Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Полочники к Marantz

Цитата
Олег53  пишет:
Перечитал, думал подробнее опишет про Маранц, и про ПроАк, может советы даст.  

Я бы так сделал, мне не сложно написать, если знаю.

Тут параллельная тема развивается: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic75550/message1822696/?result=reply#message1822696

Я не представляю себе прослушивание винила на Проаках.
С хорошим усилителем и источником у них такое разрешение, что даже фирменные компакты приходится отбраковывать.
С винилом, с разными головками, корректорами эта разница столь существенна, что невозможно слушать.
Эта полноценная реализация будет настолько дорогостоящей, что имеет смысл сметь акустику.
Другой вопрос кто какой смысл вкладывает в прослушивание винила.

Олег, может я пропустил чего... какая винилка на подачу?
Вопрос к тому, что у Маранца нет фильтра инч. Всё это пойдёт
на небольшой динамик на мягком подвесе. Работая в разнос на фоне инч ему довольно сложно будет полноценно что-то донести.
Поэтому подача имеет большое значение.
Изменено: Андрей Любитель - 11-10-2013 00:21:07
ЕдРо в ведро

Цитата
Олег53  пишет:
Акустика есть, ProAc Studio 100, сумма на усилитель практически собрана, хочу именно Marantz 15s2(сейчас Yamaha as 300).
Нравится внешне, хочу с регулировками баланса и тембров.

Yamaha A-S300 вообще глухая погремушка, поэтому замена на Марантц оставит сильное впечатление. Про фонокорректор в 15S не могу ничего сказать, но в перл его расхваливали до ужаса, а я послушал, ну фонокорректор и фонокорректор - ничего особенного, обычный. Например вот в винтажных Люксман L-190 или L-215 вот это фонокорректор, вот это я понимаю.

Фонокорректоры очень хорошие были в винтажных предах от Ямахи.
Сейчас такой на полевиках даже замышлять не станут. И регулировок в преде будет достаточно.
А пред такой можно недорого найти дешевле голимых новодельных коробочек.
Кстати, в этих предах и усилитель для наушников хороший был, что тоже не часто встречается.
Изменено: Андрей Любитель - 11-10-2013 01:15:51
ЕдРо в ведро

А каких сюрпризов можно ожидать, ежели к Marantz 15s2 пристегнуть Harbeth C7ES-3???

Ямаху, погремушку, я и хочу заменить. Может он и хорошо играет, надо слушать в сравнении. Но имея колонки за 90000 как-то хочется примерно такой же усилитель, Ямаха 300 стоит где-то 8-9 тыс. руб. Поэтому и хочу сменить. Понравился Марантц. Я и спросил, как он с Проаками, думал еще и про Ямаху 1000, а еще раньше вообще хотел винтаж брать.
Как Вы все поняли, я слабо разбираюсь и в аппаратуре и в звуке. Про Проаки разные люди советовали, мол акустика хорошая, не рядовая, 30 лет выпускают и т.д. Я ее слушал при покупке, слушал и винтажные, но страшно стало старые брать, мне Проаки понравились очень, сразу. Есть конечно лучше, это понятно, можно вечно выбирать, я хочу уже покупать пластинки. Советовали другие, но дороже. Именно к винилу Проаки советовали, видите какие противоположные мнения.
Фонокорректор ладно, поиграет, потом этот вопрос решится.

Спасибо Андрей за ответ.
Винилка у меня Yamaha GT 750, картридж пока AT 440 MLa.
Не очень я разобрался, что Вы написали, я не спец.
Что значит выражение: такое разрешение, приходится выбраковывать и т.д. Что значит разрешение?
Еще я понял, что они вроде хорошие, но требуют специального подбора фонокорректора, картриджа, усилителя, в общем дорогих компонентов, не каждый подойдет, что бы они раскрылись, так я понял? Меня об этом предупреждали, что же, будем подбирать.
Если так, то разве Марантц плох? Вроде не дешевый, хвалят. Вот по всему этому я и подбираю так осторожно.
С инч ничего не понял, порвется что-ли динамик?

Понимаете, я бьюсь один, подсказать не кому, нет таких друзей, музыка есть у всех, но не винил и вообще играет и ладно. Подсказкам продавцов я не очень верю, на форумах мнения противоположные, кто в лес, кто по дрова.
Сам я в звуке не разбираюсь пока, мне все хорошо. Но когда-то разберусь, не хочется разочарований, хочется заведомо хорошую вещь. Разберусь, значит жалеть не буду, не разберусь, буду спокоен, что у меня хорошая вещь. :wink:
Заниматься куплей-продажей мне некогда, мне бы хоть усь купить, с нового года на пенсию, остальное уже дешевле, да и не так срочно, кабели, картриджы, и продать есть что, хочется не промахнуться.
Вот как-то так.
Харбеты тоже советовали, Ливинги и много чего, но это все дороже, наверное и лучше.
Да Проаки мне по знакомству с такой скидкой сделали, что грех не взять.
Изменено: Олег53 - 11-10-2013 01:55:46

Цитата
Олег53  пишет:
Что значит разрешение?  

Очень точные. Прекрасно передают как нюансы записи, так и огрехи, чихи в зале и все такое. Проаки подчёркивают тихие и второстепенные звуки и требовательны к качеству записей. Поэтому отбраковываются многие диски и даже жанры музыки.

