Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Посоветуйте универсальные полочники небольших габаритов с быстрым басом

Так как усилок-то сам?

Цитата
Ярдрей  пишет:
Так как усилок-то сам?

Мож здесь подскажут -  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1742

Цитата
Ярдрей  пишет:
Не тянет это значит вместо сочного мидбаса пердёжь один.

Мне тут посоветовали некую Эмотиву:  http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/prodam_usilitel_emotiva_xpa-200_250703578

Кто слышал? По характеристикам заманчиво!
Ха ха :D  ирония судьбы или с легким паром :D Купили  фокусы..  Я 110 фокусы как раз с эмотивой и слушал :D И именно с этой моделью!Качает фокусы только в путь, усилитель  рокешный, драйв ложками хлебать можно, контроль нч отличный. Честный работяга. Правда стоил он раньше меньше 18тр
Изменено: ser - 04-02-2014 20:49:03

Сравнивал вчера в лоб Над и Парасаунд. Над с Динами играет плохо. Звук пустой, холодный, музыкальной картины нет - просто набор звуков. Парасаунд - совсем другое дело. Звучание мягкое, бархатистое, появились целостность музыкальной картины, вовлекаемость, драйв.

ser, спасибо! Послушаю, значит, Эмотиву. Надеюсь Ваш второй совет тоже мне поможет. :)
Изменено: Ярдрей - 05-02-2014 10:37:42

Цитата
Ярдрей  пишет:
Сравнивал вчера в лоб Над и Парасаунд. Над с Динами играет плохо. Звук пустой, холодный, музыкальной картины нет - просто набор звуков. Парасаунд - совсем другое дело. Звучание мягкое, бархатистое, появились целостность музыкальной картины, вовлекаемость, драйв.

ser, спасибо! Послушаю, значит, Эмотиву. Надеюсь Ваш второй совет тоже мне поможет.  
Пожулуйста :)  парасаунд не слущал. Эмотива не мягкая,обычная,но очень драйвовая. Написал вам  лс, почитайте.

Цитата
просто Моргот пишет:
Пионеры сабжевой серии S-EX  (правда, это уже почти неактуально, серия снята с производства), Вестлейки те же, Фокалы, начиная с Электры - это все другой класс явлений, по сравнению с "сисо- и скано-ориентированными" изделиями   . Причем первые и третьи - изготовители динамиков, фирмы с собственными исследовательскими лабораториями и большими возможностями. Все логично - кто-то клепает АС на сторонних готовых динах, а кто-то придумывает дины для себя. От каждого - по способностям    , но и результаты существенно отличаются.

Возгордился я тем, что мои Пионеры S-2EX являются уникальной акустикой на экслюзивных динамиках, и стало мне любопытно, чем же класс этих динамиков отличается от "сисо- и скано-ориентированных".

Не поленился и не пожалел 800 евро, купил бериллиевые скановские пищалки, вот такие:

http://www.scan-speak.dk/datasheet/pdf/d3004-664000.pdf

Поставил их вместо штатных в Тотем Рейнмейкер.  У Тотема штатными оказались "сисовские" пищалки за 30 баксов, но играют они неплохо.  Типа этих:

http://www.seas.no/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=103

После этого сравнил в лоб "модифицированные" Тотемы со скановским бериллиевым твитером со своими Пионерами S2-EX.

"Эксклюзивные" Пионеровские твитеры значительно уступили скановским.  Модифицированные Тотемы звучат на верхах настолько лучше Пионеров, что для себя тему "эксклюзивных" динамиков, которые настолько круты, что никому другому компания-разработчик их не продает, я закрыл.

Всем аудиофилам, которые относятся к своему хобби более-менее серьезно и не боятся что-то сделать своими руками и самостоятельно, советую сразу идти по пути DIY.

Для меня лично это гораздо более интересный и продуктивный путь с более предсказуемым результатом.  А самое главное - на этом пути можно самому добиться СВОЕГО звука, действуя по рациональному плану, если понимаешь, что хочешь получить в итоге.
Изменено: Андрей - 08-02-2014 23:50:32

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

После этого сравнил в лоб "модифицированные" Тотемы со скановским бериллиевым твитером со своими Пионерами S2-EX.

"Эксклюзивные" Пионеровские твитеры значительно уступили скановским. Модифицированные Тотемы звучат на верхах настолько лучше Пионеров, что для себя тему "эксклюзивных" динамиков, которые настолько круты, что никому другому компания-разработчик их не продает, я закрыл.  
так вы пионеры продайте    а то с чем не сравниваете их, все они хуже любых других  ас,избавляться надо от этих хламовых двоек   слушайте модифицированные,собранные ит .д  

Да, со временем так и сделаю.  Соберу только систему, которая звучит лучше Пионеров, не все сразу.

Кстати, никогда не говорил, что Пионеры плохо звучат.  По сумме параметров они все еще самые лучшие АС для меня.  

Но уже сейчас понятно, что можно сделать лучше. И уже понятно, где и почему Пионеры лажают. Создание системы, превосходящей Пионеры, потребует приличного времени и денег, но мне это интересно и заниматься этим процессом я буду с удовольствием.
Изменено: Андрей - 09-02-2014 02:02:13

Андрей можно я буду первым  в очереди на пионеры? вы только фотки задней части ас с серийными  номерами выложите пожалуйста, да бы мне быть уверенным что все в порядке и копить денежки на бедующую покупку. Хорошо???

Цитата
Андрей  пишет:
И уже понятно, где и почему Пионеры лажают.
вот это - ключевой момент в рассмотрении  :) . И я бы добавила - "почему я считаю, что они лажают"  :) . Я не буду спорить с вашими выводами, для вас они определенно выглядят правдивыми и достоверными, и изложено все убедительно. Так что вполне ясно, что для вас все именно так и обстоит.

А в общем я бы сказала, что ВЧ бывают разные, и людям тоже нужны разные ВЧ (по их ушам, музыкальным вкусам и музыкальному архетипу). Мало того, ВЧ сами по себе нафиг никому не нужны, нет на свете таких извращений, чтобы только ВЧ слушать  :) . ВЧ должны быть гармонично сшиты с остальным диапазоном, они не должны отличаться по характеру, атаке, степени разрешения. Они не должны выделяться (я не про нстройку АЧХ говорю, а про параметры выше) ни в плюс, ни в минус. Тогда АС будут звучать сбалансированно и цельно. Пионеры сделаны и настроены очень музыкально и со знанием дела. У них ни один частотный диапазон не выпадает и не доминирует, все ровно, равномерно и, в результате, получается исключительно цельное звучание. Наверное, можно найти АС с более яркими ВЧ, которые звучат эффектнее и навскидку нравятся, как блестящая обертка от конфетки  :) . Но в нашем деле главное, чтобы под оберткой оказалась реальная конфетка. А то ведь мало ли что может быть... вплоть до того, что вообще ничего - пустышка. Так что - за конфетки   :hb:

+100 Ну ни убавить ни прибавить.. Думал написать похожее по смыслу, но не стал ибо пока не увижу фоток пионеров Андрея, не поверю. Вот такой вот я Фома неверующий :)
Еще к плюсам пио добавлю что практически все ас при повышении громкости, начинают выглядеть не в лучшем свете. А пио 2 наооборот раскрываются :D Вч и их качество к этому относятся непосредственно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)