотреть   и продажи Дали говорят об обратном    чего не скажешь о наших умельцах,за исключением пары-тройки человек
Цитата
Петр  пишет:
Есть "массы", и есть те кому важен действительно качественный звук.Для масс есть Медиамаркет.Такие люди не будут вдруг искать по интернетам "что же там умельцы сваяли", т.к. они даже не предполагают о наличии такого.Да и большинство людей считают что "как это один человек может сделать не хуже чем целая фирма".Авторским интересуются только люди уже немало потратившие на фирменное и успевшие разочароваться.Понимающие, что денег тратиться много, а толку мало.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)