Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

Цитата
U=RA  пишет:
у ТС нечего "уже орут и по ушам ездят" не 6удет так-как в его A-S300 (как и в предложенном мной R-S700 и преде С-85)естb регулируемый тоналbный 6аланс для лю6ого уровня "громкости
в бюджетном секторе залог успеха - в простоте, а не в "навороченных" решениях бюджетных усилителей на пятидесяти тысячах бюджетных деталек. Это мое мнение, имею право :). Желающим экспериментировать тоже не возбраняется. Есть удачные реализации с цифровой эквализацией в полностью цифровом тракте, но это - из области довольно дорогих вещей. Когда речь идет про ямахи-деноны, тут чем проще - тем лучше. А лучше вообще без ямахи  :)

Цитата
U=RA  пишет:
.ЧЕМ "6оритесb" со "стояком" комнаты ниже ~150гц-??? ..осо6енно ТЕМ который превышает о6щий уровенb СЧ
-1-АЧХ- АС+КОМНАТА
-2-АЧХ самих АС
выбором адекватной акустики и расстановкой. Не надо пихать что попало в 10 квадратов. Это во-первых. А во-вторых, ваши горбы страшны только на картинке. В реале вы в половине случаев вдвое более высокие на реальном музматериале не услышите. Эти мне теоретики эквализации  :) . Вечно ваяют сферичиских коней в физических ваккумАх. Но, по моему скромному опыту, в реале не слышат половину "страшностей", если им до этого их на картинке не показать. У человеческого слуха неплохая адаптивность.

Цитата
А лучше вообще без ямахи  :)
.. :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
U=RA  пишет:

.ЧЕМ "6оритесb" со "стояком" комнаты ниже ~150гц-??? ..осо6енно ТЕМ который превышает о6щий уровенb СЧ

-1-АЧХ- АС+КОМНАТА

-2-АЧХ самих АС

выбором адекватной акустики и расстановкой. Не надо пихать что попало в 10 квадратов. Это во-первых. А во-вторых, ваши горбы страшны только на картинке. В реале вы в половине случаев вдвое более высокие на реальном музматериале не услышите. Эти мне теоретики эквализации    . Вечно ваяют сферичиских коней в физических ваккумАх. Но, по моему скромному опыту, в реале не слышат половину "страшностей", если им до этого их на картинке не показать. У человеческого слуха неплохая адаптивность.
..в соседней ветке человек услышал гул "стояка" даже через ютю6 ;)
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic75055/?PAGEN_13=8
..а я там на ссылке сделал глупостb, поторопившисb со-съёмкой :( дело в том что камеру дали соседи для оцифровки их съёмок и времени экспериментироватb не 6ыло - просто взал и снял, но перед этим у меня там стояла -797 и на эквалайзере 6ыло настроенно именно с -797, а я просто что6ы заодно снятb R-S700 (давно со6ирался переставитb)просто заменил -797 на -700, но у -700го нижнее НЧ гараздо "гуще" и плотнее - возможно из-за этого основной "противный стояк" (видимо 3я гармоника основного резонанса) превышающий СЧ диапазон, сдвинулся ниже - а на эквиле так и осталосb "задавлена" частота -125гц и из-за этого слышен ГУЛ, а надо 6ыло "задавитb" 100гц и вернутb "влинейку" -125гц...я это уже там указал в описании, так-как уже по-экспериментировал  ;)
..снова возbму камеру и сниму с "задавленностbю" на 100гц...а заодно и с максималbной "громкостbю" (на R-S700 это +17db на индикторе реса)..
...уже эксперементировал с "громкостb"- можно спокойно разговариватb НЕора в ухо соседу ;)
Изменено: U=RA - 31-07-2013 14:15:42

Не, эквалайзер конечно вещь, но при правильном использовании. А то можно еще хуже звук переворотить. Сам в свое время возился с Pioner http://www.youtube.com/watch?v=oGfjaLZMR6k на видео сверху предпоследний
Изменено: Ozzy Son - 31-07-2013 15:12:37

Цитата
Ozzy Son  пишет:
Не, эквалайзер конечно вещь, но при правильном использовании. А то можно еще хуже звук переворотить. Сам в свое время возился с Pioner/TAD  http://www.youtube.com/watch?v=oGfjaLZMR6k  на видео сверху предпоследний
..ну судя по АЧХ выставленной на нем - он выполняет "ролb" ТК, а на ямахе это делает -LOUDNESS- причём единственно правилbно, в отличии то всяких других спосо6ов  повторитb КРГ ;)
крг.jpg (281.56 КБ)

да не надо повторять никакие КРГ, особенно если АС базово настроена ровно. Если создатели акустики - такие фантазеры, что изначально ее настроили под КРГ, например, под 80 фон - так это другое дело. Таким New Audio Frontiers балуется и еще ряд товарищей. Но зачем корежить АЧХ, если уж она изначально ровная? Гораздо полезнее в малой комнате, куда по недоразумению запихнули слишком большую акустику, убрать у преда или интегральника чувствительность по входу. ВЕЗДЕ РОВНО, по всем частотным поддиапазонам. Тогда звук будет меньше давить на уши, да и косяки со стояками сильно подберутся. Конечно, определенная часть "вовлекабельности, душевности и открытости" при этом пропадет. Зато это можно будет слушать без травмы для ушей и не ломать предусмотренную настройку АС. В малых комнатах акустика значительно чаще ДАВИТ звуком, а это никаким эквиком не поправить. У студийных мониторов из числа приличных есть регуляторы гейна отдельно по поддиапазонам - на СЧ и ВЧ, иногда на НЧ. Вот это еще куда ни шло. РАздражающий поддиапазон лучше давить целиком, а совсем хорошо давить общий входной гейн на активной акустике или чувствительность по входу усилителя. Это хоть какой-то подход. А базово не надо тащить здоровую фигню в малую комнату. Все любят порассуждать с умным видом о физике, которую не обманешь, но все норовят все-таки бедную физику надурить. С понятным результатом :).

и вообще не надо молиться на КРГ. Лучше почитайте исторически, как это было получено, на какой выборке слушателей и по какому числу точек. Сразу меньше понравится

Цитата
просто Моргот пишет:
и вообще не надо молиться на КРГ. Лучше почитайте исторически, как это было получено, на какой выборке слушателей и по какому числу точек. Сразу меньше понравится
..так я выше и писал уже
Цитата
..на мониторах 6ывают разные регулировки филbтров и входной чувствителbности (громкости) но нужно о6язателbно внешнее регулирование громкостbю :!: ну и ещё оченb желателbно внешняя регулировка АЧХ для того что6 именно на месте прослушки настроитb ВЕСb диапазон так, что6 именно СЛЫШАТb :!: полосу 30(хотя6ы-35)-18000гц РАВНОМЕРНО :!:
..с генератора настраиваете наСЛУХ :!: ..каким спосо6ом настроите - это уже дело ТРЕТbЕ :D но расстановкой и осо6енно "заглушкой" комнаты ниже ~150гц это делатb БЕСполезно :!:
..что касается под6ора АС в маленbкую комнату, ну типа туда надо маленbкие полочники - это нетак, потому что в "о6резанном" НЧ диапазоне 6удет всё "игрушечным" -
http://www.youtube.com/watch?v=6RHl2lQ8KMw
..а вот тут совсем НЕигрушечное НЧ :!:
http://www.youtube.com/watch?v=EkX8FNJiSHI&feature=player_embedded
..но даже тут слышны про6лемы с комнатой ;)
Изменено: U=RA - 31-07-2013 16:16:28

На втором видео не видать ничего. Что там играет и в каком помещении
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)