| Цитата |
|---|
| УЛЫ РУФИН пишет: Пионеры для небольшого помещения |
. Но тоже всяко неплохие - поддерживаю |
14-10-2013 17:20:38
. Но тоже всяко неплохие - поддерживаю |
|||
|
|
|
|
14-10-2013 17:30:52
|
|||
|
|
|
|
14-10-2013 17:41:45
Вообще же в идеале хотелось бы видеть аргументированные обсуждения с превалирующей долей "объектива", а не субъектива. И это - мечта не только про эту тему, а вообще про любые. То, что кто-то поехал послушал Вьенны и Тотемы, а потом посетил Крылова, ночь не спал и побежал покупать его акустику - это субъектив
Тотемы кривые (конкретные Рейнмейкеры) - но они не как-то кривые, а строго определенным образом. У них АЧХ представляет собой не произвольные извивы шаловливого пера, а классическую широкую "улыбку" - плавный спад в середине и подъем по краям, без патологий, локальных вспучиваний и провалов. Любители сопоставлять характер АЧХ и звучание могут сказать, что любой методичный характер всегда лучше локально патологичного, потому что форманты инструментов и голосов могут попасть в провал или подъем, и будет печалька, а еще должна быть зона присутствия (около 2 кГц) не в локальном провале. Тотемы на слух криво не воспринимаются - они воспринимаются живенько. Но в любом случае "кривой" - это субъективно, а описание конкретной кривизны - это информативная объективка. Каждому может нравиться или не нравиться конкретная настройка, но отделить свое "нравится" от условий прослушивания и измерений (если они есть) вполне можно. Давайте будем придерживаться максимальной объективности, по возможности |
|
|
|
|
|
14-10-2013 17:44:33
просто Моргот,
вы, как человек искушённый(или, грубее, зажравшийся
Изменено: - 14-10-2013 17:46:32
|
|
|
|
|
|
14-10-2013 17:47:04
|
|||
|
|
|
|
14-10-2013 17:53:54
. И нафиг никому не нужны были бы сканспики, если бы фокаловцы продавали отдельные динамики сторонним фирмам. Но они их не продают. Причем именно они современную технологию и ввели на рынок. До них, осаждением на металлическую подложку (потом удаляемую) бериллием баловались ТАД и JBL (и Ямаха, которая была первой, но не лучшей). Вот это - атцы и созидатели, а остальное - просто копии, извините. В смысле "тоже делают". Да еще и не факт, что удачно - для "тоже" достаточно самого факта присутствия в линейке, а для "просто" нужна школа и традиции.
|
|||||||
|
|
|
|
14-10-2013 18:00:29
А в довершение темы о бериллии - важен не только купол или кольцевая мембрана, но и все, что вокруг них, включая магнит и нагрузочную камеру. Поэтому Тады и Фокалы делают бериллиевые драйверы (уникальные, не имеющие аналогов), а сканы тоже пытаются, полагая, что достаточно заменить обычный жесткий купол на бериллиевый, в своих сборках - и сразу щасте попрет. Не попрет оно, увы... И концерн Браш Веллман, со своими готовыми куполами, не спасет. Нужна концепция, а не просто материал.
|
|
|
|
|
|
14-10-2013 18:04:47
просто Моргот, решительные возражения были не по теме (читаем название ветки) и инициированы они были неким странномотивированным товарищем, в духе Безенчука дружно навалившемся на мой совет. Вы уже потом впряглись с "высоким искусством конструирования". С этим конечно трудно поспорить. И это не моя тема. Возможно для вас и ваших материальных возможностей моя тема давно пройдена. Но это ОЧЕНЬ круто, когда ты можешь получить удовольствие от музыки,почувствовать жизнь в ней. У фирмачей это очень дорого и масса народу не имеет такого звука копаясь во всяком недоХайэнде. Если тему переименуют во что-то более конкретное - типа "без учёта цены", "только фирменное" я самоудалюсь отсюда. А пока моя ИМХА против Вашей.
PS Забыл спросить у Вас: бедность - порок?
Изменено: - 14-10-2013 18:05:31
|
|
|
|
|
|
14-10-2013 18:09:07
![]() Симфонических оркестров касается ровно то же самое. |
||||
|
|