Извините, все равно не понял, про какой выход, саб тоже играет у меня. Подключать активные ас? И если активные колонки, зачем тогда усь? С эквалайзером и винтажем ясно, очень бы хотелось 3-х полосные и с динамиком 25 см, но все они большие по размеру, и мне не подойдут, к сожалению. И Ямаха 1000 тоже, а мне она нравится, но могу только вдоль окна поставить. Расстояние между ними метр получится.И стоит она гораздо дороже, я видел за 70.
Олег53
Пользователь
Ozzy, координаты JBL 4344 написал Вам в личку.
U=RA
Пользователь
Цитата
Расстояние между ними метр получится
..приемлемый звук 6удет на расстоянии 70-80см далbше КАША
Цитата
И если активные колонки, зачем тогда усь?
..ну найдите ПРЕД с такими возможностями дешевле R-S700того
Цитата
саб тоже играет у меня.
..ааа, значит ещё и са6 естb а он у вас ОДИН-?..а фонограммы-2.0 да
..чесно говоря мне уже надоело на всех форумах о6ъяснятb почему надо при фонограммах-2.0 ставитb ДВА са6а
Цитата
Извините, все равно не понял, про какой выход
..Вы на ссылке с R-S700 заднюю панелb увеличте и посмотрите где стоят перемычки - они соединяют между со6ой ПРЕД и МОЩНИК - вот если ИХ снятb, то из гнёзд PRE OUT 6удет регулируемый ручкой громкости ВЫХОД - теперb понятно-?
Олег53
Пользователь
Если колонки активные, то там только усилит. мощности и все, или там все, регулировки тоже есть? Никогда таких не было и даже не интересовался, хоть я не спец, но про 2 саба впервые слышу.
Изменено: - 31-07-2013 11:08:44
U=RA
Пользователь
Цитата
Олег53 пишет: Если колонки активные, то там только усилит. мощности и все, или там все, регулировки тоже есть?
Никогда таких не было и даже не интересовался, хоть я не спец, но про 2 саба впервые слышу.
..на мониторах 6ывают разные регулировки филbтров и входной чувствителbности (громкости) но нужно о6язателbно внешнее регулирование громкостbю ну и ещё оченb желателbно внешняя регулировка АЧХ для того что6 именно на месте прослушки настроитb ВЕСb диапазон так, что6 именно СЛЫШАТb полосу 30(хотя6ы-35)-18000гц РАВНОМЕРНО ------ ..кстати, ПРЕД если найдёте вот такой-
..в нем фонокорректор с интересными возможностями и тем6р6лок ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ -------
Цитата
про 2 саба впервые слышу.
.. .. 3-полоски с 6олbшими НЧ - это и естb ДВА са6а (пассивных или активных) с впихнутыми в ИХ корпуса ВЧ и СЧ
Олег53 пишет: очень бы хотелось 3-х полосные и с динамиком 25 см,
-а чем не устроили DIATONE DS-36BR?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
просто Моргот
Пользователь
Цитата
Олег53 пишет: Завтра поеду послушаю ПроАк 100. Еще советовали living voise, harbeth, но дороговато, еще есть в запасе jbl 4312, тоже надо послушать, Регу р3 или p5 тоже советовали, ну и в заключении Крылов, приедет 12-го.
Проак послушайте. Хотя, мне думается, в Вашем бюджете приличная самоделка, вроде крыловской, будет поинтереснее проака. Самоделкины этим и берут - отсутствием диких рыночных накруток на дешевые модели и более приличным качеством сборки. Иногда - лучшим комплектом динамиков за те же деньги, чем бренды. Ну, не все самоделкины, а только люди с хорошей репутацией, конечно . Присматриваться надо только к таким. Вот сюда еще зайдите, тут тусуется большинство российских мелкосерийных разработчиков, сейчас имеющих бизнес и готовые модели:
Посмотрите, поспрашивайте там - может, еще кто-то что-то предложит.
Харбеты хорошие стоят значительно дороже Вашего бюджета, разве что бушные по случаю искать. Ливинги тоже в бюджет не влезут, и мне кажется, что в Вашу комнату они не поместятся - никакие. Если Вам понравилась подача и характер джаблей 4344 - Регу и прочие дружественные продукты категорически не советую . После джаблей будет как вата в ушах и ни грамма детальности. Рега кривущая и рисующая звук очень крупным планом, без деталей, зато плавно и комфортно - это такой фирменный стиль, на который тоже есть любители. Но после нормальной хотя бы умеренно детальной акустики рега - это ужасс. Впрочем, послушайте тоже - для расширения кругозора, вдруг это понравится .
