Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Муки выбора до 300 000 рублей...

Уважаемые форумчане, пришла пора мне поменять акустику(сейчас у меня JMlab Elektra 926). На что надо обратить внимание и послушать перед оплатой (в пределах 350 000 рублей) и отгрузкой домой? Весь тракт ламповый(транспорт, ЦАП, пред., концы на 88, 65Вт на канал), помещение около 30 кв.м. Слушаю джаз, классику и некоторых отечественных исполнителей(например, А. Градского)

Дело в том, что у нас в Перми весьма ограничен выбор АС с предварительным прослушиванием...Но, такие уважаемые изготовители как Tannoy,JMlab, ProAc ,Klipsch, Sonus Faber,Chario, Dynaudio, Elak,B&W представлены и, в том числе, топовыми моделями. Немного слушал Tannoy Kensington и Canterbury 15 HE - очень хороши, но Canterbury 15 HE не укладываются в бюджет... Что еще можно было бы рассматривать как удачный вариант формирования тракта?

Зингали дорогих серий, Ливинг Войс, Клипш большие под лампу неплохо из новодела с высоким чутьем.
Китайскую Оперу Аудио хвалят с рупором (сам не слухал).

Cлушать надо самому, дабы не жалеть о 300 тыс. в случае чего))))))

Из вашего списка для лампы интересны Клипш. Клипшхорн великолепная акустика, но я не знаю, как она себя поведет в 30 квадратах, слушал в помещении большего размера.

Есть более дешевый вариант Клипш, который отлично играет в 30 кв.м с лампой. Это Клипш ЛаСкала.

Перечисленные бренды современной акустики, за исключением Танной, я не стал бы подключать с лампой. Танной сильно на любителя, по ним надо решать все совсем самостоятельно.

Топовый Ливинг Войс за 30-ку баксов я не слышал. А топовые Зинали мне не нравятся из-за бухтения на басу. Более младшие модели Зингали вруши, но очень красиво играют классику и джаз, такой горько-сладкий звук голоса получается. Резкую музыку играют так себе.

Спасибо! А что скажите по поводу более старших моделей JMLab?
И, если я решусь взять Tannoy Canterbury 15 HE , т.е. наступлю на горло другим запланированным игрушкам, то с какими отрицательными моментами я могу столкнуться в обладании легендарной акустикой?

Утопия - хорошая акустика, но на мой взгляд для нее лучше подходит мощный транзисторный усилитель, нежели ламповый. Она в принципе может звучать с двухтактным усилетелем, но сетапы в которых была подключена акустика с чувствительностью 90-92  Дб, а это почти стандарт для современного хай-энда, мне не понравилисбь на НЧ. Даже если у усилителей была достаточная мощность. Все же, судя по всему, сказывается высокое выходное сопротивление ламповых усилителей.

И цена на разные модели Утопии от миллиона до двух с половиной миллионов рублей, выходит за рамки названного бюджета.

Таннной, на мой взгляд, или люди любят сразу или никогда. У этой акустики есть целый ряд факторов, напрямую к звуку не относящихся, которые тем не менее сильно поднимают настрой владельца. При покупке дорогой акустики это не стоит сбрасывать со счетов.

Критиковать Танной не буду, акустика не плохая, вполне достойная, это просто не тот тип звука, что мне нравится.

Если надумаете, поищите варианты. При правильном подходе можно сильно уронить цену от заявленных 500. Где-то до 350 будет в самый раз.

[small]Отредактировано: 30-10-2007, 14:08[/small]

http://www.wlm-loudspeakers.com/WLMLyraengl.html

oleg myas!

Все что можно "порекомендовать" - это СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ, и ещё раз СЛУШАТЬ ТОЛЬКО САМОМУ И В СВОЁМ(!) ТРАКТЕ!
Если Вам понравился звук Танноев и на них В ПРИНЦИПЕ есть деньги, то я бы на Вашем месте, возможно и выбрал их, чтобы потом долго ещё не задумываться о покупке "чего-нибудь еще"...
Но только есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО:
Вы их слышали СО СВОИМ трактом? Или с неким условным, "салонным"?
Если не со своим, то совет - не поленитесь, привезите в тот салон СВОИ аппараты и ПОСЛУШАЙТЕ!
Вполне вероятно, что акустика помещений у Вас и в салоне различна, но так хотя бы будет больше правды с тем звуком, что Вы услышите потом у себя...

6
Вы их слышали? Насколько интересны?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

на 7: Спасибо, Владимир! Абсолютно согласен с Вами, что единственный безпроигрышный вариант - это прослушивание акустики у себя дома и на своем тракте. Но речь идет, собственно, о том какая акустика потенциально может обеспечить  очень качественный звук за указанную сумму?..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)