Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Археолог,

слава Богу компоненты все достойные :)

Это и так понятно. К таким колонкам мусор не цепляют. Я несколько о другом – о вкусах. Что кому больше нравиться. Кому-то жирный бас, кому-то высокое разрешение, кому главное сцена. Играя проводами, можно всё это нивелировать.
Я всегда иду путём, о котором говорил Роман: производитель не от фонаря, а засветившийся в промышленности или студии; качество поставляемого ему сырья (обычно доступно исключительно монстрам, типа НордОста); конструкция и тех параметры.
С проводами желательно повозиться, взяв под залог….и обязательно прогретые.
Я всегда начинаю подбор с силовых. Они обычно самые показательные. Если контора лепит горбатого на силовиках, то и ожидать другого от неё нет смысла. Питание – основа. Дальше, по движению вверх к конечной точке – а/с.
Опять же нужно смотреть на такие вещи, как источник. Если он чересчур резкий по разрешению, можно задавить шнурком….наоборот – никак.

У меня получается примерно так: серебро….другого не приемлю; штаты или самопал(да, да!); Гейвропа….япы совсем редко….почти никогда….хотя бывают редчайшие исключения....и то….
Один показательный момент: если в рекламе одна сплошная трескотня про волшебные сплавы и танцы с бубном – такую хренотень лучше сразу обходить стороной. Даже ВдХ даёт на всю свою проволоку тех. документацию.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вспоминается цитата из "Золотого Телёнка": "А танцевать голые при луне не будете?"

пока вот в таком формате!

сделал чуть больше заворот во внутрь по схеме рекомендаций вестлейк

:cheers:  :read:

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Хе, красиво жить не запретишь  :cheers: . Отлично смотрится, и звучать должно тоже отлично. Поздравляю, Михаил, первый забег по раскачке Вестов пройден успешно :)

просто Моргот,

Спасибо!

Опыт получен огромный! И в плане настройки кроссоверов, и организации питания,  и тд...

например, никогда не думал, что при использовании мульти усиления во избежании шумов и наводок нужно запитывать все от одной точки и, более того, только один из них должен быть заземлен  :clinic:   :oops:

Кстати сказать, про схему "звезда" я давно говорил, когда ещё речь про выделенку шла. По сути, это и даёт физически единую точку включения блоков в сеть при расположении этой точки максимально близко к электро-вводу.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати сказать, про схему "звезда" я давно говорил, когда ещё речь про выделенку шла. По сути, это и даёт физически единую точку включения блоков в сеть при расположении этой точки максимально близко к электро-вводу.

да! физику и теорию не обманишь

практически все шумы ушли! с Кроссовером еще разбираюсь! в Одну точку подключаю - фонит. В другую точку другой фазы нет... В третюю точку третей фазы - фонит так что уши не выдерживают :)

наводки провода тоже ловят. Разводил межблоки руками в сторону от усилителей и силовых кабелей - есть эффект

особенно ловят наводки Шуньята и Кимбер балансные кабели - видимо экраны минимальны

Акролинки самые стойкие :)

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Так, что там с ливером от вэстовского кросса? И до кучи, как он показал себя в сравнении с Аку?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)