Друзья, помогите разобраться в проблеме. Имеется акустика DALI серии IKON с гибридным ВЧ. Работает она от усилителя ROTEL. В один прекрасный вечер прикупил я ЦАП TEAC. Подключил от компьютера дешевым пятиметровым USB шнуром. Ну думаю щас послушаю музыку. Включил - все отлично. Потом решил переключить частоту дискретизации с 44.1 на 192, включаю музыку а вместо музыки началось шипение, как радио. Хорошо звук был очень тихий, а то чую погорели бы мои колонки. Ладно думаю, подключу по оптике. Включаю... Вроде все отлично но... Тут же понимаю что что-то всетаки случилось... Высокие стали не такими звонкими. Раньше звучали более ярко, более драйвово. Первая мысль - погорел ленточный динамик. Закрываю купольный - ленточный не слышно. Пришел в магазин - включаю новые IKON, но на них тоже абсолютно не слышно ленты... Порыл форумы - говорят ленточный ВЧ динамик практически не возможно сжечь, а не слышно его ибо лента воспроизводит практически неуловимый звук. Снял я ленточный динамик, подключил отдельно, звук есть, но очень тихий... как комар... Вот щас ломаю голову, что всетаки случилось на самом деле? всетаки подгорели динамики в колонке? или что то еще могло случиться внутри самой колонки? Почему звук не такой как был раньше? у кого какие мысли по этому поводу?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Dali Ikon перестали звучать
|
09-01-2014 12:35:50
|
|
|
|
|
|
09-01-2014 13:31:48
Может вам просто кажется, что что-то перегорело ?
Раз уж разобрали, то замерьте сопротивление купола и ленты, сравните с другой АС.
Мы пойдём другим путём (с)
|
|
|
|
|
|
09-01-2014 13:51:56
Сначала сравните с исправной АС, или у вас на обоих колонках проблема? Может это и не динамик , зачем раньше времени кипишить.
|
|
|
|
|
|
09-01-2014 13:56:27
В том то и дело что обе колонки перестали звучать(( а новые колонки в магазине естественно никто не даст разбирать... вариантов не остается...
|
|
|
|
|
|
09-01-2014 14:08:17
Н-да, и все-таки я бы вам посоветовал сначала разобраться в чем дело, а дело может быть и не в динамиках вовсе, пусть специалист посмотрит
|
|
|
|
|
|
09-01-2014 15:17:39
P.S.Шум не сможет такого сделать - плотность маленькая в той области. Возбуждение усилителя может присутствовать - не слышно,но "кусает больно". |
|||||
|
|
|
|
09-01-2014 15:24:18
Деформацию мембраны даже визуально видно. По другому ни один спец не определит.
А вот это точно гадание
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020