Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
а нах... вам тех параметры и объяснения если речь о акустике :D втыкнул послушали нет убрали все просто и понятно

уважаемый археолог
купи транзистор siemens и любой другой и попробуй в звуке
Ляксей, ты простой, как песТня! Где прикажешь мне нарыть столько антикварных Фарфедэйлов, чтобы произвести подобное испытание? Но!!! Этого всё равно мало, где гарантия, что результат будет однозначным для всех остальных динамиков, а не тупо высветит просчёты разработчиков данной акустики? Если идти незатейливым эмпирическим путём, то тут кобальт, а точнее магниты альнико(ЮНДК) не имеет ваще никакого преимущества. Пример – не надо проще(особенно для Архимеда): возьмём не то, что валяется на соседней помойке, а свежачка прямо из печки мой любимый ТАД и на его примере наморщим ум.
Одного класса ВЧ:
4001 4002 4003
магнит А-5 неодим феррит
мощность 30 30 30
Общий магнитный поток 228.000 246.000 228.000
Индукция магнитного поля 20.000 21.500 20.000
Цена($) 2900 2500 3.800
Качество воспроизведения всех – умри всё живое!
Теперь потрогаем за вымя 15’ басовики:
1601a 1603 1601b
магнит А феррит А
мощность 150 200 200
Общий магнитный поток 260.000 260.000 277.000
Индукция магнитного поля 11.800 11.800 12.400
Цена($) 1000 850 1150
Работают потрясающе.
Вопрос: ну….сами понимаете, о чём я.
Алексей, не забывай, что на форуме не только мастеровой люд, но и мелкотравчатый покупатор. Даже, если я намою мешок + маленькую телегу правильных транзисторов, какой от них прок, когда всего остального – йок? Отсюда и постоянное апеллирование к букварям. Мне как-то Арх. задвинул теорию, что ферриты непригодны из-за неоднородной структуры. Очень сомневаюсь, особенно, если учесть современные технологии. Но(!!!), у нас есть ещё и неодим. Как с ним-то быть? Все разведданные говорят за него. За три моря хОжевать не надо, обратимся всё к тому же ТАДу, но уже из бытовой серии. Референс Раз….и Два– остальные откуривают в сторонке. Даже среднеценовой Пионэр S-1EX поспорит со многими так называемыми раритетами.
Точно таких же параллелей можно нарисовать и в отношении ЖБЛ, ЖПА и т.д.. Чёйта не сходится у вас робяты. Слушать, конечно, надо….но относиться к результатам без фанатизма. Как правильно подчеркнул господин Леонов В. – всё зависит от тех. задания.
П.с.:….интересно….если бы я поставил "сотку"…. кто-нить из слухачей готов подписаться, что стопудово определит, где феррит, а где другое, при "слепом" прослушивании…неизвестных ему динамиков…?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
кто-нить из слухачей готов подписаться, что стопудово определит, где феррит, а где другое, при "слепом" прослушивании…неизвестных ему динамиков…?
на аудиохеритаже была темка про слепое прослушивание АС с однотипными динамиками, но одни - на феррите, а другие на алнико (профессиональная и домашняя версии у JBL, обычный расклад). Также там же было сравнение двух пищалок 2405 (стоят много где, в частности - на моих JBL 4343В и на других АС серии 43хх), с алюминиевым и с "хрустальным" (в реале - акриловым) фазоформирователем. Разницы вдумчивые экспериментаторы на слух не нашли  ;) . Измерения тоже делали, в случае замены формирователя с некрасивого на прозрачный красивый все графики совпадают до штриха  ;) . В случае магнитов разница, конечно, есть - по мощности, не в пользу алнико. Если сильно надо, могу как-нить при случае найти ту темку и дать ссылку. Но народ там сурьезный, попусту языком молоть не станет.

Цитата
просто Моргот пишет:
В случае магнитов разница, конечно, есть - по мощности, не в пользу алнико
интересно: удельные показатели у алнико выше примерно в два раза, магниты по рамеру больше тоже в разы, чувствительность выше обычно раз десять и больше (что, опять же, предсказуемо) а мощность - меньше. Не верю (с).
Два одинаковых динамика с разными магнитами слышно очень сильно, это легко и дешево проверяется.
Aditum nocendi perfido praestat fides

у jbl альнико звучит совсем по другому да и звук хрустальных свистелок тоже привыкнуть сложно,когда ко мне попала первая версия 65 я их смог включить раза три и потом стал искать пути избавления ,если честно в случае с системами и динамиками нельзя ставить на первое место магнит ,нужно ставить реализацию  как это все сделано настроено и установлено ,и только потом думать о магнитах ,я поделился своим экспериментом ,альнико -ферит и для меня выбор очевиден как и для аукционов ,где супер 3 пара на альнико доходит до 650 фунтов а ферит до 50 баксов.
все неодиумы в топку и на дискотеку  :D

