Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Dynaudio DM 2/7 vs Contour One или 1.1, Прошу совета в выборе АС

Собственно вопрос.
Выбираю акустику в пределах 30-35т.р. полочники.
В моем городе послушать АС не представляется возможным, поэтому собираю некую статистику по данному вопросу :)  
Сейчас на распутье, брать Dynaudio DM 2/7 или практически в ту же цену на вторичке  Contour One или Contour 1.1
Может кто сравнивал в лоб эти системы?

Да, также регулярно появляется на вторичке Dynaudio Excite X16.. Тоже интересно.

Предпочитаемые стили музыки - классический рок, джаз. + буду использовать как мониторы ближнего поля для сведения демо-записей. Поэтому достоверность звучания немаловажна.
Комната 16кв/м.
Усилитель еще не подобрал. Сперва с акустикой определиться хочу.

Добрый день.
Если цена позволяет то конечно-же Контур
DM и Exsite по проще.

Добрый день!
DM 2/7 и Contour 1.1 - акустика совершенно разного класса. Excite X16 и даже современные фокусы не могут сравниться с предыдущей серией контур. Имею контуры 1.1 и 1.8 MkII, а, также, центр фокус. Даже фокус по качеству и разрешению средних-высоких частот по сравнению с контуром - небо и земля! У фокуса - как из под одеяла звук. Хоть звук у 1.1 и попроще, чем у 1.3 (старшие полочники серии), но все равно вполне достойный.
Про Contour One ничего, к сожалению, сказать не могу.

Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
Добрый день!

DM 2/7 и Contour 1.1 - акустика совершенно разного класса. Excite X16 и даже современные фокусы не могут сравниться с предыдущей серией контур. Имею контуры 1.1 и 1.8 MkII, а, также, центр фокус. Даже фокус по качеству и разрешению средних-высоких частот по сравнению с контуром - небо и земля! У фокуса - как из под одеяла звук. Хоть звук у 1.1 и попроще, чем у 1.3 (старшие полочники серии), но все равно вполне достойный.

Про Contour One ничего, к сожалению, сказать не могу.
Т.е. DM 2/7 даже сравнивать со старыми контурами не имеет смысла? Все гораздо лучше?
Я где-то читал, что контуры очень требовательны к току и усилителю соответственно. Дмитрий, у вас с чем контуры играют?

У меня сейчас все вышеперечисленные контуры используются в многоканальном домашнем кинотеатре (решил сейчас сменить 1.8 MkII на 1.3 - не помещаются физически со стереопарой, которую я для лампы купил, а 1.3 подвешу на кронштейнах). Но раньше играли и с транзисторным усилком (Arcam FMJ 32 - 100 Вт на 8 Ом), и с гибридным (Unison Research SR-1 - 80 Вт на 8 Ом), и с ламповиком однотактным (Ayon Spark III - 18 Вт). Это я про 1.8 MkII, а их сложнее раскачать, чем 1.1. Может их потенциал в двух последних случаях и не был полностью раскрыт, но играли вполне достойно.
К чему не подключай, а DM 2/7 и Excite X16 будут играть значительно хуже, чем 1.1. Порода совсем другая.

Значит беру Контуры 1.1 :) Уже договорился с продавцом.
Кстати, а Dynaudio audience 52 в сравнением с контурами проигрывают?

audience - это типа Excite современный. Проигрывают однозначно. Тоже, в свое время, когда покупал контуры 1.8, слушал audience. Не сравнимые вещи.
А какой у Вас усилитель?

Усилитель у меня пока никакой Ресивер SONY лохматого года. Сперва определяюсь с акустикой. К контурам выбираю из следующего:
1. Densen, BEAT B-100
2. Naim Audio NAIT 5i
3. Primare I21
4. Мощник Parasound A23

Склоняюсь ко второму варианту. Но, все пока обсуждаемо, поэтому буду опять-таки тревожить форум :)
Контуры 1.1. уже заказал

Densen хорошо с динаудио играет. У меня был на прослушке, правда двублочник - очень понравилось.
Naim специфический - на любителя. Потом нэймовскую надо полностью систему строить - тогда имеет смысл.
Primare слишком отстраненно звучит, на мой вкус - это родовая черта. По скандинавски холоден, короче.)
Про парасаунд ничего не могу сказать.
К небольшим контурам 1.1 я бы взял, не задумываясь, денсен.
Но это я. А Вам лучше самому послушать - у всех уши разные.

Денсен действительно заманчив. Тем более, что B-100 - это легенда своего времени. Единственно что смущает, у денсена нет выхода на наушники, а для меня это критично + если АС с годами в звуке качество не теряет, то у уся вполне может обнаружится ворох проблем. Поэтому как-то страшно покупать на вторичке его. Или я не прав?

Найм вроде как тоже очень рекомендуют к контурам. А всю линейку мне набирать не придется. Источником будет комп, в ALAC формате, поэтому приобретать буду DAC.

Я бы с радостью послушал. Только в моей деревне кроме эльдорадо и мвидео никто не продает акустику :) Да и у тех только киношные ресиверы. Блин
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)