Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Пионеры для небольшого помещения
это - другие пионеры, исторические  :sing: . Но тоже всяко неплохие - поддерживаю  :) .

Цитата
Андрей  пишет:
Основная мотивация при создании main мониторов, как я понял - не качество звучания, а чтобы вся группа могла послушать то, что у них получилось, без особой давки, и кроме того, ОЧЕНЬ ГРОМКО, чтобы драйв не терялся.  
студийные мейны слушает не группа, а звукорежиссер, занимающийся финальным сведением и мастерингом записей. И они - не для "очень громко", а для того, чтобы уложился весь динамический диапазон такой вещи, как, например, БСО, причем без потерь качества воспроизведения и детальности по краям (очень тихо - очень громко).
Цитата
Андрей  пишет:
Звукорежиссеры потом все сводят и контролируют на небольших мониторах ближнего или среднего поля.  
раз у нас пошел обмен печатными изданиями - Вам я советую почитать любую книжку Филиппа Ньюэла, они все есть в сети. Потому что Вы очень сильно заблждаетесь  :D . Когда "очень громко" - это концертные порталы, а не студийные мэйны.

Цитата
Андрей  пишет:
Хотя да, любителям услышать любую деталь Rainmaker могут больше понравится.
Для любителей слушать детали у Крылова есть на Экселях проекты. И, думаю, там и Рейнмейкеры будут отдыхать.

Вообще же в идеале хотелось бы видеть аргументированные обсуждения с превалирующей долей "объектива", а не субъектива. И это - мечта не только про эту тему, а вообще про любые. То, что кто-то поехал послушал Вьенны и Тотемы, а потом посетил Крылова, ночь не спал и побежал покупать его акустику - это субъектив  :) . Они приятный и будоражащий, но малоинформативный. С чем он до этого слушал Вьенны, достаточно ли было это усиление для Вьенн, с чем он потом слушал крыловки - это остается за кадром, но суть явления с веротяностью 99 процентов заложена именно в этом. Даже для субъективных экспериментов с прослушивание АС и других аудио дивайсов надо стремиться максимально объективизировать происходящее, постараться, как говорят физики, зафиксировать условия эксперимента. Потому что иначе эксперимент становится неинформативным и ненужным.

Тотемы кривые (конкретные Рейнмейкеры) - но они не как-то кривые, а строго определенным образом. У них АЧХ представляет собой не произвольные извивы шаловливого пера, а классическую широкую "улыбку" - плавный спад в середине и подъем по краям, без патологий, локальных вспучиваний и провалов. Любители сопоставлять характер АЧХ и звучание могут сказать, что любой методичный характер всегда лучше локально патологичного, потому что форманты инструментов и голосов могут попасть в провал или подъем, и будет печалька, а еще должна быть зона присутствия (около 2 кГц) не в локальном провале. Тотемы на слух криво не воспринимаются - они воспринимаются живенько. Но в любом случае "кривой" - это субъективно, а описание конкретной кривизны - это информативная объективка. Каждому может нравиться или не нравиться конкретная настройка, но отделить свое "нравится" от условий прослушивания и измерений (если они есть) вполне можно. Давайте будем придерживаться максимальной объективности, по возможности :).

просто Моргот,
вы, как человек искушённый(или, грубее, зажравшийся :)) понятно тянете тему в эксклюзив. Не собираюсь спорить, что Пионер в лице ТАДа способны серьёзно заниматься разработками. И делать очень серьёзные вещи. Но Сканспик или Сис тоже не пальцем деланы. Это ОЧЕНЬ серьёзные производители с колоссальным опытом и потенциалом. Это - не гаражное производство и бериллиевые динамики СканСпик тоже делает. Есть немецкий Аккутон с высокотехнологичной керамикой, которая ОЧЕНЬ высокого уровня и ОЧЕНЬ недешёвая. Так что бодаться кто кого с Фокалом тем же эти производители могут вполне. И как бы вы не старались куснуть своим "в пользу бедных" это очень правильный подход. Делать проекты для массового хайфайщика. Именно в этом секторе цена важна, к сожалению. А Крылов импонирует мне исключительной грамотностью - ни одного лишнего движения. Уметь подобрать динамики в связку с похожим характером, связать их без малейшего шва - это тоже талант. Плюс ещё и звук у его изделий музыкальный. Мои полки любой метал спокойно играют, вполне разборчиво, без резкости, но в то же время ярко, со смаком. И всё это всего лишь за 55 тыров. Часто читаю советы по конкретным компонентам, но когда вспоминаю, как они звучали на прослушке - диву даюсь. Люди глухие!?
Изменено: 1967 ant - 14-10-2013 17:46:32

Цитата
1967 ant пишет:
Для любителей слушать детали у Крылова есть на Экселях проекты
а я так не думаю, по использованным динамикам  :) .

