Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

РОМАН_В,

где почитать про ЗВЕЗДУ? )) что-то найти не могу

выделенка подключена напрямую от щитка после электросчетчика - 3 кабеля заведены в комнату без розеток

надо понять, в чем неправильно подключение, сделанное напрямую от щитка  

Петр,

без акустических точно не наводит

все 4 усилителя неисправны?  

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
РОМАН_В  ,

выделенка подключена напрямую от щитка после электросчетчика - 3 кабеля заведены в комнату без розеток

Смысл по фото думаю понятен https://www.google.ru/imgres?imgurl=http://forum.cxem.net/index.php%253Fapp%253Dcore%2526module%253D... , у тебя все правильно подключено(все компоненты в один "тройник", а тот - одним кабелем до щитка), не слушай критиков, им надо в школу повторить программу.

Цитата
Петр  ,

без акустических точно не наводит

все 4 усилителя неисправны?
Вариант - нет проблем с обычной(до 88дБ) АС, есть с твоей высокочувствительной. Так можно вечно "лечить", это надо по месту смотреть. У тебя свет включается клавишей или плавно поворотом?

Цитата
РОМАН_В  ,

Я предполагаю, что ЗЕМЛИ и НУЛИ у тебя не сходятся физически в одной точке на щитке, а представляют собой довольно длинный провод, естественно не нулевого сопротивления. Малого, но не нулевого. И при подключении  СУЩЕСТВЕННОЙ нагрузки (не мощности, а нагрузки, то есть приборов с более низким внутренним сопротивлением) влияние этих не нулевых сопротивлений проводов земли и нуля (вернее, падений напряжений на них) сказывается, причём пропорционально снижению сопротивления нагрузки.
Собственно, я у себя добивался того, чтобы все линии выделенок сходились физически в точках, максимально близко ко вводу.
В любом случае, надо экспериментировать. Это не затратно. И откинуть (или наоборот - принять) эту причину.

Зачем ЗЕМЛЕ идти в ЩИТОК? Ее надо в землю закапывать, особенно если двор рядом свой. Как раз разнеся основной кабель и земляной(идущий зачем-то к щитку) мы увеличим контур антенны. Етить тут советчиков...

Так постепенно следуя советам вернемся опять к 6 выделенкам по 12 квадратов, фонить будет даже чайник  :laughter:

Петр,

освещние в комнате от другой фазы
но выключатели обычные кнопочные Легранд  

Это немного не по теме. ЦАПы и СД транспорты иногда сбоЯт при щелчке выключателя и могут потрескивать при минимальном уровне освещения(плавная регулировка, при минималке как раз диоды подсирают). Сам с таким сталкивался. То что фаза другая - даже это может не спасать. Но от этого не бывает фон.
А запиши на мобилу в 10см от СЧ динамика(выхода рупора) фон, может быть ты преувеличиваешь проблему? Сильный фон на мобилу будет слышен.

На квартире у меня вообще нет никаких стабилизаторов, и заведено три фазы, каждая фаза под какой-то свой блок потребителей, скажем, кухонная электрика обособлена, теплый пол, свет, вся разводка - сделана "звездой", с индивидуальными УЗО, "точка" каждой звезды - это именно "точка",максимум шина длиной 20см.в щитке, но никак не метровый (а тем более 10 метровый) провод. И все чудесно работает. Даже при включении акустики с активным аналоговым двухполосым кроссом (есть у меня такой, проф, год назад покупал, дешевый вариант). Более того! Отсутсвие петель ведет и к тому, что при валючении мощных потребителей типа холодильника, электропанели, духовки, нет ни щелчков, ни наводок. Кстати! Все жилы, естественно, сходятся в щиток. Еще раз повторю: это единственный вариант правильной разводки электрики. И, кстати, сечение кабелей (НЮМ) вовсе не бешеное-2,5мм кв если говорить о розетках в кдп.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)