Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.

Муки выбора до 300 000 рублей...

Цитата
За много чего. За то что кроме цены, веса, бренда и мощности там ничего нет вообще
там есть звук - а это главное!

Цитата
Вообще кошмар ведь был.
с ними было чудесно :)

Цитата
с ними было чудесно :)

Там был резкий, грязный звук вообще без деталей. Я такой больше 15 секунд слушать не могу.

Цитата
Да уж, любите вы чтобы кто-нибудь выбросил просто на ветер 10-20 тыс У Е чтобы зачем-то раскачать дубовые АС.
Реальные 100 Вт на канал от лампы требуют именно таких сумм. Если честные ватты.

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/25.html

Цитата
Там был резкий, грязный звук вообще без деталей
мы видимо разные сетапы слушали

Цитата
мы видимо разные сетапы слушали

Ага - в одной комнате, в один день :)))

Рекомендую сходить в легион да внимательно переслушать.

54

Да, про такие я и говорил. Кстати Коротков недавно корпуса для ламповиков такого рода закончил.

Но это ничем вас не оправдывает, вы ничем пока не подтвердили правомерность утверждений о том что для лампы легко можно менее 90 Дб.

Я крайне против таких советов.

Кстати есть интересные АС BagEnd интересно послушать и их.
Уникальные АС, просто уникальные. Абсолютно бескомпромиссно, вот это уже называют тяжёлый хай энд.
Там вроде более 4 полос, НЧ секция такая что позавидует любой саб.

Цитата
Но это ничем вас не оправдывает, вы ничем пока не подтвердили правомерность утверждений о том что для лампы легко можно менее 90 Дб.

Усилитель 65 Ватт. Комната 30 кв.м. Исходя из этих посылок легко расчитать  требуемую реальную чувствительность.
Практика показывает, что для 20 кв. м на акустику 85 дб с хорошим запасом хватает 100 Вт.
Отсюда легко понять, что 90 дб хватит. Только они должны быть реальными, а не такими, что заявляют многие производители.

60

Это я всё понимаю, но вы посчитайте сколько денег надо потратить на честные ватты ламповика чтобы получить то же давление что от АС с чутьём скажем 95 Дб.
И ламповики с высокой мощностью часто на самом деле ей не обладают или же очень дорогие.
Там трансформатор и ёмкости нужны жуть какие.

Я не спорю что хватит, я спорю что смысла нет. Тем более что у высокочувствительных ас есть плюс - лучший динамический диапазон.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)