Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Требуется помощь при замене B&W 602 s3!

PV-1 скорее исключение ,очень все гармонично с 805S в стерео (по высокому подкл.),а вот в кино на мой вкус масштаба не хватает имхо.Колонками очень доволен, после покупки ни разу не пожалел (чего не скажешь про бывшие кифы),на мой слух звучанием схожи со студийными мониторами имхо.

PS Николай Петряков!А Вы слушали 805S с MF5.0?Мне самому интересно как у MF с B&W ?Спасибо!

Цитата
(чего не скажешь про бывшие кифы),

А какая модель у бывших была?

Цитата
PS Николай Петряков!А Вы слушали 805S с MF5.0?Мне самому интересно как у MF с B&W ?Спасибо!
неслушал..
слушал 805s+Rotel 805s+Classe - разница очень сильная, а вернее с Ротелем они играют как "обычные" колонки.
- с MF А5 я слушал 804s и 803s - очень впечатлило... я грешным делом даже про себя тихо подумал,  что этот вариант меня вполне устроил бы, особенно по цене. MF A5 - 50 000 руб - 250 Вт..
просто до этого момента я переслушал\перетаскал к себе домой из салона (на вечерок-два) массу усилителей стоимостью до 100 000 руб. там были и Парасаунды и Ротели двублочные и т.д. играло все, но МF - обворожил по всем жанрам и спокойно раскачал 803s!!
зы: мой приятель (47 лет), тот у которого 804s - он выбирал в Питерском салоне себе колонки\систему  между 805s и 804s и ни какой усилитель в интересовавшей его нише с ними "не пел", ему продавцы притащили\предложили  усилителеь MF 3.5 (сразу ЗАИГРАЛО как надо)!!!!
в конце концов  выбрал 804s, из за баса (любит Рок), но в прорисовке образа 805-е сильнее намного,.. плюс  он купил не MF3.5, а  MFA5 - 250 Вт.
сейчас у него и источник MFA5 все по 50000 руб каждый компанент.. правда комната у него 18 метров прямоугольного плана и басов в ней честно говоря с избытком, хотя вся заглушена -  я сам удивлен.., он сейчас подбирает провод с подсушеным басом нацелился брать Балдур или Хеймдал от "Норд-Оста", я ему посоветовал взять послушать другого производителя с подрезанным басом например Аудио Нот, других не знаю (ПОСОВЕТУЙТЕ кстатьи)

Цитата

(чего не скажешь про бывшие кифы),
А какая модель у бывших была?
Были напольники IQ7 и полочники XQ - не мое имхо.Хотя центр от XQ оставил - очень достоверно голоса в кино воспроизводит и как не странно с B&W805S слитно.

Николай спасибо, что делитесь опытом, не у всех есть возможность послушать нормальную технику, в нашем городе только LG BBK и другое г..о.
Провода пользую GOERTZ MI2  http://www.goertzaudio.com/mi.html брал в свое время для KEF - они единственные убрали циканье и сыканье, но и для 805-ых отлично подошли.
Сам целюсь на MF A5 - коммутация с ресивером у него классная (переключение в мощник) ,но вокруг много разговоров ,что MF сдулась - это и останавливало http://dom.hi-fi.ru/forum/18/60447/2

[small]Отредактировано: 18-12-2007, 10:52[/small]

у "МФ" по мне дЫк  звучание очень комфортное, сказал бы скругленное причесаное..и чистое без расхлябонностей, напоминающее\похожее по подаче на классе..

Вышел случайно на форум "Сундук",а там господин Волобуев ведет отдел по пропогандированию Найма.....и все стало на свои места, теперь собственно понятно откуда такой ярый негатив на MF A5 .....(значит хорошие сапоги надо брать).

PS Для меня например звук Найма похож на Ротелевский такой же крикливый ИМХО.

MF A5... последний приличный мф был 3.2... все последующее  на большом количестве  Ас выдают бас как из-под подушки, с задавленной артикуляцией и динамикой.  

Николай! Вы много с чем переслушали B&W ,а как с ними Мак6300/6500 (есть возможность недорого взять новый 6500-ый за 3900$) или MF A5 хватит ?Что посоветуете?Спасибо!

Вы только меня "к экспертам" не записывайте - я далек от этого очень-очень.. просто на мой слух МФ меня порадовал после ротелей ямах денонов и парасаундов...
звук Бив мне понравился  с Фиделями, просто это единственный усь который сыграл с 803 и 804- ми именно незатейливо, непринужденно и музыкально на мой взгляд...  у этого моеготоварища был источник "Экспоже" - он поменял его на А5 МФ и все сразу ещще больше Зарулило - единственно подача стала теплой, скругленной и мягкой , но не медленной как некоторые Марантсы...  
Бас у МФ  там с напольниками действительно несколько ПУхловат немного (не раздражало), но с 805 ми думаю будет не критично..
одним словом лучше  ротеля  и  "легкодоступных" конкурентов даже не скажу..
т.е. если нет 150 000 а есть 50 то лучшего и не надо
про Маки ни чего незнаю -  но чую будут ЛУЧШЕ, а если брать то надо по максимуму!!
владельцы бив Маки используют часто
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)