Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

Кстати о ямахах.
В одном салоне слушал топовый усилитель ямаха-новодел. Я еще не знал что слушаю ямаху, просто-подцепили и включили. Звучало очень приятно, мелодично, тембрально-ровно(ямы любят причислять к железу которое ярчит, я этого нисколько не заметил) и при этом с широко распахнутой сценой, четко разделяю вcе инструменты, звуки, призвуки, передние / дальние планы, и все прочие аудиофильские штучки. Внешне выглядит так.
В качестве источника был кажется старший leema
Мне понравилось, и честно говоря неожидал, что это ямаха там играет. Для ценовой политики в районе где 1700-2000$ достойный аппарат. Уж несравнить с каким нибудь неймом 5ым, на который многие любят молиться, а потом на барохолке с трудом продавать за 25 000 р
Изменено: Ozzy Son - 03-08-2013 20:20:18

Цитата
Ozzy Son  пишет:
Уж несравнить с каким нибудь неймом 5ым, на который многие любят молиться, а потом на барохолке с трудом продавать за 25 000 р
Усилитель, который Вы слушали, стоит более 50 тыс. р. и просто ОБЯЗАН звучать достойно. Naim Nait 5i стоит примерно столько-же, но акцентирован немного на другие нюансы. Yamaha A-S1000 на гора "выплевывает" вдвое большую мощность, чем Naim и надо отдать должное, звучит достаточно комфортно и красиво. Но что-бы понять разницу, прослушки в магазине не достаточно! Поживите несколько дней с Yamaha, Naim, Rega, Roksan и начнете понимать и слышать разницу. Я бы с удовольствием купил Naim Nait 5i с барахолки в хорошем состоянии за 25 тыс. р. У Yamaha действительно широкая сцена, но если прислушаться, то станет понятно, что она похожа киноэкран, почти нет эшелонирования звука в глубину, размер рояля и некоторых других инструментов гипертрофирован, в звуке в целом ощущается некиое желание приукрасить, а в результате, все играет вроде бы неплохо, но увы не так как задумано. Очень хорошо это слышно на альбомах, записанных на известных Вам оперных площадках. Я частенько слушаю оперу в залах Санкт-Петербурга, но этот усилитель звучит совсем по другому (смена АС до некоторой степени исправляет ситуацию, но достоверность лишь приближается к тому-же Naim с самыми неудачными АС). Как нибудь послушайте живую запись на связке Naim 5i в связке с AC Spendor или моделями ProAc, музыканты словно разгуливают мимо Вас. Вот собственно о чем речь. Это не вина Yamaha. Обычная болезнь в попытке угодить всем, компромиссы в характеристиках\компонентах\конструкции тракта. В принципе этим страдают все "народные" марки типа Denon, Marantz (у этих все-же присутствует некоторая изюминка), Onkyo, Sony... Хорошо это или плохо? C одной стороны хорошо, так как Вы точно не разочаруетесь (пока не послушаете что-то другое), такой звук всеяден, MP3 звучат уже не так отвратительно, не надо париться с подбором акустики и других компонентов (раскачает что угодно), а разница между айфоном и Hi-End виниловым проигрывателем уже не будет резать ухо. С другой стороны, за эти деньги Вы получаете эдакую чрезвычайно качественную "обувь" - кроссовки Adidas, но никак не туфли ручной работы, скроенные по колодке с вашей ноги и отображающие Ваш статус.

Цитата
Dmitriy Dvornikov пишет:
Как нибудь послушайте живую запись на связке Naim 5i в связке с AC Spendor или моделями ProAc, музыканты словно разгуливают мимо Вас.
Кхм, позвольте не согласиться. Найм 5 + Спендор лично владел полгода. Никто мимо меня не разгуливал... Детальность вообще никакая, воздуха нет, глуховато, жирно. Младший Найм + ПроАк не слушал и даже не пытался, т.к. общеизвестно что никакой ПроАк не играет с ним вообще.

Вы многие усилители рассмотрели, а как по Вашему, подойдет ли к Проак студио 100, усилитель или пред с мощником, фирмы advans acoustic? Мне они нравятся внешне, хотелось бы такой иметь, и деньги доступные, предлагают к этим колонкам достаточно дорогие усилители, неужели будет плохо звучать advans acoustic?
Изменено: Олег53 - 03-08-2013 22:45:35

Цитата
Dmitriy Dvornikov пишет:
Хорошо это или плохо? C одной стороны хорошо, так как Вы точно не разочаруетесь (пока не послушаете что-то другое), такой звук всеяден, MP3 звучат уже не так отвратительно, не надо париться с подбором акустики и других компонентов (раскачает что угодно), а разница между айфоном и Hi-End виниловым проигрывателем уже не будет резать ухо. С другой стороны, за эти деньги Вы получаете эдакую чрезвычайно качественную "обувь" - кроссовки Adidas, но никак не туфли ручной работы, скроенные по колодке с вашей ноги и отображающие Ваш статус.
Вот это очень статусная вещь стоимостью 150тр bang & olufsen beolab 3, сыграет так мп 3 с телефона или с плеера, что единственное что можно будет сказать- "это не возможно" У них на выставочном стенде эта активная акустика как раз и подключается к вмонтированному в полку маленькому мп3плееру. Не всякая крутая система с сиди так сыгранет. Как bang  мп3...

Цитата
Олег53  пишет:
Вы многие усилители рассмотрели, а как по Вашему, подойдет ли к Проак студио 100, усилитель или пред с мощником, фирмы advans acoustic?
Если Вы меня спрашиваете, то я пробовал ПроАк 100 наверное с 6-8 разными усилителями. И с мощными и со слабыми,  и в классе А, и АВ, и даже с лампой, но нормального звука хоть с каким-то басом так и не добился, колонки продал. Все усилители были приличные и не дешевые. Стойки хорошие. Так что не знаю... Адванс акустик не слышал, думаю чуда не случится. Мой совет - начинайте присматривать саб, только не ЗЯ, а ФИ.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Олег53  пишет:

Вы многие усилители рассмотрели, а как по Вашему, подойдет ли к Проак студио 100, усилитель или пред с мощником, фирмы advans acoustic?
Если Вы меня спрашиваете, то я пробовал ПроАк 100 наверное с 6-8 разными усилителями. И с мощными и со слабыми,  и в классе А, и АВ, и даже с лампой, но нормального звука хоть с каким-то басом так и не добился, колонки продал. Все усилители были приличные и не дешевые. Стойки хорошие. Так что не знаю... Адванс акустик не слышал, думаю чуда не случится. Мой совет - начинайте присматривать саб, только не ЗЯ, а ФИ.
..а какой от них можно получитb "6ас"- вотакой ;)

http://www.youtube.com/watch?v=E3jBT56W7Zc&list=UL1BJa0iUv-BQ

..так са6вуфер у него кажисb естb   :D
Изменено: U=RA - 03-08-2013 23:06:58

Лауднесс что ли включен? На 35-й секунде видно.

Цитата
Gosvit пишет:
Лауднесс что ли включен? На 35-й секунде видно.
..там если нажатb на РАЗВЕРНУТb то указаны все настройки на R-S700 :)

..воо6ще, -loudness- настроен на всех ссылках у меня :coquet: но слушатb эти ссылки надо в НАУШНИКАХ и именно ЛИНЕЙНО - так 6удете слышатb именно КАК звучит у меня в комнате на месте прослушки ;)

Да хорошо звучит, базара нет. Я вот тоже подумываю эквалайзер приобрести, хорошая вещь. Accuphase DG какой-нить.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)