Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор полочной акустики для Exposure 2010S2

Цитата
ser  пишет:
У фокусов 140 заметный горб на нч, у стен лучше не ставить, 110 более сбалансированные ас, с быстрым басом, не знаю как 16м а 13 озвучивали легко. Саб не нужен..Посмотрите здесь в поиске много пишут и про 110 и 140..

Про басы 140 фокусов знаю, именно поэтому я и выбрал их, а не 110 фокусы, читал сравнение 110-х и 140-х. У Excite 16 из новой серии размер НЧ динамика 180мм против 150мм у Фокусов 140-х и 140мм у Фокусов 110-х. Вот это действительно горб на НЧ!
Изменено: Glars - 08-11-2013 13:37:32

Цитата
Glars  пишет:
Цитата
ser  пишет:

У фокусов 140 заметный горб на нч, у стен лучше не ставить, 110 более сбалансированные ас, с быстрым басом, не знаю как 16м а 13 озвучивали легко. Саб не нужен..Посмотрите здесь в поиске много пишут и про 110 и 140..

Про басы 140 фокусов знаю, именно поэтому я и выбрал их, а не 110 фокусы, читал сравнение 110-х и 140-х. У Excite 16 из новой серии размер НЧ динамика 180мм против 150мм у Фокусов 140-х и 140мм у Фокусов 110-х. Вот это действительно горб на НЧ!

Между тем я бы не сказал, что у Excite 16 чересчур много баса, у них отличный звук. Долго выбирал между покупкой новых Excite 16 и б/у фокусов 110 или 140, и даже раздумывал об аудиенсах 52, но остановился на 140 фокусах
Изменено: Glars - 08-11-2013 13:47:17

Вчера получил посылку со 140 фокусами, подключил к экспожуру. Получил связку, способную играть любые жанры музыки. Фактически я когда-то купал B&W 685 по причине того, что они считаются универсальными и обладают неплохими басами. Dynaudio 140 имеют похожий характер - тоже универсальны и басовиты, но при этом все показатели динов на порядок превосходят показатели бивней. Обладают отличной сценой и детальностью, динамикой, совершенно сумасшедшими басами (рок звучит очень убедительно) и хорошими ВЧ и СЧ, и, что очень важно для меня, в отличие от бивней хорошо звучат не только на среднем и высоком уровне громкости, но также и на малом уровне, сохраняя убедительный HI-FI звук. Exposure прекрасно справляется с этой 4-омной и весьма требовательной, по утверждениям многих, акустикой, и добавляет к звучанию динов "теплоту". Добавлю немного дегтя в бочку с медом - при длительном проигрывании с выставленным регулятором громкости на усилителе выше 75% (это очень высокий уровень громкости для небольшого помещения, для возможности тестирования практически полностью убрал громкость с ноутбука), срабатывает защита усилителя (неудивительно, он 8-омный) и он перестает откликаться на команды переключения каналов и тп, лечится это перезапуском усилителя. Несмотря на этот вполне ожидаемый эффект я очень доволен сделанным выбором
Изменено: Glars - 17-11-2013 21:28:56

Меньше месяца мне понадобилось для того, чтобы понять, что Exposure 2010S2 не тянет полочники Dynaudio Focus 140. Играет эта связка все музыкальные направления хорошо, очень музыкально и с характером, который придает уникальный тембр экспожура. Но, к сожалению, у модели 2010 недостаточно сил, чтобы раскачать низкочастотный динамик этих динов - звук получается красивым, но каким-то миниатюрным.

Сегодня приобрел SimAudio Moon 250i (улучшенная версия популярного SimAudio Moon i-1), и ситуация кардинальным образом изменилась - акустика заиграла, улучшилась динамика, появились басы.

Exposure очень хороший усилитель, немного жаль с ним расставаться, но дины мне нравятся еще больше.

Мне вот тоже под Новый год вожжа под хвост попала - взял вместо Маранца-8003 Онкьо-9070. Совсем другой звук. Дины раскачивает даже на самой минимальной громкости. Удобные настройки. Еще понравился встроенный ЦАП и фонокорректор. Пока прогревается.  Но уже радует.
image.jpg (1.64 МБ)

Цитата
Glars  пишет:
Меньше месяца мне понадобилось для того, чтобы понять, что Exposure 2010S2 не тянет полочники Dynaudio Focus 140. Играет эта связка все музыкальные направления хорошо, очень музыкально и с характером, который придает уникальный тембр экспожура. Но, к сожалению, у модели 2010 недостаточно сил, чтобы раскачать низкочастотный динамик этих динов - звук получается красивым, но каким-то миниатюрным.

Сегодня приобрел SimAudio Moon 250i (улучшенная версия популярного SimAudio Moon i-1), и ситуация кардинальным образом изменилась - акустика заиграла, улучшилась динамика, появились басы.
-дело не только в том, что Exposure 2010S2 "не тянет" Dynaudio Focus 140 - мощность его достаточная (по измерениям моделей)
Сколько в том, что у  250i другой характер звука и некоторые другие (кроме мощности) характеристики.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вчера заменил SimAudio moon 250i на Nakamichi IA-1.

Вот теперь звук действительно неплох...
Nakamichi IA-1.jpg (41.79 КБ)
Изменено: Glars - 05-02-2014 08:58:21

2010 хороший усилитель. Проблема в фокусах, акустика крайне требовательна, и я уже подумал, что ее невозможно раскачать в принципе. Перебрал несколько винтажных усилителей, в том числе Nakamichi IA-2 и Nakamichi IA-1. Со старшей моделью IA-1 она наконец-то раскрылась
Изменено: Glars - 10-02-2014 16:19:13

Цитата
Glars  пишет:
Проблема в фокусах, акустика крайне требовательна
-нет в Focus 140 ничего особого требовательного к нормальному усилителю - это подтвержают измерения. Тестировали ее на 60-ваттном усилителе, кстати.
Проблема в требовательном слушателе.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Glars  пишет:

Проблема в фокусах, акустика крайне требовательна

-нет в Focus 140 ничего особого требовательного к нормальному усилителю - это подтвержают измерения. Тестировали ее на 60-ваттном усилителе, кстати.

Проблема в требовательном слушателе.

Фокусы играли со всеми перечисленными мною ранее усилителями, их звучание с Nakamichi мне понравилось больше остальных вариантов. Вероятно можно найти еще множество интересных сочетаний
Изменено: Glars - 10-02-2014 18:43:31
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)