Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

сверх-пищалки к Altec 414+802 (800гц)

Собрал я эти железки американского гения, и замеряв ачх расстроился.
То что снизу 63гц это я был готов, но то что сверху 802ые драйвера даже до 10кгц не дотягивает это уже слишком.
Подскажите может кто ковырял эту тему: добавить супертвитеров (?) навроде fostex 925, или tannoy st50-200, еще проскакивают упоминания за рарные EV 35 (350) (???)

Мысли такие: у фостекса чуйка самая высокая, что выгодно в любом случае, EV 35 самые дешовые, таннои типа пристижные)) Резать первым порядком на 12кгц позволят все, чтобы к 8кгц уже пересеклось в 802 драйвером.
Про звук сами понимаете нигде ни слова, полная тишина.
Изменено: Игорь Сеточкин - 25-01-2014 11:52:12

Визатон ещё есть,рупор алюминиевый.
Довольно дорогие.
Я пробывал,на современных записях появляется "воздух"
У Эпикуров,самый верх не "поддерживается"

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Подскажите может кто ковырял эту тему: добавить супертвитеров (?) навроде fostex 925, или tannoy st50-200, еще проскакивают упоминания за рарные EV 35 (350) (???)
Ну,у Фостексов кишка тонка,Танной для рублёвских пацаков - и первые,и вторые по давлению сольют 802-804 драйверам - эти драйвера в мультирупорах я промерял - вот чуть-чуть не хватает "воздуха",и не каких то звезд с неба,типа 35-45-50 килоГерц,а нормальных 12-14 кГц.
Попробуйте Клипш К-77 или Т-35,на обе пищалки есть промеры и обе не ударят фэйсом в грязь.

Да,1м порядком не режьте.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У Пионер есть хороший супер, его часто ставят к тадовским рупорам сверху. Вторым порядком.

Цитата
Griroriy  пишет:
Если с подачей самой сути музыки справляются, то все эти формальные цифры, не имеют никакого значения.  
Справляются судить не берусь, только собрал.

Цитата
Griroriy  пишет:
Вы ещё сабвуффер прицепите.
суб стоит конечно, активируется для кина. Но преслувутого воздуха не хватает, иначе зачемже я мерял бы и писал здесь.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну,у Фостексов кишка тонка,

Для 925 рисуют 108дб/вт/м, вот я их и приплёл, хотя есть некая странность, за последние несколько лет цена на фостекс выросла в два раза(( У таноеф 93, этого уже конечно маловато.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Танной для рублёвских пацаков

диапазон примерно и фостекса и танноя - чуть больше 1000 долларов, EV дешевше заметно

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
,типа 35-45-50 килоГерц,а нормальных 12-14 кГц

Да понятно что больше 20 никому особо и не нужно, мне нужно поднять вполне осязаемые 10-20.

Есть еще одна мысль что повреждена диафрагма, ну вроде на ибее их полно, как считаете, возможен такой глюк?
Изменено: Игорь Сеточкин - 25-01-2014 17:52:21

Цитата
просто Моргот пишет:
У Пионер есть хороший супер, его часто ставят к тадовским рупорам сверху. Вторым порядком.
http://www.ebay.com/itm/Pair-Brand-New-TAD-ET-703-/301068188880?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item46190ffcd0
???

Цитата
просто Моргот пишет:
У Пионер есть хороший супер, его часто ставят к тадовским рупорам сверху. Вторым порядком
http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/unit/pt-r7iii.html
P8160355.JPG (535.77 КБ)
Изменено: УЛЫ РУФИН - 25-01-2014 20:52:57

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
Собрал я эти железки американского гения, и замеряв ачх расстроился.

То что снизу 63гц это я был готов, но то что сверху 802ые драйвера даже до 10кгц не дотягивает это уже слишком.

Мысли такие: у фостекса чуйка самая высокая, что выгодно в любом случае, EV 35 самые дешовые, таннои типа пристижные)) Резать первым порядком на 12кгц позволят все, чтобы к 8кгц уже пересеклось в 802 драйвером.

Про звук сами понимаете нигде ни слова, полная тишина.

Вместо 414 вам нужно было бы взять 803 или 515, они подороже но и получше намного в плане баса. А наверх воткните "серебряные пули" - 075 от JBL  (до 20 кгц), или 2405 от них же!

ЗЫ вместо 802 можно в свою очередь взять 902, они повыше и намного, но не такие "винтажные" )
Изменено: Кузьма Фролов - 25-01-2014 21:11:46

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:
???
Нет, этот хороший, но дорогой, и его лучше в корпус ставить. Тот вариант, который Улы Руфин показал  :) . Совершенно адекватен задаче, на мой взгляд.

Цитата
Игорь Сеточкин пишет:

"Ковырял" в составе А7-А5.
На мой вкус к Альтекам лучше всего:
EV-Т350 или подешевле EV-Т35. EV-Т35В брать не стоит.
Если любите металлические мембраны:
JBL 076, 075 или JBL 077 (из этих мне больше понравился "кошачий глаз")
Подешевле:
ONKYO, FOSTEX, BEYMA и т.п.

P.S. Самый лучший вариант "на слух" (по приборам - так себе) - WE 597; боюсь только, что одна оригинальная 597-я будет дороже всей Вашей системы. К сожалению, сейчас тоже не могу себе их позволить.
Говорят, реплики G.I.P. и Westernlabo хороши, но эти дома не слушал.

http://www.eifl.co.jp/index/export/gip/gip-ex.html

http://www.westernlabo.com/wlproducts.html

Ещё из экстремальных (но проверенных) вариантов - RCA MI-1432 без рупора в качпествеп "пищалки". Правда, ценник на них сейчас неласковый (~6K$ пара).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)