| Цитата |
|---|
| Архимед пишет: по индукции в зазоре можно сказать о классе мотора у этого динамика. |

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
14-07-2013 23:22:43
P.S.Вопросы внимательно прочитайте,сначала. ![]() |
|||||
|
|
|
|
15-07-2013 07:38:10
Володя что ты хочешь от меня чтобы рассказал почему алюминий легче меди ,это и так понятно ,вот про напыление мне не совсем понятно приведи примеры пожалуйста ,потому что проводимость алюминия хуже чем у меди и в чем здесь смысл мне не понятно,ведь поток энергии идет по внешнему контуру ,и с чем связано это я и не понял.
может это связано с магнитными полями ? в любом случае я не понимаю какое это отношение имеет к теме ?
Изменено: - 15-07-2013 07:44:29
|
|
|
|
|
|
15-07-2013 09:30:55
Лёша,сначала послушаем Любителя....
Хотелось-бы услышать как "парамагнетик" используется в качестве материала для экранирования(кожуха аппаратуры) и почему звучание улучшается, если использовать алюминий...,а не листовую сталь? И,естественно,на ранее заданные вопросы... P.S.Он затеял этот эзотерический фарс - с него и спрос.. |
|
|
|
|
|
15-07-2013 11:54:42
|
|||
|
|
|
|
15-07-2013 12:53:24
Тогда начнём с уточняющих вопросов вопрошаемому. Дабы в дальнейшем бисер не метать. А там может ответ Леонову и сам в голову придёт. Вы осознаёте разницу между различными экранируемыми конструкциями? Или хотите всё обобщить? А вы представьте, что дело не в экранировании, а например в шасси. Уже ознакомились с физикой парамагнетиков? Вы, вообще, меру того изменения к лучшему или худшему и что именно изменяется осознаёте? Предположения хотя бы есть о чём речь? Вы когда-нибудь вынимали старый усилитель на алюминиевом шасси из деревянного кожуха и вставляли в металлический? А к чему был вопрос про омеднение проводов? Вы считаете, что их применение в катушках динамиков вначале было полностью теоретически обосновано? Кто хоть раз видел катушки только посмеётся про маркетинговые сказки про уменьшения массы в сравнении с жёсткостью подвесов. Правда, когда это начали делать про маркетинг не знали. И перестаньте очевидные и давно известные в практике вещи, не измеряемые настольными приборами на вашем столе называть изотерикой. В таком случае ремонтники из службы быта ещё бОльшие колдуны, чем аудиофилы)))
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-07-2013 13:34:10
Вполне можно использовать стальной корпус при условии соблюдения некоторых правил в выполнении конструкции. |
|||
|
|
|
|
15-07-2013 13:58:42
Да, приходилось. Звук зажимается. Есть и совместный опыт погружения ламповых усилителей в различные корпуса. Всё сказанное имеет значение для изделий, которым есть что терять с простой схемотехникой и качественными деталями. Такие аппараты как Сони или Маранц хоть куда помести и их свойства не изменятся. Но и того, о чём речь в них нет. А о чём речь, кто слышал- знает.
Изменено: - 15-07-2013 14:01:18
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-07-2013 14:12:08
Мне кажется "работа" парамагнетиков в шасси и корпусах настолько очевидна по сравнению с диамагнетиками, что обсуждать тут нечего.
Тем более уже всё давно пройдено. Вопрос в разности конструкций и маркетинговой обоснованности. Когда потребитель уже ниже 100-200 ватт на канал не воспринимает, то многие вещи теряют смысл.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
15-07-2013 14:14:19
Изменено: - 15-07-2013 14:21:42
|
|||||
|