Чем, прежде всего, привлекает винил? Вернее виниловое звучание? В большинстве реализаций его качественным не назовёшь. При этом нам легко и комфортно слушать пластинки.
Почему, когда сидюк играет не слишком разборчиво, но нами легко улавливается мелодия, тема, мы говорим о музыкальности и виниловом звуке?

Узкий динамический диапазон нами легче воспринимается.
Но главное в виниле сохранение масштаба звуков и инструментов.
Иголка не может выдать иначе ни амплитуду ни тон. С разным качеством, но с неизменным приоритетом и соотношением. Чего не скажешь о цифровом декодировании.
Вот этой "простой и наивной" подачей винил нас и привлекает.
Задача акустики и всего тракта это сохранить.
Маленькие динами Проаков и многих других похожих систем с этим не справляются.
Винил это 30% головка-корректор-транспорт, 50%-акустика, а там чуток на усилитель. Примерно. В разных системах другие соотношения.
Изменено: Андрей Любитель - 11-10-2013 02:52:23
ЕдРо в ведро

Примерно понял Вашу мысль, так я думаю.
Для винила нужны большие колонки, с большими динамиками, правильно?, но в мою 9 метровую комнату их не поставишь. :oops:
Приходится обходиться тем, что есть. Я думаю из полочников Проак не самые плохие?
Вертушка, акустика куплены, буду жить с ними. Пробовать что-то улучшать.
У меня есть еще саб, как-то стоит его использовать?, вообще-то не советовали многие...
И все-таки Марантц не будет ошибкой, на Ваш взгляд?
Что можно мне еще предпринять, для улучшения звука?
Осталось прикупить уже последнее, фонокорректор, картриджи хочу, стойки для акустики, кабели и наушники, на что сделать упор?
Еще фильтр есть, монстер 750. Говорят, что усилитель в него не надо включать, а что произойдет?
Я Вам раньше письмо на почту послал, получали? Может не так что-то сделал, не дошло?
В принципе там тоже об этом :wink:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
мы говорим о музыкальности и виниловом звуке?
Опять "музыкальность" - теперь ещё "виниловый звук"... :)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Узкий динамический диапазон нами легче воспринимается.
Но главное в виниле сохранение масштаба звуков и инструментов.
Иголка не может выдать иначе ни амплитуду ни тон. С разным качеством, но с неизменным приоритетом и соотношением. Чего не скажешь о цифровом декодировании.
Вот этой "простой и наивной" подачей винил нас и привлекает.
Задача акустики и всего тракта это сохранить.
Маленькие динами Проаков и многих других похожих систем с этим не справляются.
Винил это 30% головка-корректор-транспорт, 50%-акустика, а там чуток на усилитель. Примерно. В разных системах другие соотношения.
Если диапазон узкий,зачем тогда говорить о "разрешении"(см выше) и как можно сохранить "масштаб звуков инструментов" при узком диапазоне...?
Динамический диапазон определяется возможностями носителя(в данном случае виниловой пластинкой) и возможностями его реализации.
Снизу он ограничен шумами носителя,которые намного выше шумов корректора и усилителя; сверху - возможностями АС.
О цифровом носителе вы говорите с таким пренебрежением,что создаётся впечатление - "говно", дальше некуда.
На самом деле, всё обстоит не так.
В настоящее время,реализация цифровых носителей уступает,только,носителям на "мастер-ленте"(широкая дорожка и скорость 38).
Следуя вашей квалификации(для "винила"),можно распределить соотношение(по степени влияния на качество звучания) следующим образом:
Сама пластинка(качество записи и изготовления),датчик для съёма информации, RIAA корректор - далее по порядку прохождения сигнала.
АС - отдельная "песня",которая является венцом построения системы и выбирается в первую очередь в случае с любым носителем.
P.S.Возвращаясь к "узкому динамическому диапазону,который легче для вашего восприятия" - слушайте радио,там,в лучшем случае,он составляет 25дБ... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если диапазон узкий,зачем тогда говорить о "разрешении"(см выше) и как можно сохранить "масштаб звуков инструментов" при узком диапазоне...?
Динамический диапазон определяется возможностями носителя(в данном случае виниловой пластинкой) и возможностями его реализации.
Снизу он ограничен шумами носителя,которые намного выше шумов корректора и усилителя; сверху - возможностями АС.  

Вы правильно подметили противоречие. Я ещё когда писал хотел пояснить.
Тут несовместимость динамического диапазона, а не частотного.
Маленькому динамику очень сложно полноценно с правильным соотношением передавать тихие и громкие звуки. Такая акустика усредняет масштаб звуков. При небольшом динамическом диапазоне это становится заметней еще сильней. Применительно к винилу в виде шумов носителя.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
О цифровом носителе вы говорите с таким пренебрежением,что создаётся впечатление - "говно", дальше некуда.  

Я очень хорошо отношусь к цифре...хорошо реализованной.
Поставьте рядом десяточек нехилых вертушечек типа  последних Фиделити, Марк Левинсон на знаменитом 63-м, Нэйм на 41-м, новейший Маранц и сравните, обращая внимание на ритмичность, мелодичность знакомых и незнакомых произведений, а не качество отдельных звуков.
И услышите, что на Фиделити незнакомый джаз превращается в спонтанную импровизацию,
у Левинсона послезвучия голоса и инструментов идут впереди основного тона (видимо рассчитано на мощные уси, где это теряется),
на Маранце последних лет танец с саблями Хачатуряна превращается в дрыганье препарированных лягушек.

Это конкретные реализации, а не обсуждение возможностей формата. Из этого и складывается дифференцированное отношение к сиди плеерам, а не самому формату записи.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)