Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

электростатика Martin Logan ???

За статику думаю уже давно (лет 20 назад –слушал наши советские , но они как быстро появились –так быстро и исчезли).Помню , что понравились .Мартин Логан не слушал. Читал про них . Просто в Москве наверное с этим все проще . Магазинов с дорогой техникой валом , есть где прослушать. А вообще , честно говоря, до выхода на форум , думал из статики в данное время кроме  Мартин Логан больше ничего и нет. А оказывается ………….(спасибо) , что просветили. Спасибо Сергею Ратникову за ссылки (очень поучительно).  Но к сожалению в моих мыслях теперь еще больше сумбура.
Надо немного подождать , пусть все уложится. Купить дорогую акустику (это дорога в одну сторону) , сомневаюсь , что в случае чего ее можно будет продать , только если по смешной цене. Хочется открытости звучания ( я думаю , что электростаты это дадут) и с другой стороны хочется нормального баса . Понял что у  Final Sound есть преимущество по сравнению с Мартин Логан. У Мартин Логан звуковая пленка цельная , а у Final – из разных лоскутов –способных лучше озвучивать разные диапазоны. ( и размещение в плоскости лоскутов по другому и поэтому они не такие узконаправленные )
Спасибо.
С уважением , Владимир.

Изучил на официальном сайте Final Sound.
Все хорошо , но конечно пугает чувствительность : 86 Дб при 2,83 вольта , а при стандартном замере -при 1 вольте  наверное будет , около 80-82 Дб.
По цене потяну только на Final Sound 300 или 400., ну и сабы надо на каждую. На сайте Final Sound рекомендуют подавать так-же на них полный сигнал и обрезать внутренним фильтром саба.
Но все ранно надо где-то прослушать !!!

Я "кларити" слушаю уже полгода наверно. Вообще они требуют хорошего мощного усиления. По некоторым аспектам равных нет)..

12

Владимир, позволю себе привести ещё одну ссылку:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=5078

там затрагивается и вопрос чувствительности в частности. Суть в том, что обычно чуйку измеряют в безэховой камере и с метра. Для диполей, к которым относятся статики, это не есть правильно, ибо одна из их особенностей и заключается в том, что они излучают в обе стороны. Таким образом, чуйка в реальных условиях должна быть выше у статиков, чем в паспорте. Если конечно меряли их как и обычные АС.

Поэтому тут, думаю, можно не бояться. Однако обязательно надо попробовать послушать.

p.s.: Файнал Саунд 400i - оптимальнее, пожалуй, нежели 300i. Да и часть музыки можно на них вполне слушать и без саба (как и полочники, скажем). А саб докупить со временем. 220ый от тех же Файналов вроде как вполне приличный саб.

Однако я не слушал Мартин Логан, к сожалению. И когда слушал Файнал Саунд второй раз, то их прелести не были раскрыты. Из-за другого усиления скорее всего. Тут нужно тщательно подбирать.

Соглашусь с Евгением, что по ряду аспектов статикам нет равных =) Хотя может и есть, мне пока не попадалось ) И обязательно самому важно послушать разного рода статики, чтоб выявить наиболее близкий вам характер звука.

Цитата
Я статики отложил из вариантов покупки лишь потому что хороший саб раза в полтора увеличил бы бюджет

И всё это хозяйство к СЛА ????

Вот насмешил, держите меня семеро!!!

Владимир, причём тут сла?

p.s.: всему своё время и место.

Предпологаю , что последний , мной купленный усилитель , должен к статике хорошо подойти - PIONEER SA-9500 II (1978 года выпуска , 2х115 Ватт). В те времена с Ваттами особо не приувеличивали.( в 80-е он стоил половину машины , а сейчас обошелся 350 у.е.)  Я много усилителей сменил , но этот мне нравится. Но выбор акустики- это самое страшное.

А почему до 2 Ом. Вся акустика 4-6-8.

Владимир, указанное в паспорте сопротивление колонок - это условная прямая, тогда как на самом деле это кривая. На низах обычно идёт просадка сопротивления до низких значений (в том числе и до 2х Ом; в зависимости от акустики). Это тяжёлым испытанием для усилителя может быть.

Да, бывают и 16 Омные колонки ))

Цитата
Обратите внимание на строчку "Impedance" - на высоких просадка до 1.1 Ом
Вот специалисты, расскажите в чем будет это выражаться и как я буду это чувствовать? А то иногда не хватает знаний.
Какой муз момент может вызвать эту просадку? Какие артефакты вылезут примерно так))..?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)