Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

попробовал еще экспериментальное подключение

усилитель с предом соединил CAST фирменным соединением крелл

при вклчении усилителя появляется только шипение! никаких признаков фона
но включаю пред и добавляется легкий фон  

Цитата
Сергей Жеклов написал:
Если транс пробьет на незаземленный корпус - может убить при касании, если корпус заземлен - только выбьет предохранитель.
С чего это его пробьет?  И какого он убьет?! Вторичка- порядка 20-50В, в зависимости от усилителя. Сергей, читаю ваши перлы, Уральские Пельмехи отдыхают. Я еще не слышал чтобы 220В убивало, меня десятки раз било - так я больше уколов иглы боюсь  :D

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
возникла такая идея

взять кросс
взять усилитель
взять динамик (мид есть новый такой же как в моей ас)

попробовать включить все в другом доме или в офисе с другой сетью

повторится ли гудение там...
Ставлю на то, что ДА. По моему опыту диофиллы преувеличивают ужасность качества питания.

Цитата
Петр написал:
Цитата
Сергей Жеклов   написал:
Если транс пробьет на незаземленный корпус - может убить при касании, если корпус заземлен - только выбьет предохранитель.
С чего это его пробьет?  И какого он убьет?! Вторичка- порядка 20-50В, в зависимости от усилителя. Сергей, читаю ваши перлы, Уральские Пельмехи отдыхают. Я еще не слышал чтобы 220В убивало, меня десятки раз било - так я больше уколов иглы боюсь
Вам пока везло, Петр.
220 В убивает. Насмерть. Но не всегда.
ПУЭ почитайте, как говорится "правила написанные кровью".

Что за повальное чайниковство...вроде аудио подразумевает техническую подкованность, ну хоть немного. Убивает ТОК, а не напряжение. Если вы школу не прогуливали, как предыдущие умники, то должны сообразить, почему 220В не так опасно, как думает Сергей.
ПС: никого не принуждаю пробовать трогать голыми руками провода. Весь этот спич начался с запугивания Сергеем Михаила о возможности пробивания трансформаторами через корпус. Вторички в усилителях 20-50В. Говорят еще крокодилы кусаются, газ взрывается.... даже метеориты иногда падают. Но зачем в этой теме это писать?
Изменено: Петр - 13-01-2016 01:37:31

Цитата
Mikhail Kobyatskiy написал:
можно ли в активной системе использовать разные по длине акусические кабели правый левый канал?

в пассивной точно нельзя, а вот в активной?
Разница в длине ак.кабелей, домашнего сетапа, вылезает в сотые доли Ома, т.е. разговор ни о чем - что в пассиве, что в активе.
Цитата
РОМАН_В написал:
Я тебе ту же идею предлагаю, только с более простой и комплексной проверкой: ПЕРЕНОСКА.
Давно уж пора к доброму соседу напроситься в гости. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Петр написал:
Что за повальное чайниковство...вроде аудио подразумевает техническую подкованность, ну хоть немного. Убивает ТОК, а не напряжение. Если вы школу не прогуливали, как предыдущие умники, то должны сообразить, почему 220В не так опасно, как думает Сергей.
ПС: никого не принуждаю пробовать трогать голыми руками провода.
сам ты чайник, шипишь и кипишь:-) Люди разные, я пробовал 12 кВ на руку - мне ничего , а напарнику тогда  синяк очень хороший прставил ..повезло.
Смертельный ток для человека - миллиамперы. Для кошки - на порядок  меньше , так ее тоже жалко:-)

Я хотел бы вернуться к теме ветки. Вот какое соображение появилось. Оно касается и моего случая и случая Михаила. Посмотрите: как только системы достигли определённого уровня как по составу компонентов (ключевое конечно - Вестлейк), так и по топологии (активный мультиамп), мы начали решать вполне конкретные технические проблемы с системами - например, "зум", или настройка кроссовера. И тому подобные мелкие и не очень вопросы, но которые прекрасно технически описываются и имеют именно технические, инженерные решения. При этом ушли на второй, а то и на пятый-десятый план "эзотерические" моменты, связанные с "проводами", прочими малопонятными, но дорогостоящими, приблудами. О чём это говорит? Просто о том, что чем качественнее система, тем больше в ней инженерии, и наоборот - фальшивые системы созданы дилетантами и неучами.
И ещё момент: чем лучше система, тем больше дисков в коллекции оказывается прекрасно звучит! И на самом деле лучшие диски - это "серийные", а вовсе не "аудиофильные".
В заключение скажу, что у Михаила - настоящая система ВЫСШЕГО класса, не только грамотно скомпонована, но и куплена весьма эффективно!

Цитата
Сергей Жеклов написал:
Цитата
Петр   написал:
сам ты чайник, шипишь и кипишь:-) Люди разные, я пробовал 12 кВ на руку - мне ничего , а напарнику тогда  синяк очень хороший прставил ..повезло.
Смертельный ток для человека - миллиамперы. Для кошки - на порядок  меньше , так ее тоже жалко:-)
Ещё и сказочник. 6кВт(электризуемое заграждение), не выжил ещё ни один человек. Один прожил 3 суток  за всё время использования.
Обсуждали поражение током от КЗ трансформатора на корпус. Ляпнули глупость и безуспешно пытаетесь перевести тему.

Цитата
Петр написал:
Цитата
Сергей Жеклов   написал:
Цитата
Петр   написал:
Ещё и сказочник. 6кВт(электризуемое заграждение), не выжил ещё ни один человек. Один прожил 3 суток  за всё время использования.
Обсуждали поражение током от КЗ трансформатора на корпус. Ляпнули глупость и безуспешно пытаетесь перевести тему.
Пётр, вопрос как к знатоку - что поражает человека - ток или напряжение?  
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)