Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор акустики между JamoD430 и Proac 100 studio

Добрый всем день. Был настрое брать акустику  Proac 100( так как послушал ее в своей  системе  на разных стилях) и даже на парадайз лосте мне понравилась она  в комнате 16 метров.Слушал блюз ,электронику все понравилось на них.Но тут свыалились на голоау JamoD430.Поступила  информация ,что чуть ли это  такая акустика ,которую никто не продает,на амазонах  и эбеях нету .Что 100 студио  повалит наповал .Незнаю..мне все же кажется что эта акустика ниже классом и конкурировать  вряд ли смогут с 100 студио..Но это мое мнение .Может кто-то слушал эту акустику.и у кого-то была  возможность сравнить их с 100 студио .Стоят ли ли они внимание  эти JamoD430   против Proac Studio//100

А что за тракт, усиление, музыка?
Эти Jamo сделаны на очень хороших динамиках, слушал их на джазе - очень проникновенно играли, правда как играют металл не скажу, от ламповика джаз очень сладко пел. Это вроде топ у Jamo тех лет. Для Jamo одни из лучших. ПроАк 100 хороши но скорее более требовательны к усилению. ПроАк 100 вариант провереный - если нравится то может ну их эти эксперименты. Если что-то зацепило при личной прослушке то надо на этом останавливаться, либо увеличивать бюджет. Бывает что и дорогая акустика не цепляет. Особенно если эти полки вписались с комнату.

Тракт : денсен дм10,траспорт сайрос дискмастер с блоком питания( тех годов еще).Цап парасаунд 1600.Слушаю блюз ..джаз вокал   ..инструментал .. частенько аля депеш моде .. камуфляж..  рамштайн .. парадайз лост и металлику( баллады этих групп).. Да и полки 100 студио  именно вписались  после 140 фокусов . сзадним фазиком ..а джамо опять же.. с фазиком сзади..Тут так понимаю важно еще чтоб эти джамо спелись с парасаундом. Он  ведь не настолько точный аппарат. С100 ничего  .он как-бы разбавляет их строгость .
Изменено: jazz1970 - 02-11-2013 23:27:57

Рассуждать о "классе" несерьёзно. И та и эта АС вполне серьёзны. Идеально - послушать в своей системе.

Может пойду хоть там.., в магазине, подачу  послушаю..

ProAc 100 достойная акустика и получше однозначно JAMO . Хотя фирма JAMO в свое время выпускала акустику concert 8 , которая наверное не хуже ProAc 100.

А кто ,что может сказать  о 830 ?? они сильно отличаются от 630??.Опять же по-всеядности

jazz1970
"Concert 8- это модель 1996 года, завоевавшая приз EISA 97, как лучшая АС. В 2002 компания JAMO сменила номенклатурные номера(ребрендинг) всех своих моделей колонок и разделила их на три серии A,E,D. Серия D являлась самой серьезной, в нее входили четыре модели высшего уровня фирмы. D570 D590 D830 и D870. D830 позиционировалась, как верхняя полочная модель и кроме номера ничем от Concert 8 не отличалась. По моему мнению это единственная достойная модель этой датской фирмы. Они прыгнули выше головы." Михаил Таптыгин
...а вообще-то присутствует тема: http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic6468/

JAMO - та ещё дрянь; Concert 8 - не исключение. А вот стойки от них вполне приличные.

Были у меня правда не 100,а 110 ProAc. Дали дома послушать Tannoy SRM12B. Так Proac  я продал и оставил TANNOY. Просто день и ночь. Совсем другой звук, что надо. Бас быстрый легкий, звук большой. Голоса стали звучать как надо, а то были какие то мелкие. Конечно сами по себе Proac хороши, но подочники, есть полочники.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)