Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Володя,понятно,что у всех разные представления о том,что дОлжно получить в результате,но после подобного:
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
А оно нам надо?
Возникает вопрос:а что надо?
Для одних жанровость,для других динамика...для меня верность воспроизведения при приемлемом звуковом давлении.
Задачи, при проектировании такой акустики,будут отличаться коренным образом.
В одном случае акустическое оформление будет использоваться для подчёркивания жанровости,в другом оно должно не иметь собственных резонансов вообще.Да, ещё и глушить паразитные от резонансов излучателя и тому подобных...
P.S.Пущай слушают, что душе угодно - для этого,собственно,всё и делается..
Но говорить(утверждать),что это истинно правильное - не следует,не объективно,однако. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Володя,понятно,что у всех разные представления о том,что дОлжно получить в результате,но после подобного:

Цитата
Ян__ Гилан пишет:

А оно нам надо?

Возникает вопрос:а что надо?

Для одних жанровость,для других динамика...для меня верность воспроизведения при приемлемом звуковом давлении.

Задачи, при проектировании такой акустики,будут отличаться коренным образом.

В одном случае акустическое оформление будет использоваться для подчёркивания жанровости,в другом оно должно не иметь собственных резонансов вообще.Да, ещё и глушить паразитные от резонансов излучателя и тому подобных...

P.S.Пущай слушают, что душе угодно - для этого,собственно,всё и делается..
Но говорить(утверждать),что это истинно правильное - не следует,не объективно,однако.
Согласен с вами!.И вкусы и уши у всех разные.Слушал как-то у товарища  living voice из относительно старых-1995 г - причем в системе NAIM....звук ошеломил-реальное ощущение акустического концерта. Мои B&W 800 Diamond не передают так атмосферу зала...Но-как только нужен напор и драйв-800-е уже красавцы.Каждому-свое.И утверждать что лучше или хуже-не правильно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Жаль,что вы были в другом месте,когда это активно обсуждалось
Был    и с следил за  очень интересной беседой. Про динамики дело ясное что оно темное. Мне всегда хотелось думать что динамик  источник энергии, часть которой переносится на корпус и отраженные волны с учетом акустич оформл. облагораживают гармониками работу динамика. Поэтому  много примеров признанной акустики при нехитром  динамике. Я считал что в аудиофилии  это один из путей - выбрать привлекательную  готовую, назовем ее живую,  реализацию.
Сонус фабер говорит что голос нашего певца натуральный  и естественный благодаря натуральному материаллу акустич. оформления способствующего естественному и тд...
Но вот приходят новые игроки. Сначала они зашли с креативными динамиками, а теперь еще и с креативными корпусами. Но если у живой реализации есть история, есть достижения то у креативной  достижения есть а вот истории (взгляда из далека )пока нет. Что нам говорят игроки. Каменный дом лучше деревянного. У нас сверх плотные материалы корпуса, акустически мертвые (это словосочетание в хи-фи вообще-вахх)), и тд... Они так открыто и главное уверено говорят что это конкурентное преимущество. Но если это так,  как считать  отличные от них - как недореализованные? Может  этот разговор найдет  продолжение и  удачные  примеры современных АС

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ля одних жанровость,для других динамика.
то есть эсли я не хочу слушать жанровый тяжелый рок , я захочу послушать динамичный джаз)) Но на самом деле я согласен,  только я бы заменил слово динамика на
Цитата
валерий ванюшкин пишет:
напор и драйв

Цитата
Владимир Леонов пишет:
для меня верность воспроизведения при приемлемом звуковом давлении.  
верность воспроизведения- всем  нужна, только у всех искаженные представления  этой верности
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Задачи, при проектировании такой акустики,будут отличаться коренным образом. В одном случае акустическое оформление будет использоваться для подчёркивания жанровости
А какую домашнюю, бытовую акустику специально делали жанровой , кроме бозендорфов которые по этому никто ине покупает
Цитата
Владимир Леонов пишет:
в другом оно должно не иметь собственных резонансов вообще
Правильно ли я понял что это студийные мониторы.

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
А какую домашнюю, бытовую акустику специально делали жанровой , кроме бозендорфов которые по этому никто ине покупает
Специально,думаю,не делали - она получалась,за счёт подчёркивания(облагораживания) определённой области групп инструментов...
Не надо путать с выравниванием АЧХ АС.
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Правильно ли я понял что это студийные мониторы.
В студийных мониторах,кроме выравнивания АЧХ по звуковому давлению,на это, также,обращали существенное внимание.
Желательно не забывать,что линейность преобразователя(лей) электрических сигналов в звуковые колебания,также,имеет существенное влияние на окончательный результат.
В области излучаемых частот этот преобразователь имеет существенную разницу в КНИ,а это означает,что наличие гармоник(в зависимости от их интенсивности и характера исходного музыкального материала) будет "окрашивать" результат в той или иной степени.
P.S.Не всё так просто,как кажется...,а при прослушивании в конкретном помещении, результат, использования мониторов, может быть сведён до минимума.. :)

Владимир, спасибо  за пояснения. Только все равно, как то трудно обрести знания о внутреннем устройстве АС и наложить их на разъяснение  вопросов при  прослушивании ас.  Обычно  особенности звуч.  являются  главным и единственным  фактором выбора.  Зато при не выборе, просыпается жажда знаний: и чего так противно играет? Какой блин, такую АС делал?))

:)
Не заморачивайтесь...
Внешне красивый вид арбуза не говорит о присутствии в нём исключительных вкусовых качеств. ;)
P.S.Жажда знаний должна присутствовать всегда.Заболеете по настоящему - станете учёным...остальные, на форумах, будут обсуждать степень вашего "заболевания". ;)
Изменено: Владимир Леонов - 20-07-2013 09:47:03

http://www.youtube.com/watch?v=PRt_Ag7q0Ag&feature=youtu.be
что говорить вот играет великий ужасный алюминий.

Понравилось Хорошая артикуляция и музыкальная иллюзия. Акустика которая не передает иллюзию и покупать не стоит.
P.S. немного оф. Один из восьми способов обмануть мозг.
"Поднимите правую ногу на несколько сантиметров от пола и начните двигать её в направлении часовой стрелки. Пока вы это делаете, используйте указательный палец правой руки, чтобы нарисовать в воздухе цифру 6. Ваша нога начнет поворачиваться против часовой стрелки, и вы ничего не сможете с этим поделать."

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
вот играет великий ужасный алюминий.
Андрей….спасибо, конечно, за желание поделиться самым сокровенным. Нисколько не сомневаюсь в искренности намерений….точно так, соответственно, как и в других участниках беседы….которая нет-нет, да и сползёт на ф-метрию.
Только, что можно определить по этой записи сделанной неизвестно на чём, залитой на сервер, находящийся чёрте где, и прогнанной на неизвестно каком плеере через свою систему?
Дальше - люминьтий. Сдаётся мне, что англикосы суют его тупо по дебильной англицской косности мышления, которая выражается у них, как традиция. Что-то сродни идиотскому лондонскому такси.
Говорим, говорим про Конрдо….кто-то с перепугу Кровртрупа :o  вспомнит….и вдруг – вот те раз: алюминиевые катушки! ;)
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
P.S. Один из восьми способов обмануть мозг.
"Поднимите правую ногу ...в воздухе цифру 6. ...и вы ничего не сможете с этим поделать."
Глупость. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)