Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

JBL 4312& Proac studio 100

Цитата
jazz1970  пишет:
а больша ли разница с сотками бивайринг не бивайринг.Стоит заморачиваться??
Не стоит. Это в принципе "развод".

спасибо.. понятно

Цитата
1967 ant пишет:
У меня с челябинским однотактником вокал звучит НА ПОРЯДОК лучше, нежели на Чарио.

А как вы сравниваете усилитель с акустикой?  :D  :D  :D

Цитата
Владислав  пишет:
А вы слышали живьём Трейси Чэпмен? Может она и не с велюровым голосом на самом деле?
нет, не слышала. Зато я слышала ту студийную акустику, на которой сводили ее диски. По крайней мере - два  :). И ее записи на этой акустике ставила. И вообще я калибровала свои тестовые диски на очень точных и нейтральных студийных мейнах, используемых для финальных стадий сведения дисков. Когда все время тестируешь аппаратуру, все время получаешь какое-то разное звучание одних и тех же треков, целый букет, вместо одного варианта. Некоторые типы звучания складываются в подобия, в силу конструктива и похожего характера компонентов. Но, используя даже сотню подходов с бытовой кривой техникой, все равно остаются сомнения, какой из вариантов более приближен к реальности. У меня, по крайней мере, они оставались. Пока я несколько раз не послушала все свои тестовые треки на трех многополосных студийных мониторах, которые с тех пор считаю эталоном воспроизведения. Да и не только я - те студии пожирнее, которые могут себе их позволить, тоже предпочитают использовать именно их  :) .

Цитата
Bato Noname пишет:
Забавно, а я цепляющий вокал у Chario нашёл.
это нормально. Итальянцы всегда хорошо отрабатывают вокал и скрипку  :) . Сонусы (не новейшие, прежние  :) ), чарио, диапазоны, New Audio Frontiers - все будут хорошо делать вокал. И все, кроме, пожалуй, NAF, будут четко красить звук. Это не хорошо и не плохо, просто так. Это можно слышать и понимать, но АС все равно будут нравиться  :). АС будут жанровые, но классные.

Цитата
jazz1970  пишет:
Еще интересно кто тембрально для вас беднее нейм хс или денсен??
у найма тембров вообще нет  :) . По крайней мере, натуральных. То, что создатели найма полагают тембром скрипки или гитары, таковым не является, это все какие-то звуки и какие-то тембры, но реальных инструментов с таким звучанием не существует  :) .

Цитата
jazz1970  пишет:
нУ ВЫ ПОНЯЛИ .ЧТОБ НЕБЫЛО МЕРТВО..
нет, если честно - не поняла  :) . У вас есть еще какие-то ориентиры по восприятию звука, кроме ксавианов? Ну, допустим, как по-вашему звучит вокал на каких-то еще системах и АС? Говорить про звук, с учетом индивидуального восприятия, все равно что танцевать про архитектуру, поэтому нужны какие-то реперы, чтобы понять друг друга. Например: я считаю, что на таких-то АС вокал звучит жирно (сухо, скучно, стерильно, приямолинейно, слишком грубо, сладкоголосо и пр.). К сожалению, ксавианы я знаю очень плохо.

Цитата
1967 ant пишет:
А Трейси Чепмен - женщина? Народ на "трубе" сомневается, так стоит ли её причислять к "женскому вокалу"?  
угу. Феминистка  :) . Под стандартными словосочетаниями каждый понимает свое (назовем это отсутствием общих культурных реперов  :wink: ). Да, слащавости в ней нет, и манерности тоже, и звукорежиссер с ней такой же работает, понимая стиль - поэтому это, конечно, НЕ Дайянка и не Тори Эмос. И не прочий "женский вокал" такого толка. Поэтому она мне нравится, и я для себя собираю все ее диски, хоть вообще-то попсу и американщину терпеть не могу.

Цитата
1967 ant пишет:
Даже Дайана Кролл с её низким вокалом гораздо более разнообразно поёт.
большая ошибка системы - так воспроизводить, что Дайянка становится обладательницей более разнообразного голоса, чем Трейси. Это - хороший заочный тест  :wink: .

Цитата
jazz1970  пишет:
кому-то на 100 студио нравился женский вокал с транзистором??
Вадим уже ответил. Не идеал, но сойдет. Вообще в принципе сотки, если ничего не трогать и не переделывать, достаточно жанрово ровные и вполне удовлетворяют критерию "не идеал, но сойдет". Но я думала, что вы тут идеал ищете  :) . Если в стиле "просто сойдет", так много чего сойдет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)