Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

JBL 4312& Proac studio 100

Про нее даже в Украине знают и Молдавии.( мне по секрету сказали  и обосновали когда я привел ссылку про    такое тщательное лелеяние  жбл  на форуме ).А кто она вообще  рокерша , певица?

Цитата
jazz1970  пишет:
А кто она вообще рокерша , певица?
она - физик-теоретик по профессии и по работе. Иногда присматривает за форумом, в порядке добровольной общественно-полезной работы. А вам пора вернуться к теме ветки  :) .
Цитата
1967 ant пишет:
и кааак наваляет вам всем за "пуканье" на Жабли
больно надо. Я ж не просто тут демагогию развожу, я говорю - я реально поменяла проаки на джабли, то есть проголосовала за них рублем и еще долго напрягалась на доставку тяжелых ящиков по 90 кг. Поэтому джабли мне реально нравятся, а не на словах и не для форумного трепа. Насчет поэтических сравнений проаков с джаблями - да ради бога. Я тоже таких могу понаписать, не хуже и не менее смешных. Но не буду - это дешевые эффекты  :wink: . Дорого стоит только собственный опыт и собственные апгрейды системы - это настоящее. А прикольно написать ничего не стоит  :) .

А если рассуждать о доле натуралистичности, свойственной современной акустике, я бы динаудио всегда предпочла проакам. По крайней мере - сейчас, не будем говорить про ситуации десятилетней давности  :) . Дины гораздо правильнее и лучше, в хороших сочетаниях с другими компонентами. У меня сейчас ни одни проаки ни разу не выиграли ни у одних динов в групповых сравнительных тестах. Проак - относительно неплохой современный бренд, особенно на фоне каких-нить МА или прочего. Но есть и лучше. Мне честно странно, что кто-то поменял дины на проаки - обратное я бы еще поняла.

Пост номер 27  возможно очень будет нужным для тех людей  которые будут перед выбором тех  или  иных .Да и я раставался со своими фокусами тяжело(понимая что могу еще к ним вернуться).Они мне очень нравились особенно с денсеном .Такой вопрос  к Даме ,а для вас действительно s1/4 на порядок выше  чем 140 .У меня после их прослушивания   возникли ощущения что 1.4 как=-то беднее  ..холоднее ,суше чем серия фокус . Фокусы  теплее ,жирнее  ..ну и конечно на много легче  в раскачке ( кстати  на много ли??) Можете что-то про  их сказать в сравнении
Изменено: jazz1970 - 19-12-2013 19:35:01

Цитата
просто Моргот пишет:
А если рассуждать о доле натуралистичности, свойственной современной акустике, я бы динаудио всегда предпочла проакам. По крайней мере - сейчас, не будем говорить про ситуации десятилетней давности    . Дины гораздо правильнее и лучше, в хороших сочетаниях с другими компонентами. У меня сейчас ни одни проаки ни разу не выиграли ни у одних динов в групповых сравнительных тестах. Проак - относительно неплохой современный бренд, особенно на фоне каких-нить МА или прочего. Но есть и лучше. Мне честно странно, что кто-то поменял дины на проаки - обратное я бы еще поняла.

Полностью поддержу. Кстати точно такой точки зрения придерживается мой знакомый, зам.ген. директора хай-энд салона, где представлены все эти бренды.

Цитата
jazz1970  пишет:
.У меня после их прослушивания   возникли ощущения что 1.4 как=-то беднее  ..холоднее ,суше чем серия фокус . Фокусы  теплее ,жирнее  ..ну и конечно на много легче  в раскачке

Точь в точь то же самое ощущение, поэтому взял Фокусы.

Горячие финские парни, не забывайте, что речь идёт О КОНКРЕТНЫХ МОДЕЛЯХ.
Как фирма в целом, JBL находится в совершенно другой лиге. Практически все лучшие современные динамики - "творческое развитие" наработок либо прямые клоны моделей JBL. Но это не означает, что ВСЯ продукция JBL прекрасна.

Цитата
андрей иванов пишет:
Я лишь говорю только о том , что обобщение о синтетичности звучания всех Pro Ac является мягко говоря не объективным и не более того.
Именно так.

Цитата
андрей иванов пишет:
Теперь проданы - гора с плеч
это, мягко говоря, неправда. Я уже года три как не отзываюсь хорошо о проаках. И даже когда я писала объявление о продаже и беседовала с потенциальными покупателями, я, отвечая на их вопросы о продаже АС, честно говорила, что их звук меня давно разочаровал. Посты в изобилии есть на форуме, некоторые страждущие купить мои проаки тоже бывают на форуме. Последние пару лет я вообще довольно редко включала свою систему, потому что их звук меня просто раздражал и утомлял. Но я - человек ленивый и занятый, мне надо было полтора года собираться с духом, чтобы от них избавиться. И нужен был повод. Нашелся повод - наличие у хороших надежных людей пары джаблей хорошей модели в отличном состоянии - я начала продавать проаки. И продала их за 110 тысяч - лишь бы поскорее избавиться, поскольку они стали для меня просто балластом и препятствием на пути к джаблям  :) . Никаких запудриваний мозгов потенциальным покупателям не было. Тот, кто их купил, точно знал, как я отношусь к этому бренду. И точно также я три недели назад продала свой плиниус - за цену лишь бы избавиться, и без всяких приукрашиваний его достоинств. Мне было бы неудобно поступать иначе - мои посты есть на форуме, даже при продаже я не могу поменять свое мнение на позитивное, абы продать. Репутация дороже.        

И успокойтесь уже, хватит защищать свои вложения - нормальный бренд проак, не самый лучший, но бывает и сильно хуже  :) .

Цитата
jazz1970  пишет:
а для вас действительно s1/4 на порядок выше чем 140 .У меня после их прослушивания возникли ощущения что 1.4 как=-то беднее ..холоднее ,суше чем серия фокус . Фокусы теплее ,жирнее ..ну и конечно на много легче в раскачке
не так уж намного контуры легче фокусов в раскачке, все современные серии динов примерно одинаково прожорливы. И они все - не простые как нагрузка, но и не экстремально сложные. Например, полки конфи очень удачно и музыкально звучали с двухтактным лампушником Canor Audio, и хорошо им контролировались. Хотя на напольные конфи я бы не рискнула поставить этот лампушник. Но с полками попроще.

Контуры точно лучше фокусов, а конфи точно лучше контуров, у динаудио, как и у другой фирмы, которую я очень уважаю - у Фокал - все честно и прозрачно с приростом качества по линейкам. С повышением ранга дины становятся все более благородными, что ли... У них появляется изысканность в почерке, с сохранением неизменно ровной правильной настройки. и общей информативности добавляется, музыкальной связности - производные от хорошей детальности. Контуры явно попрозрачнее фокусов, но и пластики у них больше, музыкальной гибкости. Кстати, динамики меняются не так радикально, мне в принципе интересно, как дины этого добиваются. Ну и есть мысль (не без этого), что потенциал нижних серий приземлен не случайно, а слегка преднамеренно, как и у современных КЕФ. Но с этим ничего не поделать - звериный оскал рынка  :) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)