Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Doomsmith написал:
Так и есть. Плюс ещё исправляют косяки Гленна.
Интересно,...какие именно "косяки" имеются ввиду в данном конкретном случае? А/с без пассивных кроссов. На ВЧ ЖБЛ.
Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
Археолог  ,

я написал. персональная фаза с всей аппаратурой 7 ампер грубо говоря это точный показатель
вторая фаза где сплиты чайники и тд = 10-15 ампер
Я всего лишь высказал предположение. Другого варианта не вижу. Если фон с прибавлением громкости не усиливается, это только питание.
Надеюсь, рассосётся. Вариантов для творчества подсказали больше, чем достаточно.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Doomsmith   написал:
Так и есть. Плюс ещё исправляют косяки Гленна.
Интересно,...какие именно "косяки" имеются ввиду в данном конкретном случае? А/с без пассивных кроссов. На ВЧ ЖБЛ.
Я про свои.

Цитата
я по-прежнему очень сильно сомневаюсь в том, что именно ОН косячит

что-то мы не так делаем ))
В этом очень просто убедится, достаточно подключить один усилитель без него напрямую к любому из динамиков а/с.

Цитата
Doomsmith написал:
Я про свои.
Понял.
Кстати, если не изменяет память, там ТАД 2001? До сих пор не могу понять, как можно было их завалить по ВЧ аж на "два червонца"!!!  :o
Обычно, кто ставит их в самопал, АЧХ выглядит, как струна....  

Помещение вообще не причем и ТАК не влияет, перемерял кучу АС и динамиков в обычной комнате. Это или намеренное искривление под свой кривой вкус или они просто сводить ровно не умеют.

Цитата
Археолог написал:
Цитата
Doomsmith   написал:
Я про свои.
Понял.
Кстати, если не изменяет память, там ТАД 2001? До сих пор не могу понять, как можно было их завалить по ВЧ аж на "два червонца"!!!  
Обычно, кто ставит их в самопал, АЧХ выглядит, как струна....
Я не знаю, какие там драйверы стоят, производитель молчит как партизан на допросе. Кроме того, что там TAD на низах, я ничего не знаю.
Я думаю, что это сознательная политика Гленна. Типа, фирменный звук. Кстати, Сергей Щеглов в прошлом году проводил измерения ещё у одного владельца BBSM-15, тот тоже жалуется на недостаток ВЧ.
Надо спросить, чем история закончилась.

Цитата
кому интересно, самая доработанная карта кросса со всеми технологиями Westlake Audio в том числе PE Distortion
Тоже каким-то составом измазана плата.

Я думаю, что потребляемая мощность является косвенным фактором. Есть же ещё другие электрические параметры, которые характеризуют электропотребителя (за исключением инварианта - питающего напряжения, его формы и частоты) - это импеданс нагрузки, а также фазовое смещение между током и напряжением.

Да и надо вспомнить, что реактивная электрическая мощность рассчитывается как произведение среднеквадратичных значений тока и напряжения на синус угла сдвига фаз между ними.

Давайте рассуждать по аналогии. Рассмотрим некий заземлённый электроприбор. Пусть этот электроприбор будет аварийным. Для наглядности. То есть имеется "пробой" на кожух. При этом, даже если человек нечаянно коснётся рукой этого кожуха, поражения электрическим током не будет. Потому что сопротивление заземления кожуха на порядки ниже, чем цепь "человек - земля". Предположим теперь, что человек этот одел одежду и обувь, смоченную в солёной воде и сам встал в лужу, и также решил потрогать кожух электроприбора. Его тогда точно "тряхнёт". И ровно в той пропорции, ровно настолько сильно, насколько снизилось сопротивление цепи "человек - земля". А если защитное заземление будет "плоховато", то основной ток пойдёт через нашего "подопытного кролика". Надеюсь, идею объяснил более или менее понятно.

Перейдём к усилителям. До подключения четырёх Креллов шум (зум) был не слышим, поскольку сопротивление полезной нагрузки было пренебрежимо велико в сравнении с цепью электропитания. Как только была подключена батарея "Креллов" - сопротивление нагрузки стало в разы и на порядки ниже, и паразитные токи "зума" потекли через нагрузку. И стали слышимы.

Вот такие мои рассуждения. Прошу критиковать.

Цитата
Doomsmith написал:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy   написал:
кому интересно, самая доработанная карта кросса со всеми технологиями Westlake Audio в том числе PE Distortion
Тоже каким-то составом измазана плата.
Термоклей или силикон. А внутри колонок он работает по технологии "папье-маше". Конечно, в чём не откажешь англосаксам, так это в умении делать конфеКты из говна и свиста.

Цитата
Археолог написал:
14кВт - это уже на пределе! У тебя самое малое 10 - 12кВт при включение "4А".
Эк тебя торкнуло, :D - при 4 Амперах потребляемая мощность = 880 Вт, т.е. все аппараты жрут меньше утюга.
Цитата
4. Акустика: деревянный ящик, динамики + разводка от динамиков до клемм! Динамики все исправны... На что там еще грешить? на эзотерику?
На Актив конечно, а динамики сроду не участвовали в кознях земляной петли.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)