Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Требуется помощь при замене B&W 602 s3!

Цитата
всем воспроизведением / душевностью (слушал на классе)

Вот с Classe и надо было начинать о разнице в звуке между 705 и 805. Я на своей связке из 15 Марантзев при их сравнении разницу заметил минимальную, на 01 разница вряд ли проявится а то 705 еще может и больше понравятся т.к. играют от 45Гц а не от 60Гц как 805.

Динамики ВЧ алюминиевый купол 1x ø25 мм (1дюйм)
Тканый НЧ/СЧ диффузор из волокна Kevlar® 1x ø165 мм (6,5 дюйма)
Диапазон частот -6 дБ при 42 Гц и 50 кГц
Частотная характеристика 49 Гц - 22 кГц ± 3 дБ по оси отсчета
Рассеивание В пределах 2 дБ реакции на эталонный сигнал это 805S у меня такие  

Технические характеристики Твитер с Nautilus™ со свободным креплением
НЧ/СЧ диффузор из волокна Kevlar®
Flowport™
Описание 2-полосная АС в вентилируемом корпусе
Динамики Тканый НЧ/СЧ диффузор из волокна Kevlar® 1x ø165 мм (6,5 дюйма)
ВЧ купол из легированного металла 1x ø25 мм (1дюйм)
Диапазон частот -6 дБ при 43 Гц и 50 кГц
Частотная характеристика 46 Гц - 25 кГц ± 3 дБ по оси отсчета
Рассеивание В пределах 2 дБ реакции на эталонный сигнал 705 тоже были см сайт B&W  там написано hi fi колонки  и отдельно серия 800

Дмитрий, покупайте 805. У меня печальный опыт смены смены 4-х пар бивней. Дошёл до 704, а звука так и не получил. К ним есть саб, даже два, и звук каждый раз меняется в лучшую сторону, но бивни не могут дать музыкальный звук. И звучат хорошо, но постоянно анализируешь,  постоянно слушаешь звук и инструменты, чего не хватает, или что-то лишнее... , а хочется слушать музыку.
Имел 602 S2 ( до сих пор в подсобке стоят). Потом купил 603, их сменил на 604 ( к ним куплен саб 600), которые поменял на 704, а воз и ныне там. Отслушав хорошо, покупайте сразу достойную вещь, ибо нет ничего более неудовлетворяющего, чем что-то временное.
Ессно, всё написанное - не больше, чем моё мнение, просто жаль печальный опыт...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Богдан, я в общем тоже понял, что ни 6-я, ни 7-я серия не может дать ничего принципиально нового. Скорее всего желаемый новый уровень потребует замены всей системы на компоненты как минимум в 2 раза дороже, а я не могу себе этого позволить. К тому же боюсь пасть очередной жертвой бесконечной погони за идеальным звуком, и именно поэтому наверное пока предпочту попробовать трифоник как нечто принципиально новое, способное подарить какие-то новые ощущения. Как вы кстати оцениваете вклад саба в вашей конкретно системе?  

что бы раскрыть потенциал 805S надо  минимум "Мьюзикл Фиделити" - 3.5 а лучше 5.0(50 000руб) - 250 Вт, столько же стоит и источник, соответственно 3.5 - меньше стоит,  плюс доллар упал и 805S подешевели, -  иными словами я бы взял 805S и усилитель + потом источник тот же  MF3,5 или 5.0 +805S, в  зависимости от бюджета или сразу АС+ усь (интегральник).. все вписываеться в 120 000 руб вместе с ас

Ну сначала надо АС обзавестись, а потом уже морочить голову электроникой =) Я бы, правда, бивни не взял, но это личное восприятие.

Саб не *играет*, он расширит диапазон низких частот, звук останется тем же, не уговаривай себя, это компромисс на некоторое время. Тем более ты уже *повёлся * на замену. Саб не даст желаемого результата и всё равно сменишь колонки, так меняй на то, что будешь слушать минимум несколько лет, а за это время на * свободные* деньги будешь менять усиление.
Мне бы кто-нибудь так подсказал в своё время, сколько бы денег , нет, не съэкономил, а потратил правильно.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
разница в звучании будет не меньшая чем в случае с техниксом и 602 ми , даже с нынешним усилителем

Неужели и вправду 805 настолько лучше, чем 602? Прямо вот так вот кардинально и со старыми компонентами? Вы опять зародили зерно сомнения, как же я его не люблю)))  

Здздравствуйте  Дмитрий.     Лично  моё  мнение  и  моих  друзей и коллег  которые  заниматся  звуком  проф.  и  дом,  фирма  B&W  плохо делает  АС,  B&W -  это  просто  раскрученный   бренд,  многие   фирмы  делают  намного  лучше  АС  и  они  дешевле,  но  зависит  от  модели.  Например   фирма   Phonar -  музыкальные  ас   и  им  ненужен  саб  прекрасный  бас,  середина,  высокие,      focal.jmlab - их  приятнее  слушать  но  они немного  гудять  на  низе,    это  их  особенность,   я  говорю  про  напольные  ас.  Ещё  есть  Yamaha  soavo - 1  -  очень  хорошие  АС,   фирм    много  хорших,  но  если  нраватся   B&W  то  слушайте  их,   по  поводу  саба   его  сложно согласовывать   с  АС,   плохой  саб  будет  играть  сам  по  себе  а  АС  сами  по  себе.     Лучше  поменяйте  усилитель,  ротел  неплох,   НО   не  02,  лучше  03  но  тоже  нето.   посмотрите  другие,   послушайте  в  салонах  и  именно   на  своих  ас,  либо  на  B&W  но  может  другой  модели,    усилитель  это  очунь  важеый  компонент,  в  практике  обычно  даже  так  бывает,   на  хорошем  усилке  начиеают  звучат  даже  те  АС  которые  даже  нельзя  назвать  АС,  просто  неудачеая  корбка с динамиками.  А  лучше  подкопить  и купить  сразу  УСИЛОК  И АС,  а пока  потерпеть,  не  менять  шило  на  мыло.  ПОищите  что  вам  понравиться  какой  усилок  и  какие  АС,   которые  вместе  хорошо  играют.    Да  сложно  слушать  АС  не  дома,  так  как помешуние  очень  важно,  большую  роль  играет  помешение.   Чтоб  найти что  то  достойное,  нужно  время   желание  и  деньги  и   и  терпение, не торопитесь!       Прислушивайтесь  к  себе,   не  только  тому,  что  пишут,  потому  как  сколько  людей  столько и мнений,  а  с усилком  и АС  которые  вы  вибирите  жить  вам.  Желаю  вам  удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)