Цитата
1967 ant пишет:
Так что бодаться кто кого с Фокалом тем же эти производители могут вполне.  
нет, не могут. Имею мнение - хрен оспоришь  :) . И потом, вот именно, что Сканы тоже делают бериллиевые купола, а фокалы их просто делают, а не тоже  :wink: . И нафиг никому не нужны были бы сканспики, если бы фокаловцы продавали отдельные динамики сторонним фирмам. Но они их не продают. Причем именно они современную технологию и ввели на рынок. До них, осаждением на металлическую подложку (потом удаляемую) бериллием баловались ТАД и JBL (и Ямаха, которая была первой, но не лучшей). Вот это - атцы и созидатели, а остальное - просто копии, извините.  В смысле "тоже делают". Да еще и не факт, что удачно - для "тоже" достаточно самого факта присутствия в линейке, а для "просто" нужна школа и традиции.
Цитата
1967 ant пишет:
Есть немецкий Аккутон с высокотехнологичной керамикой, которая ОЧЕНЬ высокого уровня и ОЧЕНЬ недешёвая.
Есть. Керамика, возможно, одно из достойный современных явлений. Но против старших фокалов ей не тягаться. Имею мнение - и дальше по тексту :).
Цитата
1967 ant пишет:
Делать проекты для массового хайфайщика. Именно в этом секторе цена важна, к сожалению.  
ну вот и оставляйте позиционирование этого продукта на рынке, в ходе форумных обсуждений, на уровне заявленного :). Тогда не будет долгих оффтопов и решительных возражений.

А в довершение темы о бериллии - важен не только купол или кольцевая мембрана, но и все, что вокруг них, включая магнит и нагрузочную камеру. Поэтому Тады и Фокалы делают бериллиевые драйверы (уникальные, не имеющие аналогов), а сканы тоже пытаются, полагая, что достаточно заменить обычный жесткий купол на бериллиевый, в своих сборках - и сразу щасте попрет. Не попрет оно, увы... И концерн Браш Веллман, со своими готовыми куполами, не спасет. Нужна концепция, а не просто материал.

просто Моргот, решительные возражения были не по теме (читаем название ветки) и инициированы они были неким странномотивированным товарищем, в духе Безенчука дружно навалившемся на мой совет. Вы уже потом впряглись с "высоким искусством конструирования". С этим конечно трудно поспорить. И это не моя тема. Возможно для вас и ваших материальных возможностей моя тема давно пройдена. Но это ОЧЕНЬ круто, когда ты можешь получить удовольствие от музыки,почувствовать жизнь в ней. У фирмачей это очень дорого и масса народу не имеет такого звука копаясь во всяком недоХайэнде. Если тему переименуют во что-то более конкретное - типа "без учёта цены", "только фирменное" я самоудалюсь отсюда. А пока моя ИМХА против Вашей.
PS Забыл спросить у Вас: бедность - порок?
Изменено: 1967 ant - 14-10-2013 18:05:31

Цитата
1967 ant пишет:
Мои полки любой метал спокойно играют, вполне разборчиво, без резкости, но в то же время ярко, со смаком.
разве любой металл должен играться ярко и со смаком? По-моему, металл должен играться не ярко и со смаком, а так, КАК ЕГО ЗАПИСАЛИ ПРИ СВЕДЕНИИ И МАСТЕРИНГЕ. А хороший показатель адекватности системы - способность чувствовать разный саунд записей и не преподносить все оркестры и все "металлы" однотипно. Кстати, проакоподобным конструкциям в высшей степени свойственно не разделять саунды записей и не понимать, что все диски звучат по-разному. Все используют разные гитарные примочки, разную подзвучку барабанов или вообще триггеры, все стремятся (если со звукорежем повезло) наваять свой уникальный саунд. И звукорежи имеют имя в металлическом мире не от фонаря, а именн по умению наручивать интересный узнаваемый саунд, отличающийся от других и подходящий к замыслу. Мои соболезнования тем, у кого весь металл играется без резкости, ярко и со смаком. В половине современных жанров ничего такого не предполагается по саунду  :sing:

Симфонических оркестров касается ровно то же самое.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)