| Цитата |
|---|
| Пол ночи не спал, думал про магический Bi-Wiring %) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Очень маленькие полочники
|
30-11-2007 11:35:49
Два противоречивых мнения
| Да нет ни какого смысла. Изобретение малограмотных продавцов для совсем безграмотных покупателей. | Би-вайр у меня лично ВЕСЬМА РЕАЛЬНО работает Понятно, если усиленные СЧ и ВЧ на разных выходах усилка сидят. Тут вопросов нет. НО откуда что-то возьмется ,если все с одних разъемов идет ? %) Какая разница, использовать кабель 2 по 3 квадрата, или 4 по полтора квадрата (одной производителя, чтоб вопросов небыло) ? Я подозреваю, что кто-то просто хочет услышать разницу, и убеждает себя внутренне, что она есть, дабы оправдать бесполезное приобретение для своей стереосистемы %) Не, ну я серьезно если, не надо отмазываться ответами "а ты попробуй", в магазине так же говорят, вот потом я буду тут сидеть вместе с вами и пытаться уловить потайную разницу, дабы оправдать себя-дурака перед самим собой, поймавшегося на рекламу продавца %) |
|
|
|
|
|
30-11-2007 11:41:15
|
|||
|
|
|
|
30-11-2007 11:47:58
запутали меня совсем %)
попробовать конечно можно, надо будет в магазине еще поболтать .... а пока пойду еще почитаю информацию всякую |
|
|
|
|
|
30-11-2007 11:58:52
In bi-wiring, two cords are run from the amplifier output to the speaker cabinet - one to the high frequency or tweeter element and one to the low frequency element (through their respective crossover networks). It has been suggested that this would somehow improve sound quality; however, this has not been proved by measurements or properly conducted listening tests. From an electrical point of view, the two ways of making connections are, in principle, equivalent %%)))
|
|
|
|
|
|
30-11-2007 12:00:37
Из своего опыта попыток использования компактных полочников вместо мультимедийников:
У меня стоят Megaworks 250D на работе (2.1). Как-то пробовали поставить какие-то из Mission баков за 400 вместо сателлитов. Ну. что-то оно там пыталось играть, но сцены нет, да и мощи, чтобы качнуть их надо добавить, т.е. совсем не фоновый вариант. Причем, если отходишь - сцена собирается, садишся на рабочее место - пропадает. А все почему - колонки расчитаны на работу в "среднем поле", т.е. слушать их надо с расстояния метра в 2-3. Если обратится с спецификации на студийные мониторы, то есть мониторы ближнего поля, среднего и т.д. Вот для себя я и сложил в голове, что не каждая акустика может "играть в лоб". Вобщем, остался я в ситуации, когда простые однополосные динамики играли болеее привлекательно, чем колонки за 400 баков. Вобщем, ИМХО, надо помнить цели, для которых колонки создавались. Компактность - это отдельный вариант. Мне нравятся для данного применения компактные варианты, но тут уж каждый сам себе выбирает. Дины, которые там кто-то предлагал, конечно не плохи должны быть, но, простите, цена дюжу кусается. Я на них тоже пытался глаз положить, но зашел, спросил в момент когда их еще никто не видел, парни посмотрели и сказали "Динамик такой-то, цена динамика такая-то + усилитель, дешевле $1000 не будут". Этот вариант меня не утстраивал даже без выяснения финальных подробностей, потомы далее тему с Динами не выяснял, но как всегда отметил, что чудес на свете не бывает. А из недешевых вариантов вот еще неплохо, жаль нет возможности слухануть. M-Audio что-то там делает в цене баков 400. |
|
|
|
|
|
30-11-2007 12:06:00
Часто кстати, путают понятия Bi-wiring & Bi-amping. Би-вайринг (то есть подключение К ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ клеммам на усе по ДВА провода для НЧ и ВЧ, но РАЗДЕЛЬНО на колодке АС – действительно предполагает ЛЮБОЙ усилитель. Теоретический смысл этого способа подключения с физической точки зрения трудно объясним. А вот для би-ампинг нужен соответствующий усилитель с ДВУМЯ ПАРАМИ (то есть по 4) клеммы на КАЖДЫЙ (!!!) канал или же как минимум усилитель, который может работать ПОЛНОЦЕННО на две зоны. В последнем случае кабели для ВЧ и НЧ цепляются к зонам А и В соответственно, а на усе выбирается режим А+В. Разница ощутима и четко проявляется в зависимости от класса акустики и вне зависимости от качества примененных в ней разделительных фильтров. |
|||
|
|
|
|
30-11-2007 12:17:37
Владимир, вот именно про это я и говорил. Bi-wiring непонятно, Bi-amping - вполне очевидно, логично и понятно.
А каково лично ваше мнение на целесообразность первого ? |
|
|
|
|
|
30-11-2007 12:17:51
"Бивайринг
При обычном подключении акустических систем все головки раскачиваются одним усилителем, получая каждая свою порцию сигнала после соответствующего разделительного фильтра, находящегося внутри акустики. Принцип действия динамических громкоговорителей, а именно такие всегда и используются для воспроизведения низких частот, основан на взаимодействии проводника, по которому протекает ток, с магнитным полем, в которое этот проводник помещен. Феномен известный всем, кто еще помнит школьный курс физики. Но у этого явления есть и обратное действие: когда проводник перемещается в магнитном поле, то в нем наводится ток, препятствующий этому перемещению. И поскольку и здесь, как всегда, действие равно противодействию, пики амплитуды возникающего противотока могут быть очень значительны. Этот сигнал попадает на выход усилителя и таким образом является той помехой, которая добавляется к сигналу обратной связи. При плавном изменении сигнала противодействующий ток будет его повторять, но со сдвигом по фазе, т.е. запаздывая. При воспроизведении музыкального сигнала все обстоит значительно сложнее. Резкий фронт сигнала, сопровождающий удар большого барабана, например, воспроизводится средне- или даже высокочастотным громкоговорителем, но основной звук уже низкочастотным. При этом нарушается соотношение амплитуд, так как отклик низкочастотной головки значительно превышает амплитуду ответной реакции среднечастотной, не говоря уже о высокочастотной. Если усилитель рассчитан на такой поворот событий, то скорее всего ничего страшного не произойдет, и усилитель будет стабильно работать. Но что значит рассчитан? Можно подключить между АС и выходом усилителя специальный фильтр, подавляющий эти сигналы. Большие катушки без сердечника, образующие такой фильтр, видны через отверстия в крышке на плате любого усилителя. Но взаимодействие головок в акустике при этом остается. И чтобы как-то исправить положение, некоторые фирмы предлагают подключать к одному и тому же усилителю низкочастотную головку одной парой проводов, а средне- и высокочастотные другой. При этом необходимо удалить перемычки с двух пар клемм на акустике. Это и есть подключение «би-вайринг» (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике. " |
|
|
|
|
|
30-11-2007 12:40:57
Можно подключить между АС и выходом усилителя специальный фильтр(а лучше УМ с высоким демпингом --- низкое вых сопр усилителя гасит на землю противоэдс)
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020