Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

JBL 4312& Proac studio 100

Цитата
jazz1970  пишет:
Цитата
андрей иванов пишет:

Удачи. Единственно, выскажу банальность - послушайте перед покупкой, если есть такая возможность, не понравится - не покупайте.
они у меня  уже жили   неделю .С денсеном  ..хоть он и на 80м   75 ват всего .".летали и стреляли".Очень понравился блюз на них с мужскими голосами.С женскими  было все под вопросами... большими.С женскими мне нравится как играют  вот эти колонки  у меня  еще такие....

http://www.xavian.cz/cz/produkty/2/87/XN-125-Junior#technical-information/  После  них купил динаудио  140 .Которые решил поменять  на 100 студио.. Скажем так   меня 140 полностью удовлетворяли .. продал ..для того чтоб пожить с 100.Нл их  эшелонирование .. удар.. сцена  и  планы(1.2)  всегда запомнятся..
..ИЗМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ уже неполучится .Я уже внес залог и жду своего   цвета ..Зато буду знать  что пробовать  после 100( если  что не так).Скажите   те представленные мною жбл  ..также лучше  динаудио фокусов    и для джаза и электроники??..
Изменено: jazz1970 - 18-12-2013 20:20:03

Имею усилители densen b-100,densen dm20/30 уже 4 года, акустику оставил себе jbl 4310 c джаблей трудно спрыгнуть,что касается  натуральности звучания  на 100% согласен это jbl,правда с proac незнаком.Jazz1970 к совету Моргот я бы прислушался да еще после того как были проданы proac response 3.8(наверно лучшие среди proac насколько я наслышан, одно время тоже их хотел торговался на ebay.de) в угоду jbl.Теперь немного по делу если не смущает окрашенный звук советую рассмотреть к вашему densen dm 10 таких кандидатов как из старых  epos es 14 и новых totem hawk и конечно jbl.

пока поживу с 100.. а там чуть что  ..  или опять динаудио 140 (110)  или эти JBL 4312E
на что хоть похожа эта акустика
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90548&modelid=449392&clid=502
 какя подача??   на что похоже??я так понимаю она закрытого типа??
Изменено: jazz1970 - 18-12-2013 21:52:39

Дело вкуса, но... позволю себе не согласиться по поводу "синтетики" звучания "соток". Уж в в чём, а в "синтетике" эту линейку Проак (Studio 100, 200, 250) обвинить никак нельзя, как и Response 4. Остальные модели действительно имеют грех.
Сотки - отличные полочники с естественными тембрами, но весьма привередливы к качеству усиления и стоек.
При всей моей любви к продукции WE-Altec-JBL, 4312, мягко говоря, не самая удачная модель. Вообще, дешёвые 3-х полосные полочники крайне редко бывают удачными.

P.S. Именно после прямого сравнения в очень недешёвой системе Studio 100 и Response 3.5, последние были проданы как раз из-за "синтетики" тембров.

P.P.S. Денсен - не лучший выбор для Студио 100 и вообще не лучший выбор.

Цитата

P.P.S. Денсен - не лучший выбор для Студио 100 и вообще не лучший выбор.
Извините   Вадим но 2 человека которые имеют разные уси .один из которых нейм хс ..просто были ошарашены звуком свои же 100 студио в моей системе    и с моим денсеном  дм 10..Даже когда я возил в салон  где продают харбеты,проак   и другие .хАрбеты всем продавцам понравились..Ваше мнение довольно  странно..

Это всего лишь моё мнение; не навязываю. И тем не менее - оно именно таково. У меня в своё время был комплект DM-20/DM-30  и гостил 100-й интегральник.

Вот, давайте оставим ПроАк, лучше скажите, что такого натурального в звуке Жаблей, особенно нынешних "реплик"? Жаль, главный их адепт - Маша ушла. Нч - лопухи, ну да, это особенность, но лопухи с достаточно тяжеловесными бумажно-пластмассовыми (акцент на последнем) диффузорами. СЧ и ВЧ - стандартная титановая фольга. Рупора только в в старших, даже в 4319 на ВЧ - не рупор, по сути, а так - видимость. Так что ж там натурального? Гигантский баффлстеп, на который разработчики подобной акустики клали с прибором? Благодаря расположению динамиков "как получится" и огромной панели их влияние на суммарную АЧХ и направленность будет заметным. В старых Жвблях это ещё как-то могло компенсироваться "в сумме" мощными моторами алнико, правильными материалами диффузора, а тут? Лучше всего, конечно, самому послушать, но хотелось бы внятного объяснения с технической, а не эмоциональнойсоставляющей.

Спасибо  всем кто поддержал и  плохо не отзывался о проаках  и не убил интерес к этой акустике..
Вот еще  одно интересное мнениЕ одного Уважаемого человека 56 ЛЕТ  о сравнении проак 100 и  жбл :Звук специфический,джаз и все академическое не для них.Детальность и деликатность не их конек.Бас очень трудно управляемый.Вообще мне этот миф о джб явно не понятен.После проаков может показаться что зашел человек с конюшни и громко пукнул в присутствии леди.
Изменено: jazz1970 - 19-12-2013 17:49:20

Цитата
jazz1970  пишет:
После проаков может показаться что зашел человек с конюшни и громко пукнул в присутствии леди.
Подразумевая именно обсуждаемые модели, несколько... натуралистично, но по сути близко к истине.  :)

Щас придёт леди (в смысле Маша) и кааак наваляет вам всем за "пуканье" на Жабли в её присутствии! :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)