Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

очень печально что понимание звучания! у вас начинается что то куда то и из чего ,в записи слышно самое главное это отсутствие системы и то что это прогнанный через систему и диктофон звук, можно с небольшой долики воображения понять как это играет в реальности,я слушаю постоянно ролики и анализирую у меня нет предвзятого отношения ни к чему меня интересует только звучание,и мне все равно на пыль в динамиках на скрутки и.... понимаешь уважаемый археолог звучание очень тонкая и сложно уловимая вещь ,может быть так перевернешь детальку и понимаешь что системе именно этого не хватало ,а иногда годами пашешь и ничего не получается.

Как можно "услышать отсутствие системы", если: имеется только запись звучания этой системы….без всех остальных составляющих, влияющих на качество звучания этой самой системы?
Ладно, это всё лирика….люминтий, кобальт и прочая светотень. Вопрос: какая акустика будет интереснее в тех же условиях, что и на вышепредложенной записи, старые или современные Аирдэйлы?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

кобальт в звучании отличается сразу это насыщенной подачей ,и вч  на кобальте просто не досягаемы на мой взгляд феритом,очень важный момент это то что система открытая и играет не она а комната ,плюс материалы  и детали кроссовера я подбирал по отсутствию отсебятины в звуке ,это звучание нельзя рассматривать без усилителя я всю систему доводил вместе с усилителем ,если просто делать акустику не получится нормального результата ,на мой взгляд.
Вам прежде чем думать о звуке надо вытряхнуть из головы всякий пиар хлам ,он мешает думать а потом трезвой головой внимательно изучить конструкции ас , независимо от количества пыли ,может тогда вам начнет проявляться нирвана :)
вообще чтобы система зазвучала нужно иметь телегу понимания что и чего и как работает в звуке ,и вагон деталей ,ну тогда может оно и сработает,хотя современные ас у меня кроме улыбки ничего обычно не вызывают ,и особенно как их продают  :) это все не творческие проэкты а коммерческие вот они так и играют ,выполняют свою функцию .
на днях по просьбе товарища привез к нему свой горлер ,у него было желание сравнить с маранз pm15
в сравнении пострадала психика моего товарища а так же его кошелек купив сей золото медное чудо. :D

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
очень важный момент это то что система открытая и играет не она а комната
Так, это никто и не оспаривает, наоборот, я и говорю, что никакая запись этого передать не в состоянии. Так, что "труба" совсем мимо кассы.
Цитата
кобальт в звучании отличается сразу это насыщенной подачей ,и вч на кобальте просто не досягаемы на мой взгляд феритом
Вот эту сентенцию встречаю чуть ли не через слово….вразумительного ответа….точнее доходчивого пояснения, само собой с тех. выкладками, пока нет. Рискнёшь?
Цитата
нельзя рассматривать без усилителя я всю систему доводил вместе с усилителем
Может, если бы такого внимания удосужился и 15-й марантс, то и результат был бы совсем в другие ворота, как думаешь? Я уверен, что, да. Поковыряй провода, ёмкости и т.д. и от ветерана(может так случиться) камня на камене не останется.
Цитата
прежде чем думать о звуке надо вытряхнуть из головы всякий пиар хлам
Не всегда его можно назвать хламом. Есть такие моменты, с которыми я, скажем, никогда не готов расстаться: внешность, удобство пользованием(жаль вертушки не делают пультовые). Престижность….можно, конечно, рискнуть…. вон у Аркадия гости от простой на вид системы заходятся….у меня тоже девчонки падают….в нужный момент. :wink:
Цитата
чтобы система зазвучала нужно иметь телегу понимания что и чего и как работает в звуке
Само внимание….если, конечно, не лень. Слишком задиристых оппонентов постараюсь умиротворить….в меру сил….впрочем, совсем не обязательно отвечать на то, на что не хочется.
Ладно, давай по пунктам: что нам нужно для счастья….для полного аудио-счастья?
http://www.youtube.com/watch?v=YuvhbXVxAc0
П.с.: может я чего не так понял….мы с тобой то на дружеское "ты", то на вражеское "вы". Пора определяться.

Цитата
я слушаю постоянно ролики и анализирую у меня нет предвзятого отношения ни к чему меня интересует только...

Это уже диагноз готовый
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

вы тут ребят чет какие то странноватые наверно истинные аудиофилы  :D
нет ничего проще для меня во всяком случае ,у аирделов шли твиттера как на кобальте так и на ферите с совершенно одинаковыми параметрами ,но совершенно разными по звучанию !,а нах... вам тех параметры и объяснения если речь о акустике :D  втыкнул послушали нет убрали все просто и понятно,
уважаемый археолог
купи транзистор siemens и любой другой и попробуй в звуке я не пишу маркировку потому что в этой ситуации важен производитель,и потыкай где нибуть в звуке и
всякая бла бла отпадет сама собой.
это о марантз 15
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата

я слушаю постоянно ролики и анализирую у меня нет предвзятого отношения ни к чему меня интересует только...

Это уже диагноз готовый
по моему у вас это еще более критично  :D вы наверно из породы златоухих :D
Изменено: алексей андрейчиков - 23-07-2013 05:55:36

Цитата
Археолог  пишет:
Вот эту сентенцию встречаю чуть ли не через слово….вразумительного ответа….точнее доходчивого пояснения, само собой с тех. выкладками, пока нет. Рискнёшь?
отстань к лешему, тебе десять раз говорено :) Механизм похож на тему с мощными моторами на виниловых столах. Движущийся диффузор представляет собой инерционную массу, которая чем больше магнитная энергия и ровнее индукция по ходу катушки особенно в ближе к крайним точкам, тем лучше контролируется. Важно и для НЧ, где снижается роль демпфирования усилителем, конструктивом динамика (подвесом, жесткостью центрирующей шайбы) и акустическим оформлением, так и для ВЧ где магнитная энергия в зазоре относительно мала из-за его размеров.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Это уже диагноз готовый
;)
Для одних:любой диагноз - счастье,для других:только собственный.. :)

внешность, удобство пользованием(жаль вертушки не делают пультовые).

Optonica RP9100, одно время искал, очень уж нравилась.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Optonica RP9100
Прикольная железка. :)
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Это уже диагноз готовый
Да, тут большинство проходит по одному и тому же диагнозу. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)