Опять-таки, если понравились 4344, самый естественный путь - послушать 4312. Это будет та же философия и подача, ближе всего к 44 модели. Ничего более похожего на большие Джабли Вы все равно не найдете, кроме маленьких джаблей. Хотя в Ваш бюджет - только винтажные, старые модификации 4312. Если подорветесь поехать послушать такое - обращайте внимание на подвесы динамиков, они стопроцентно заменены (кошки столько не живут, и за 35 лет убивается любой подвес). В самом факте нет ничего страшного или плохого, напротив - даже хорошо - за Вас кто-то сделал работу, которую Вам бы пришлось обязательно сделать. Только надо проследить, чтобы сделано было нормально. По минимуму - чтобы басовик не цеплял внутри за магнитную системк, это слышно как посторонние призвуки и похлопывание. К сожалению, многие берутся сами переклеивать подвесы, потому что киты на динамики спокойно достаются на барахолках, но не так уж многие могут сделать это нормально и не криво.
Если рассматривать активные АС, то это - очень хороший вариант идейно, но, мне думается, в Ваш небольшой бюджет это нецелесообразно. Если бы у Вас было хотя бы 80-100 тысяч на АС, можно быо бы подобрать очень недурственные активные мониторы, которые много чего порвали бы в тряпочки, особенно из бюджетного и среднего хайфая. Но 40 тысяч для хороших активок маловато, в эту цену будут только пукалки с компьютерным жестким звуком и сверхдешевыми встроенными усилителями. Такое счастье и проак каой-нибудь может побороть . Еще надо иметь в виду, что активные мониторы звучат несколько иначе, чем домашний хайфай - не лучше и не хуже, а иначе. Если Вас потянуло на винил и теплоту, может и не понравиться. Хотя мониторы тоже разные бывают... но откровенно "теплых и мягких" среди них все-таки не водится.
Для активных мониторов обязательно нужен предусилитель или СД-плеер с регулируемым выходом. Потому что собственные регуляторы у мониторов сделаны плохо и довольно бюджетно, во-первых, а во-вторых, это не тонкие аудифильные РГ с малым шагом, а довольно грубые регуляторы гейна. И даже загнав их в минимум, все равно можете получить слишком громкий орущий звук, в зависимости от модели мониторов, да еще в вашей малой комнате. Пред или сидюк с нормальным РГ для функциониования мониторов обязателен. Еще из той же серии - в дешевых и даже относительно прилично стоящих активных мониторах (например, Adam Audio за 110 тыщ рублей) встроенные регуляторы очень неравномерные на слух, потому что дешевые и простые. Это известная проблема РГ - он должен быть логарифмическим, чтобы с прибавлением уровня громкости на слух регулировка казалась линейной. Напротив, если (как во всех дешевых моделях, и в усилках тоже, ксатати) регулятор линейный - на слух это будет очень нелинейно, особенно в начале шкалы. Сделаете чуть погромче - а ас уже орут и по ушам ездят . С тихого края шаг получается слишком большой. Поэтому собственнные РГ в мониторах использовать нежелательно, да и неудобно - они отдельные для каждой колонки. Соединительные кабели master-slave, позволяющие управлять одной колонкой через другую, тоже обычно сделаны неаудиофильно и бюджетно. В любом случае, в цену 40 тысяч ничего из приличных активных вариантов не лезет.
просто Моргот
Пользователь
Эквалайзер, ИМХО, в системе НЕ НУЖЕН. По крайней мере - в классической системе с пассивными АС со встроенными фильтрами. Вреда от него больше, чем пользы.
U=RA
Пользователь
Цитата
Напротив, если (как во всех дешевых моделях, и в усилках тоже, ксатати) регулятор линейный - на слух это будет очень нелинейно, особенно в начале шкалы. Сделаете чуть погромче - а ас уже орут и по ушам ездят .
..у ТС нечего "уже орут и по ушам ездят" не 6удет так-как в его A-S300 (как и в предложенном мной R-S700 и преде С-85)естb регулируемый тоналbный 6аланс для лю6ого уровня "громкости"
U=RA
Пользователь
Цитата
просто Моргот пишет: Эквалайзер, ИМХО, в системе НЕ НУЖЕН. По крайней мере - в классической системе с пассивными АС со встроенными фильтрами. Вреда от него больше, чем пользы.
..вот именно что ИМХО ---- ..ЧЕМ "6оритесb" со "стояком" комнаты ниже ~150гц-??? ..осо6енно ТЕМ который превышает о6щий уровенb СЧ -1-АЧХ- АС+КОМНАТА -2-АЧХ самих АС