Цитата
Архимед  пишет:
чувствительность выше обычно раз десять и больше (что, опять же, предсказуемо)  
у ОДНОГО И ТОГО ЖЕ динамика на феррите и алнико чувствительность не отличается так уж сильно. По габаритам магнитов тоже есть ограничения, в случае плотной установки динамиков в корпус. На феррите запас неискаженной мощности всегда больше, поэтому ферритовая версия - студийная у JBL. По КНИ алнико на больших ходах проигрывает ферриту влет, на эту тему есть масса технических публикаций у JBL. Можешь зайти в их архив статей на том же аудионаследии и почитать. Речь была именно о высоких уровнях, для домашних применений и небольших комнат это малоактуально. Поэтому и разницу сами инженеры джаблей в данном случае считают малозначимой. Еще раз подчеркну - это относится к JBL, а не ко всей акустике, и не ко всяким JBL, а к конкретным разработкам 70-80 гг. Но автоматически утверждать, что алнико ВСЕГДА выигрывает у феррита - теоретически неверно. На больших подводимых уровнях алнико проигрывает ферриту, а на умеренных, как полагают некоторые, разницы нет. Я лично это утверждение не проверяла, но аудиохеритажу в принципе доверяю, как источнику инфы. Во всяком случае - инфы по всевозможным джаблям, тадам и вестам :).

Цитата
да и звук хрустальных свистелок тоже привыкнуть сложно
на эту тему был ответ инженера джаблей, который РАЗРАБАТЫВАЛ эти 2405. Он отвечает - звук ОДИНАКОВЫЙ. Разработчику именно этих пищалок верить не будем? Графики КНИ и АЧХ идентичны - не просто близки, а идентичны. И не приводите тут, плиз, какие-нить кабели в пример, которые все выглядят одинаково по параметрам, а играют в разных системах по-разному :wink: . У кабелей меряется не то, и слишком много зависит от стыкуемых входа и выхода. А с динамиками все достаточно понятно и прозрачно.

А что касается резкости пищалки - просто в студийных версиях есть регуляторы отдачи. Их надо крутить и настраивать под помещение. Да и под свой слух настроить нелишне, если конкретная слуховая система индивидуально плохо реагирует на ровные неспадающие ВЧ. Резкость, кстати, вообще не должна быть связана с пищалкой. Резкость - это верхняя середина, а она у джаблей средником озвучивается. Вот средник и надо крутить. От задранной пищалки получается не резкость, а неприятное давление на уши - равномерное и постоянное. У меня дома стоят 4343В, я знаю, что говорю :).

А что касается резкости пищалки - просто в студийных версиях есть регуляторы отдачи. Их надо крутить и настраивать под помещение. Да и под свой слух настроить нелишне,
суть не в этом джб в которых уставливались эти твиттера резались в кроссовере какой то ужасно отсебятивающей пленкой подозреваю что то вроде лавсана и попытка изменить ход дела сразу делала акустику неправильно звучащей ,поэтому я думаю инженер и не смог отличить их звучание ,свист данной пленки просто невелировал всю разницу.

Цитата
попытка изменить ход дела сразу делала акустику неправильно звучащей ,поэтому я думаю инженер и не смог отличить их звучание ,свист данной пленки просто невелировал всю разницу.
конечно, где уж инженеру-разработчику JBL уловить разницу между звучанием. Это под силу только форумным экспертам  :) . Без обид. Старой 43 линейке много чего ставили в упрек, но вот "неправильное звучание" в целом - это я, честно говоря, впервые слышу :). К тому же, рассуждать о студийных четырехполосниках на примере домашней трехполоски некорректно!

если вы думаете что я не слышал 4343 ошибаетесь ,и не правильно,а это думаю дань больше фирменному звучанию.

Цитата
а это думаю дань больше фирменному звучанию.
что есть фирменное звучание у JBL? Старые 4343 и новые 4365 звучат АБСОЛЮТНО по-разному, как и новая профлинейка 6ххх. Двухполоски с бирадиальными рупорами звучат не так, как двухполоски с рупорами старого типа, и совсем не так, как многополоски с классическими рупорными драйверами типа 2307 и 2405. Они отличаются настройкой, частотами раздела, тональным балансом, саундстейджем и массой прочих дел. Что вы имеете в виду, когда скопом обзываете все это разнообразие "фирменным звуком"?

и я без понятия, что и кто слушал на 4343В. У них ТРИ регулятора отдачи по полосам, и любой владелец своими кривыми ручками может эти три степени свободы накрутить так, что это вообще слушать будет невозможно. Я не доверяю отзывам по студийной акустике, обладающей слишком большой свободой настройки, когда точно не указано, как стояли все регуляторы.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)